Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Как выбрать майонез
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46424]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40600]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33442]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33111]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30974]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [64]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [113]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [205]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [78]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [110]
Загрузка...

Как выбрать майонез

Как выбрать майонез


Майонез используют при приготовлении различных блюд любая хозяйка, обычное кафе, самый элитный ресторан. Этот продукт питательный, с многочисленными питательными веществами.

Без майонеза не обойтись

Входящие в его состав натуральные продукты делает его любимым продуктом - растительное масло, яйца, придают силы и улучшает здоровье, специй и приправы придают неповторимый вкус и улучшают работу многих органов человека. Потому и пользуется неизменным спросом. Можно купить качественный майонез оптом, подсолнечное масло тоже популярности не утрачивает при готовке.

Его отличные качества неоспоримы. Любой салат будет намного вкуснее и аппетитнее, если в нем будет присутствовать майонез. Мясной и овощной обретут сразу неповторимый вкус. А многие любят просто намазать его на хлеб или добавить как соус к сосискам или мясным блюдам. Не советуют покупать майонез с маленьким содержанием жира, потому что в нем есть различные добавки далекие от натуральных, и чтобы добиться нужной консистенции, которая получается только благодаря смешению желтков с жиром, применяют искусственные продукты.

Покупаем правильно

Чтобы майонез радовал своим вкусом и не вредил здоровью, необходимо знать, как его покупать. Первым делом нужно изучить этикетку, где указан состав. Конечно, качественный майонез содержит только натуральные компоненты. Второй немаловажный факт – срок годности. Если выпущен он был более трех месяцев назад, и не указано, что он содержит определенных консервантов, с помощью которых срок годности продлевается, лучше выбрать более свежий.

Упаковка должна быть, если это как стеклянная тара, так и пластик, не поврежденной. Майонез обязан быть, исходя из стандартов, густым и однородным. Обратить внимание необходимо и на цвет – он должен быть или светлым кремовым, или с желтоватым оттенком. Если смущают странные кусочки в составе, необходимо проверить на этикетке, что входит в состав, может, это всего лишь натуральные компоненты – специи, необходимые для рецепта. Следует проверить, нет ли в таре большого количества пузырьков воздуха. Если много, - товар недостаточно качественно упакован. Чем порадуешь, майонез?

Чтобы определить, хороший ли майонез, требуется дома выдавить небольшую капельку его на блюдце, и оставить на несколько минут. По прошествии времени, если продукт отличного качества, капля осталась такой же, но если растеклась по блюдцу, значит, или в майонезе большое содержание влаги, или не была соблюдена технология производства. Теперь эксперимент стоит продолжить с помощью обычного йода. Капнув на ту же каплю, необходимо проследить, как изменился цвет после взаимодействия: синий цвет расскажет о том, что при приготовлении воспользовались крахмалом.

Если при тщательном рассмотрении заметны комки, состав как бы расслаивается, может быть несколько вариантов – продукт просрочен или приготовили его с нарушение норм, или хранили неправильно.

Если майонез не вызывает подозрение чисто внешне, нужно попробовать его на вкус. Приятный, без привкуса кислоты и горечи продукт расскажет о том, что здесь нет никаких вредных добавок, вся технология соблюдена, все ингредиенты соответствуют норме. Если вкус кажется странным, возможно, срок хранения давно прошел, и жиры, находящиеся в майонезе, окислившись, испортились.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

10. Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Дата: 20.11.2015 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 631 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Как выбрать майонез, Майонез, продукты питания


Загрузка...

Случайные статьи:

Как правильно приготовить песочное тесто.
Как правильно приготовить песочное тесто.
Кондитерский инвентарь
Кондитерский инвентарь
Выбирайте для себя морозильные камеры в сети
Выбирайте для себя морозильные камеры в сети



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать майонез

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8558]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8508]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12060]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12132]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12020]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами