Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Ягоды годжи и их свойства
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47555]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41895]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34481]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33773]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31827]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [512]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [676]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [707]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [636]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [699]
Загрузка...

Ягоды годжи и их свойства

Ягоды годжи и их свойства


Жителям Тибета полезные свойства этих ягод известны уже семь столетий, хотя некоторые источники озвучивают другую цифру, два тысячелетия. Кто прав – это не важно, но факт в том, что в этом высокогорном регионе уже давно используют их полезные свойства, а в поле зрения европейских ученых, тибетская ягода попала лишь в девяностых годах прошлого века. Речь идет о ягодах годжи, произрастающих в гималайских долинах, и уже оттуда попавших в Китай.

Некоторые исследователи сравнивают их с «молодильными яблоками», ведь они имеют по-настоящему уникальный состав, такого количества полезных веществ нет ни в известном продукте и растении. К сегодняшнему дню, свойства этих оранжевых плодов еще не до конца изучены, но уже те, которые учеными установлены, действительно впечатляют. По большому счету их можно считать панацеей от большинства известных современной медицине заболеваний, среди которых даже называют онкологию.

По внешнему виду ягоды годжи – это маленькие плоды ярко-оранжевого цвета, которые можно употреблять в пищу в их естественном виде, засушенными и вареными. Сухие (вяленые) ягоды слегка напоминают изюм, и по вкусу, и по текстуре. Сегодня можно встретить порошок из этих плодов, начали выпускать и БАДы, в состав которых входит экстракт годжи. Эффективность последних пока не подтверждена, поэтому не спешите покупать эти пищевые добавки, ведь продукт вполне доступен в натуральном и засушенном виде.

Ягоды годжи можно использовать для улучшения вкусовых качеств многих блюд (как и изюм). Их добавляют в кашу и мюсли, в десерты и выпечку. Чай из этих плодов обладает очень интересным вкусом, а если сварить их вместе с яблоками и черносливом, получается великолепный компот, который лучше пить охлажденным.

Плоды можно назвать одними из самых малокалорийных, но большое количество полезных веществ и клетчатки делают их очень питательными. Они способствуют похудению, вес уходит постепенно и стабильно, выводятся шлаки и токсины. Вам вовсе не потребуется соблюдать диету, нужно просто регулярно включать ягоды в свой рацион, суточная норма двадцать пять-тридцать грамм. Многие жители Поднебесной начинают свое утро с рисовой каши с плодами годжи, а в течение всего дня пьют напиток из них. Почему бы вам не последовать данному примеру?

Популярность ягод годжи растет стремительно, ведь ученые регулярно устанавливают их новые полезные свойства.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

43. Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.


Дата: 24.06.2014 | Категория: Ягоды | Просмотров: 1263 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: ягоды, Ягоды годжи, Ягоды годжи и их свойства


Загрузка...

Случайные статьи:

Яркий праздник в ресторане
Яркий праздник в ресторане
Как выбрать женский топик
Как выбрать женский топик
Красивый загар без опаски
Красивый загар без опаски



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Ягоды годжи и их свойства

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9317]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9141]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12727]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12813]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12722]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 205

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Сырники из творога
Сырники из творога

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте