Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Как правильно варить яйца
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46768]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41019]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33759]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33333]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31274]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [169]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [289]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [338]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [287]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [340]
Загрузка...

Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца


Даже у такой примитивной операции, как варка яиц есть несколько вариаций, которые приводят к совершенно разному результату. А так же существуют еще секреты варки яиц, которые Вы можете узнать на сайте: http://receptu-blud.ru/interesno-znat/kak-varit-yaytsa-slozhnyie-nyuansyi-prostogo-kulinarnogo-protsessa

И так, сей час Вы узнаете как правильно варить яйца.

Всмятку

Уже на первом этапе начинаются вопросы и трудности. В какую воду закладывать яйца: в кипящую или в холодную? Ответ прост. Можно поступать и так, и так — но время варки будет разным, как и технология приготовления.

Если варят яйца в холодной воде, то после того, как вода пошла первыми пузырьками и закипела, огонь уменьшают и дальше следят за готовностью по таймеру: за 2 минуты и белок, и желток прогреются, но все еще будут жидкими, а через 3 минуты после начала варки белок почти затвердеет.

Можно сварить яйца всмятку и в кипятке — но яйца не должны быть прямо из холодильника, их нужно нагреть до комнатной температуры и после погрузить на минуту в кипяток. Потом огонь выключают, но яйца оставляют в воде еще на 5 минут. В результате получатся яйца всмятку с твердым белком.

В мешочек

Готовятся так же, как и всмятку, только при закладке в холодную воду их выдерживают 4 минуты, а при варке в кипятке дают постоять 7 минут.

Вкрутую

Казалось бы, до полной готовности яйца можно варить как угодно долго. Но в переваренном яйце невкусный и слишком плотный белок, а желток становится синеваты, что может подпортить впечатление, если яйца планируется использовать в салатах или для их украшения.

При варке вкрутую яйцо закладывают в воду, после закипания выжидают еще минуту, затем огонь убавляют до минимального и варят яйцо 7—8 минут.

Чтобы яйца не потрескались и не вытекли

От вытекания можно подстраховаться, добавив в воду для варки яиц 2 ложки соли. Даже в том случае, когда скорлупка потрескается, содержимое останется внутри яйца.

Холодные яйца, брошенные в горячую воду, почти наверняка треснут. Можно подогреть их в чуть теплой воде перед варкой или за час до приготовления достать из холодильника и дать дойти до температуры в помещении.

Чтобы при варке нескольких яиц они не разбивались друг о друга, выбирайте небольшую кастрюльку, где поверхности дна будет маловато для «миграции» яиц под воздействием кипящей жидкости.

Следует также помнить, что для варки очень свежих яиц нужно на 1—2 минуты больше, а готовят это простое блюдо только на маленьком огне. Если готовые яйца прямо из кипятка окатить холодной водой, скорлупка снимется очень легко. Проверить, не собираетесь ли вы сварить второй раз уже готовое яйцо, тоже просто. Положите яйцо на ровную поверхность и закрутите его волчком. Вареное яйцо будет поворачиваться быстро, а сырому помещает активно вращаться разница «внутренних скоростей» желтка и белка.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

74. На юге, где теплая зима, можно хранить капусту в земле, заложив кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (до 10 см.). Когда наступят холода, подсыпьте еще земли до 30 см. Капуста останется белой, сочной и вкусной. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.


Дата: 24.01.2015 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 2192 | Добавил: yakov
Рейтинг: 3.0/2
Теги: Варим яйца, Как правильно варить яйца, продукты питания, яйца


Загрузка...

Случайные статьи:

Как выбрать электрокамин для квартиры
Как выбрать электрокамин для квартиры
Мультиварка и её возможности
Мультиварка и её возможности
Диета при изжоге
Диета при изжоге



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как правильно варить яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8828]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8761]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12302]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12379]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12285]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"