Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать качественные кастрюли
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47543]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41881]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34476]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33769]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31824]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [509]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [670]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [701]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [633]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [697]
Загрузка...

Как выбрать качественные кастрюли

Как выбрать качественные кастрюли


Самый основной предмет на кухне – это кастрюля, поэтому, чтобы она прослужила долго, необходимо уметь ее выбрать. Покупая кастрюлю на сайте, следует знать, что для нее существуют единые правила, даже если купить кастрюли на сайте: http://zakupka.com/t/nabory-kastryul-i-skovorodok-5489/. Дно должно быть устойчивым, а крышка плотно прилегать. При покупке важно, чтобы не было внешних, а так же внутренних повреждений и деформаций. Ручки имеют немаловажное значение: деревянные – с ровной поверхностью, желательно с каким-либо покрытием. Если они из металла – прикрепленные с помощью сварки или болтиков.

Как выбрать алюминиевую кастрюлю?

Алюминиевая кастрюля. Чем стенки ее толще, тем лучше. От 3 мм, а стенки от 1,5 мм – идеальный вариант. Тоненькая кастрюля слишком быстро и легко деформируется. Пользуется спросом, потому что очень легкая, особенно важные положительные качества - не пригорает молоко, безвредно кипятить воду.
Эмаль защитит

Эмаль не дает тяжелым металлам, из которых сделана эмалированная кастрюля, отравлять организм. Поэтому эмалированное покрытие обязано быть толстым и надежным.

Если слой имеет просветы, то лучше такую кастрюлю не покупать, - эмаль быстро нарушится. Приобретая такую кастрюлю, необходимо знать, что если она с черным дном - вода закипает гораздо быстрее. На внешней стороне цвет допустим любой, но только не внутри. Желательны, потому что не нанесут вреда, в основном черный, белый. А так же кремового, серо-голубого и синего оттенков.

Чугун и тефлон - в помощь

Выбирая кастрюлю из чугуна нужно знать, что чем темнее ее цвет, тем она качественнее, т.е. из изготовлена из хорошего металла, потому и тяжелая. Благодаря ощутимому весу равномерно распределяется тепло. В легкой же, кастрюле, наоборот, пища может пригореть. Если кастрюля отличного качества – она имеет пористую поверхность, и еда получается очень вкусной, при этом не пригорает.

Есть очень удобные, но дорогие нержавеющие кастрюли, у которых специальное покрытие – тефлоновое антипригарное. Оно защищает от перепадов температуры и не дает продуктам соприкасаться с алюминием. Поверхность их должна быть ровной, без изъянов. На упаковке таких изделий в большинстве есть значок сертификата качества. В кастрюлях, где имеется противопригарное покрытием, можно приготовить практически все блюда, не расходуя при этом жир. Но при чистке нельзя применять металлические щеточки.
Стекло и керамика - друзья хозяек

Кастрюля, которую сделали из керамики, да еще и огнеупорной – незаменима на кухне. Чем она тяжелее, тем качественнее, отлично пропускает воздух. Благодаря процессу ее производства, в ней готовят почти все блюда, которые не пригорят. Ни в коем случае нельзя повреждать внутренний слой, потому что в этом случае пища начнет подгорать.

Кастрюля из огнеупорного стекла не должна быть мутной, содержать пузырьки воздуха, трещины, иначе она может разлететься на мельчайшие части. В ней готовят практически все, но требует определенного к себе отношения: открытый огонь не выдержит, контакта с железными предметами тоже. При правильном использовании пища не пригорает. Стекло не выделяет совершенно никаких вредных веществ.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

5. Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Дата: 20.11.2015 | Категория: Посуда | Просмотров: 912 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: посуда, Кастрюли, Как выбрать качественные кастрюли, Качественные кастрюли


Загрузка...

Случайные статьи:

Виды протезирования зубов
Виды протезирования зубов
Интересные факты о мясе
Интересные факты о мясе
Чем кормить мужа
Чем кормить мужа



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать качественные кастрюли

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9311]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9138]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12726]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12810]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12718]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини