Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать cгущенное молоко
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47236]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41521]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34224]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31612]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [543]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [510]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [578]
Загрузка...

Как выбрать cгущенное молоко

Как выбрать cгущенное молоко


Некоторые утверждают, что сгущенка – это очень полезный продукт для детей, но на самом деле это ошибочное мнение, особенно если учесть, что производители постоянно нарушают технологию приготовления этого продукта в погоне за удешевлением состава.

Как выбрать хорошую сгущенку?

Еще в 1858 году в Америке впервые в массовом производстве появилось сгущенное молоко. В 1881 году недалеко от Оренбурга открыли два мини завода и тогда русские узнали и полюбили этот продукт. Со временем, традиционная рецептура была забыта. В Советском Союзе существовали жесткие контролируемые рамки по производству любой продукции, поэтому в то время в таком молоке присутствовали только молочные жиры. 

На сегодняшний день в России установлен ГОСТ 53436-2009, а в Украине — ДСТУ 4274—2003. Однако производители очень часто применяют в производстве сгущенного молока разные консерванты и ароматизированные добавки. 

На сгущенку хорошего качества укажет этикетка. 

Нужно сразу смотреть на название. Если в названии есть слова:

  • «варенка»,
  • «продукт молочный натуральный», 
  • «варенка сгущенная», 
  • «любительское», то это продукты с пищевыми добавками. 

Срок хранения настоящей сгущенки должен быть не более 12 мес., так что если указано более длительное время хранения, то это уже подозрительный фактор.

Лучше выбирать продукт с отметками ГОСТ и ДСТУ в Украине, потому что продукты, приготовленные по техническим условиям (ТУ) могут, содержать нежелательные ингредиенты в своем составе.

Производители, работающие по собственной рецептуре, тем не менее, работают легально.

Баночка не должна подвергаться деформации, так как могут попасть внутрь продукта плохие элементы, содержащиеся в железе. На банке для сгущенки используют особую маркировку - букву «М». Потом 2 цифры – код предприятия. Следующие две - три цифры – это номер товара. Выбирайте цифры «76» и не ошибетесь!

Качество

Производители используют довольно часто дешевое пальмовое (кокосовое) молоко и краситель неорганического происхождения Е-171, не имеющий вкус и запах. Применяют подобный краситель, потому что пальмовое молоко серого цвета.

Цвет сгущенки – это главный признак качества продукции. Натуральный продукт белого цвета с оттенком крема. Когда обнаружите темные пятна и плесень внутри банки, то откажитесь от употребления этого продукта. Засахаренная сгущенка указывает на просроченный продукт. Наличие комков означает, что уже появилась шоколадно-коричневая плесень. Горьковатый привкус свидетельствует о том, что употреблять ее уже нельзя. А светло-бежевый и серый цвет и присутствие комков говорит о нарушениях технологии производства.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

74. На юге, где теплая зима, можно хранить капусту в земле, заложив кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (до 10 см.). Когда наступят холода, подсыпьте еще земли до 30 см. Капуста останется белой, сочной и вкусной. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.


Дата: 13.12.2016 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 386 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: сгущенное молоко, молоко, продукты, Как выбрать cгущенное молоко


Загрузка...

Случайные статьи:

О пользе и вреде меда
О пользе и вреде меда
Полезные свойства красной чечевицы
Полезные свойства красной чечевицы
Горячий воск - лучшая депиляция бикини
Горячий воск - лучшая депиляция бикини



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать cгущенное молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9128]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12624]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12558]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски