Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать форму для выпечки?
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47233]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41516]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34221]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31611]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [540]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [509]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [576]
Загрузка...

Как выбрать форму для выпечки?

Как выбрать форму для выпечки?


Основные формы для выпечки и для чего они нужны

У теплого уютного дома есть свои сладкие запахи. Это ароматы ванили и корицы, тертого шоколада и имбиря. У любой хозяйки есть свои любимые рецепты изюмных кексов, сладких маффинов и восхитительных кап-кейков. А помогают ей воплотить самые лучшие идеи в жизнь не только ее хорошее настроение и годами наработанное мастерство, но и качественный инвентарь – кондитерские формы для выпечки. Настоящие произведения искусства создаются благодаря им.

Принимая во внимание материал, из которого они изготовлены, их можно классифицировать:

  • силиконовые;
  • бумажные;
  • пластиковые;
  • поликарбонатные;
  • металлические.

Силиконовые формы

Силиконовые формы просты в уходе и использовании.  Перед первым применением советуют смазать их кусочком сливочного масла, а в дальнейшем ни один кекс не пригорит и не пристанет к силиконовым стенкам. Сердечки, лепестки тюльпана и маргаритки – такое разнообразие форм позволит хозяйкам проявить свою оригинальность и удивить близких. Силиконовые формы хороши для выпекания сахарных изделий, ведь благодаря антипригарному покрытию готовое изделие порадует своими ровными краями Для его извлечения из формы нужно вывернуть ее наизнанку.

Бумажные формы

Большую популярность среди любителей выпечки в последнее время приобретают бумажные формы. Однотонные и с рисунками, гофрированные и гладкие, эти формы способны украсить готовое изделие уже после его выпекания. Да и при приготовлении кексов и капкейков они не заменимы: тесто не прилипает к тонким стенкам, края изделия точно повторят рельефность бумажных форм. Для получения лучшего результата бумажные края рекомендуют смазывать небольшим кусочком растопленного масла.

Пластиковые формы

Изготовление шоколадных элементов и фигурок своими руками становится все более распространенным занятием среди кондитеров. А приготовить их можно при помощи пластиковых форм.  Золотые слитки, голуби, медальоны желаний и даже настоящая палитра начинающего художника – сколько вариаций создания сладких шоколадных лакомств. Праздничные торты, десерты, пирожные будут прекрасно смотреться, украшенные маленькие шоколадками, специально для них приготовленными. В наличии имеются формы с прозрачными стенками, сквозь которые можно наблюдать процесс создания шоколадного лакомства и контролировать его.

Поликарбонатные формы

Поликарбонатные формы также как и пластиковые находят свое применение для приготовления модного на сегодняшний день и вкусного лакомства шоколада, обладающего замечательными декоративными возможностями в кулинарном деле. Эти формы заслуживают особого внимания. Они изготавливаются из специального термостойкого пластика, обладают большим сроком эксплуатации, такие формы легки и удобны в обращении. Шоколадные фигурки поразят даже самого взыскательного эстета: можно приготовить шоколадный будильник  или шоколадные весы, и даже большие футбольные бутсы.

 

Металлические формы

Посуда, выполненная из металла, привычна и практична. Блюдо, приготовленное в ней, не приобретет посторонних привкусов и запахов. Покрытие всегда антипригарно, благодаря чему внешний вид выпечки не деформируется после вынимания ее из духовки. Возможно использование пергамента для сохранения идеальной структуры пирогов и кексов.

Такие формы хороши для выпекания печенья, коржей для тортов, пирогов из слоеного теста. Благодаря относительно низкой теплопроводности металла, мучное изделие в таких формах пропекается равномерно и долго не остывает.

 

Широчайший ассортимент форм для выпечки представлен на сайте интернет-магазина: www.pekar-konditer.ru

 

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

93. Соленые и маринованные огурцы, фрукты и маслины придают мясу и рыбе пикантный вкус.


Дата: 16.12.2016 | Категория: Посуда | Просмотров: 411 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/1
Теги: Как выбрать форму для выпечки?, Выпечка, Форма, посуда, Форма для выпечки


Загрузка...

Случайные статьи:

Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?
Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?
Как правильно выбрать качественный зонтик
Как правильно выбрать качественный зонтик
Признаки хорошего красного вина
Признаки хорошего красного вина



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать форму для выпечки?

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9126]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12621]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12557]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Шашлык из сома
Шашлык из сома