Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
10 полезных свойств яиц
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47455]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41781]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34411]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33715]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31769]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [471]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [627]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [665]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [593]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [661]
Загрузка...

10 полезных свойств яиц

10 полезных свойств яиц


Что мы знаем о яйцах? Яйца известны своим высоким содержанием высококачественного белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Многие считают яйца вредным продуктом, так как ранее существовало мнение, что они обладают свойством значительно повышать содержание холестерина в крови. На самом деле, яйца – это один из очень полезных и нужных продуктов питания, так как изначально матушка природа заложила в них все необходимое для развития будущего птенца.

Полезные свойства яиц:

1. Яйца очень полезны для глаз. Согласно научным исследованиям одно яйцо в день может предотвратить макулярную дегенерацию глаз благодаря содержанию каратеноидов, а именно лютеина и зеаксантина. Самым доступным источником этих питательных веществ являются именно яйца.

2. Результаты другого исследования показали, что люди, в рационе которых каждый день присутствуют яйца, с меньшей вероятностью столкнутся с другим неприятным глазным заболеванием – катарактой, также благодаря содержанию в яйцах лютеина и зеаксантина.

3. В одном яйце содержится 6 гр высококачественного белка, а также присутствуют все девять незаменимых аминокислот.

4. Согласно ряду научных исследований в сфере сердечных заболеваний была обнаружена связь между потреблением яиц и заболеваниями сердца и сосудов. На самом деле, регулярное употребление в пищу свежих яиц помогает предотвратить такие заболевания, как образование тромбов, инсульт и инфаркт.

5. Яйца также являются богатым источником холина. В одном желтке содержится около 300 микрограммов холина. Холин – это важное питательное вещество, которое принимает участие в регулировании работы головного мозга, нервной сердечно-сосудистой системы.

6. Яйца содержат правильный тип жиров. В состав одного яйца входит всего 5 гр жира и только 1.5 гр из этого – насыщенный жир.

7. Последние исследования показали, что вопреки прежним предположениям, умеренное потребление яиц не имеет негативного влияние на увеличение концетрации холестерина в крови. Результаты исследований показывают, что на увеличение холестерина в крови влияют насыщенные жиры, а не диетический холестерин.

8. Яйца – это один из немногих продуктов питания, которые являются натуральным источником витамина D.

9. Яйца помогают предотвратить развитие рака груди. Согласно одному исследованию, женщины, которые регулярно употребляли в пищу, по крайней мере, 6 яиц в неделю уменьшили риск развития раковой опухоли грудной железы на 44%.

10. Яйца обладают свойством укреплять волосы и ногти благодаря высокому содержанию серы, витаминов и микроэлементов. Многие люди обнаружили, что их ногти стали крепче, а волосы расти быстрее после того, как они добавили в свой рацион яйца, особенно если ранее они испытывали дефицит серы или B12.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

39. Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.


Дата: 16.09.2012 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 3592 | Добавил: yakov
Рейтинг: 3.0/2
Теги: продукты питания, 10 полезных свойств яиц. Яйца


Загрузка...

Случайные статьи:

Самые полезные продукты питания
Самые полезные продукты питания
Детские игры про свадьбу
Детские игры про свадьбу
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: 10 полезных свойств яиц

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9253]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9097]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12677]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12747]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12668]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами