Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать cгущенное молоко
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48705]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43158]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35409]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34876]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32960]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1067]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1202]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1224]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1108]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1200]
Загрузка...

Как выбрать cгущенное молоко

Как выбрать cгущенное молоко


Некоторые утверждают, что сгущенка – это очень полезный продукт для детей, но на самом деле это ошибочное мнение, особенно если учесть, что производители постоянно нарушают технологию приготовления этого продукта в погоне за удешевлением состава.

Как выбрать хорошую сгущенку?

Еще в 1858 году в Америке впервые в массовом производстве появилось сгущенное молоко. В 1881 году недалеко от Оренбурга открыли два мини завода и тогда русские узнали и полюбили этот продукт. Со временем, традиционная рецептура была забыта. В Советском Союзе существовали жесткие контролируемые рамки по производству любой продукции, поэтому в то время в таком молоке присутствовали только молочные жиры. 

На сегодняшний день в России установлен ГОСТ 53436-2009, а в Украине — ДСТУ 4274—2003. Однако производители очень часто применяют в производстве сгущенного молока разные консерванты и ароматизированные добавки. 

На сгущенку хорошего качества укажет этикетка. 

Нужно сразу смотреть на название. Если в названии есть слова:

  • «варенка»,
  • «продукт молочный натуральный», 
  • «варенка сгущенная», 
  • «любительское», то это продукты с пищевыми добавками. 

Срок хранения настоящей сгущенки должен быть не более 12 мес., так что если указано более длительное время хранения, то это уже подозрительный фактор.

Лучше выбирать продукт с отметками ГОСТ и ДСТУ в Украине, потому что продукты, приготовленные по техническим условиям (ТУ) могут, содержать нежелательные ингредиенты в своем составе.

Производители, работающие по собственной рецептуре, тем не менее, работают легально.

Баночка не должна подвергаться деформации, так как могут попасть внутрь продукта плохие элементы, содержащиеся в железе. На банке для сгущенки используют особую маркировку - букву «М». Потом 2 цифры – код предприятия. Следующие две - три цифры – это номер товара. Выбирайте цифры «76» и не ошибетесь!

Качество

Производители используют довольно часто дешевое пальмовое (кокосовое) молоко и краситель неорганического происхождения Е-171, не имеющий вкус и запах. Применяют подобный краситель, потому что пальмовое молоко серого цвета.

Цвет сгущенки – это главный признак качества продукции. Натуральный продукт белого цвета с оттенком крема. Когда обнаружите темные пятна и плесень внутри банки, то откажитесь от употребления этого продукта. Засахаренная сгущенка указывает на просроченный продукт. Наличие комков означает, что уже появилась шоколадно-коричневая плесень. Горьковатый привкус свидетельствует о том, что употреблять ее уже нельзя. А светло-бежевый и серый цвет и присутствие комков говорит о нарушениях технологии производства.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

33. Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.


Дата: 13.12.2016 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 723 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: сгущенное молоко, молоко, продукты, Как выбрать cгущенное молоко


Загрузка...

Случайные статьи:

Чем полезны женские журналы с кулинарными рецептами?
Чем полезны женские журналы с кулинарными рецептами?
Значение воды для нашего организма
Значение воды для нашего организма
Как выбрать цветы в качестве подарка
Как выбрать цветы в качестве подарка



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать cгущенное молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10054]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9655]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13327]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13348]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13272]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 207

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля