Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как правильно хранить черную икру в дома
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47236]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41521]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34224]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31612]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [543]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [510]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [578]
Загрузка...

Как правильно хранить черную икру в дома

Как правильно хранить черную икру в дома


Настоящая черная икра – продукт недешевый. Высокая стоимость объясняется ежегодным сокращением популяции осетровых рыб, производящих в буквальном смысле «ценный» деликатес. Разбрасываться таким богатством – преступление. Вопрос его хранения актуален хотя бы по той причине, что будет очень обидно, если продукт испортится, так и не подарив чувство наслаждения.

Рекомендации по хранению

Деликатный продукт требует к себе соответствующего отношения. Покупая баночку «черного золота», обратите внимание на дату расфасовки. Наивысшими вкусовыми качествами обладает свежепосоленная икра. Хранится она до 90 дней, но естественный вкус и аромат сохраняет только первые 30 дней. Если производитель указывает срок годности более 3 месяцев, значит, продукт пастеризованный.

Герметично закупоренную банку можно хранить в холодильнике. При температуре +4 °С деликатес сохранит свои качества. Максимальный срок хранения после открытия – 5 дней. Если лакомство покупалось в жестяной упаковке, следует его переложить в стеклянную тару и накрыть пищевой пленкой.

Самое верное решение – съесть икру сразу после открытия. Но можно исхитриться и полакомиться деликатесом чуть дольше:

  • Дно стеклянной банки смажьте оливковым маслом. Затем равномерно распределите икринки и залейте их тем же маслом. Тару герметично закройте и поставьте на самой холодной полке холодильника (обычно возле морозилки).
  • Подготовьте колотый лед, сложите его в миску и туда же поместите банку с даром морей. Таким образом, можно поддерживать нужную температуру -1 °С. Лед по мере таяния меняйте.
  • Развесной продукт можно хранить в морозильной камере. Расфасуйте его в небольших количествах по пакетикам. Размораживать деликатес нужно постепенно. Сначала рекомендуется класть в холодильник, а уж потом нагревать до комнатной температуры в помещении.

Чего делать ни в коем случае нельзя

Неправильное хранение приводит не только к изменению вкуса продукта, но и способно спровоцировать пищевое отравление. Поэтому нужно раз и навсегда отказаться от следующих вредных привычек:

  • Замораживать в морозильной камере. Резкая смена температуры негативно сказывается на продукте, теряется привычный вкус, а икринки лопаются. Хранение в морозильнике допускается только в том случае, если товар куплен на развес и его действительно много. В таком случае можно использовать вышеуказанный метод заморозки.
  • Хранить лакомство дольше 5 дней. Это скоропортящийся продукт, в котором сравнительно быстро появляются болезнетворные микроорганизмы. И это не говоря о том, что уже на третьи сутки появляется неприятный запах и теряется вкус.
  • Держать деликатес в открытой жестяной баночке. Продукт портится не по часам, а по секундам. Сразу же нужно переложить икру в стеклянную посуду и герметично закрыть крышкой или пищевой пленкой.

Оценить вкус и аромат черной икры можно только в том случае, если она свежая и только что открытая. Поэтому нет смысла закупать ее впрок. Куда лучше приобретать «дары моря» небольшими порциями, тогда и проблем с хранением не возникнет. 

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

9. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Дата: 12.04.2016 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 1917 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/1
Теги: икра, черная икра, Хранить черную икру, продукты питания


Загрузка...

Случайные статьи:

О пользе и вреде меда
О пользе и вреде меда
Как выбрать стенку для гостиной
Как выбрать стенку для гостиной
Стоит ли женщинам наращивать волосы
Стоит ли женщинам наращивать волосы



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как правильно хранить черную икру в дома

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9128]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12624]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12558]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Салат императорский
Салат императорский