Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Купажирование кофе
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46937]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41202]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33913]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33408]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31378]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [224]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [372]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [416]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [357]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [421]
Загрузка...

Купажирование кофе

Купажирование кофе


Купажированием называют процесс создания кофейных смесей, при котором смешиваются несколько видов зерен для получения лучших вкусовых характеристик. Каждый вид и сорт кофейного зерна обладает своим уникальным вкусом и ароматом, а при смешивании напиток получает вкусовые качества от всех зерен. В результате купажирования можно избавиться от нежелательных привкусов напитка и усилить самые лучшие характеристики кофе. Зачем производители смешивают кофейные зерна? Еще одно столетие назад в продаже существовали, в основном, чистые сорта кофе. Каждый из них обладал неповторимым вкусом. С развитием торговли часто стало практиковаться смешивание кофейных зерен разных видов. Благодаря купажированию можно смешать несколько видов зерен, объединив в одном напитке лучшие вкусовые качества. Таким образом, кофе можно придать более мягкий или крепкий вкус, более насыщенный или утонченный аромат. Кофейные зерна арабики при заваривании, дают напитку легкий кисловатый вкус, а зерна робусты, напротив, немного горчат. Смешивая в разных процентных соотношениях зерна того и другого вида производители создали много сортов кофе, чтобы удовлетворить самый требовательный вкус. Например, итальянская компания, которая производит отличный кофе в зернах Gimoka, выпустила много разновидностей кофе, которые отличаются своим процентным содержанием разных кофейных зерен. Потребители, ориентируясь на свой собственный вкус, могут выбрать терпкий насыщенный кофе или мягкий изысканный. Ассортимент Gimoka поистине богат и разнообразен.

При купажировании характеристики кофе значительно улучшаются, приобретают полноту вкуса и аромата. Все кофейные смеси, которые сейчас предлагают магазины, условно можно разделить на два больших сегмента. Это чистая арабика, где смешиваются разные сорта именно этого вида зерен, и смесь арабики и робусты. В чистом виде робуста практически не используется. В напитке арабика отвечает за нежность, утонченность, изысканность, как вкуса, так и аромата. Она характерно имеет некоторую кислинку во вкусе. Роль робусты состоит в том, чтобы придать напитку насыщенности, резкости, даже некоторой грубости. Зерна робусты немного горчат в напитке. На конечный вкус и аромат кофе влияет не только вид кофейных зерен, но и страна их происхождения, способ обработки, качество, количество сортов, степень обжарки зерен.

Умело используя процесс купажирования, производители создают много сортов кофе, каждый из которых отличается оригинальным, неповторимым вкусом и ароматом.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

61. Около 70% витаминов разрушается, если варить овощи в соленой воде. Поэтому лучше солить их перед концом варки.


Дата: 15.10.2013 | Категория: Продукты питания | Просмотров: 2564 | Добавил: yakov
Рейтинг: 3.0/1
Теги: кофе, Купажирование кофе, продукты питания


Загрузка...

Случайные статьи:

Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства болгарского перца
Основные виды маркерных досок
Основные виды маркерных досок
Как выбрать женский топик
Как выбрать женский топик



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Купажирование кофе

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8924]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8838]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12386]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12458]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12383]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Балык из сома
Балык из сома

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи