Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Баклажанная икра - Пошаговый рецепт с фото
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46424]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40600]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33442]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33111]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30974]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [64]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [113]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [205]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [78]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [110]
Загрузка...

Баклажанная икра

Баклажанная икра


И чего только не готовят из баклажанов! Этот вкусный овощ широко используется во всех кухнях мира. Блюда из баклажан очень вкусны и питательны, а сам овощ малокалорийный. В баклажанах много клетчатки и пектина, которые способствуют выведению излишнего холестерина. В сезон созревания овощей, хозяйки используют его в зимних заготовках, и одной из самых популярных , является баклажанная икра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Помидоры красные –  2 штуки
  • Перец сладкий –  4 штуки
  • Репчатый  лук –  3 головки
  • Зелень петрушки – 100 гр.
  • Растительное масло - полстакана
  • Чеснок  крупный– 2 головки
  • Соль  и сахар по вкусу

 

Рецепт приготовления баклажанной икры.

 

Чтобы икра была особенно вкусной, кожуру с баклажанов нужно снять. Для этого разрезаем синенькие пополам, смазываем срезы подсолнечным маслом и ставим в духовку при температуре 220 гр. на 25 минут.

Баклажанная икра. Шаг 1.

После запекания баклажаны размякнут, и снять с них кожуру не составит труда.

Баклажанная икра. Шаг 2.

После очистки мякоть баклажанов режем на небольшие кусочки.

Баклажанная икра. Шаг 3.

У перца удаляем семена и измельчаем на кубики.

Баклажанная икра. Шаг 4.

Лук очищаем, режем как можно мельче.

Баклажанная икра. Шаг 5.

С помидор также нужно удалить кожуру. Для этого томаты обдаем кипятком, а потом холодной водой. Из очищенных помидор делаем пюре с помощью терки или блендера.

Баклажанная икра. Шаг 6.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем масло и обжариваем 2 минуты лук. Затем добавляем к нему перец и жарим, помешивая еще 7 минут. К овощам добавляем помидорное пюре, смешиваем и  тушим еще 5 минут.

Баклажанная икра. Шаг 7.

Вот теперь подошла очередь баклажанов, закидываем их тоже в кастрюлю, и продолжаем тушить 7 минут. За это время очищаем чеснок и мелко режем ножом.

Петрушку промываем и измельчаем.

Баклажанная икра. Шаг 8.

Все добавляем к тушеным овощам, заправляем солью и сахаром, немного перчим. Оставляем тушиться еще на 5 минут.

Баклажанная икра. Шаг 9.

В стерильные банки раскладываем горячую икру, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю наполненную водой. Стерилизуем 20 минут 0,5 л банки и 25 минут 0,7 л банки. Закатываем и отправляем на хранение в погреб.

Баклажанная икра. Шаг 10.

Баклажанную икру можно есть как самостоятельное блюдо, или подавать как гарнир на второе.

Баклажанная икра. Шаг 11.

Как вам рецепт?

‹ Кулинарный совет: ›

8. Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Дата: 07.08.2015 | Категория: Заготовки | Просмотров: 10724 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из баклажан, Баклажанная икра, икра, заготовки

‹ А так же можете приготовить:›


Загрузка...

Случайные рецепт:

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Свекольный суп с тушеной говядиной
Свекольный суп с тушеной говядиной
Баклажанная икра
Баклажанная икра



Новые рецепты:

Свиные ушки в томатном соусе
Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Овсянка со сливами
Овсянка со сливами



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Баклажанная икра

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [2]
Тесто [0]
Торты [0]
Соусы [0]
Пицца [0]
Рулеты [0]
Салаты [0]
Закуски [1]
Выпечка [5]
Напитки [0]
Десерты [1]
Шашлыки [0]
Заготовки [2]
Роллы и суши [0]
Вторые блюда [2]
Первые блюда [2]
Блюда из рыбы [0]
Для мультиварки [0]
Блюда из грибов [0]
Блюда из курицы [3]
Из морепродуктов [0]
Для микроволновки [0]
Праздничные блюда [0]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8558]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8508]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12060]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12132]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12020]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"