Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать чай масала
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48704]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43158]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35409]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34876]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32960]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1067]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1202]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1224]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1108]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1200]
Загрузка...

Как выбрать чай масала

Как выбрать чай масала


Чай масала – необычный напиток, который получил распространение во всем мире из Индии. Интересен этот чай тем, что при его традиционном приготовлении и заваривании черный чай смешивали с индийскими травами, специями и другими ингредиентами.

Какого-то определенного и классического метода приготовления чая масала найти невозможно, потому что его не существует. Во многих городах Индии, и даже в разных семьях этот напиток готовился по-своему, с использованием самых разных ингредиентов. На современном рынке присутствует аналогичное разнообразие чая масала. Вариаций существует множество, однако их объединяет наличие 4-х основных компонентов чая масала: сам чай, молоко, специи, подсластитель.

Чай

В процессе приготовления масала могут быть использованы самые разные сорта и разновидности чая. В большинстве случаев, в качестве основы выбирается традиционный черный чай высших сортов. Это обусловлено также и тем, что черное сорта чая успешно «противостоят» подсластителю и специям, которые будут подавлять вкус основного напитка.

Подсластитель

В качестве подсластителя в чае масала могут быть использованы следующие компоненты:

  • Пальмовый сахар;
  • Коричневый сахар;
  • Белый сахар;
  • Мед.

В некоторых отдаленных районах Индии для придания напитку сладости добавляют именно пальмовый неочищенный сахар. Очень часто добавляют достаточно большое количество сахара, чтобы немного подавить аромат специй или, наоборот, выделить его. В европейских странах (в частности и у нас) зачастую добавляется сгущенное молоко, выступающее и в качестве подсластителя, и молока.

Молоко

Для приготовления чая масала применяется цельное молоко в количестве 1/4 на стакан напитка.

Специи

При выборе чая масала нужно особое внимание обратить на то, какие специи использовались во время его производства. Как правило, используются следующие: имбирь, корица, кардамон, черный перец, семена фенхеля, гвоздика. В классическом варианте напитка используется кардамон и гвоздика. Черный перец и имбирь позволяет придать напитку пикантный вкус, но это на любителя.

Вместе с этим, на современном рынке можно встретить чай масала с добавлением миндаля, мускатного ореха, корений солодки, шафрана, лепестков розы.

Выбирать чай масала необходимо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Стоимость этого чая может варьироваться в достаточно больших пределах в зависимости от производителя и состава.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

57. Не варите овощи по несколько часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем нужно. Кастрюлю плотно закройте крышкой — тогда кислород вытесняется паром и витамины не окисляются. Если не соблюдать это правило, в тушеной капусте, например, сохраняется около 30% витамина С, в картофельном пюре — около 20%. Если же и то, и другое готовить под крышкой, витаминов останется вдвое больше. Исключение — фасоль. Тушите ее в открытой кастрюле, иначе она почернеет.


Дата: 07.10.2015 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 1051 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/2
Теги: Чай, Как выбрать чай масала, напитки, Чай масала, продукты питания, Масала


Загрузка...

Случайные статьи:

Как сбросить вес?
Как сбросить вес?
Преимущества трикотажных шапок
Преимущества трикотажных шапок
Полезные свойства трюфелей
Полезные свойства трюфелей



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать чай масала

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10054]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9655]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13326]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13348]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13272]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 163

Сырники из творога
Сырники из творога

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски