Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать качественные кастрюли
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47073]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41330]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34065]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33476]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31489]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [301]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [457]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [484]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [426]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [492]
Загрузка...

Как выбрать качественные кастрюли

Как выбрать качественные кастрюли


Самый основной предмет на кухне – это кастрюля, поэтому, чтобы она прослужила долго, необходимо уметь ее выбрать. Покупая кастрюлю на сайте, следует знать, что для нее существуют единые правила, даже если купить кастрюли на сайте: http://zakupka.com/t/nabory-kastryul-i-skovorodok-5489/. Дно должно быть устойчивым, а крышка плотно прилегать. При покупке важно, чтобы не было внешних, а так же внутренних повреждений и деформаций. Ручки имеют немаловажное значение: деревянные – с ровной поверхностью, желательно с каким-либо покрытием. Если они из металла – прикрепленные с помощью сварки или болтиков.

Как выбрать алюминиевую кастрюлю?

Алюминиевая кастрюля. Чем стенки ее толще, тем лучше. От 3 мм, а стенки от 1,5 мм – идеальный вариант. Тоненькая кастрюля слишком быстро и легко деформируется. Пользуется спросом, потому что очень легкая, особенно важные положительные качества - не пригорает молоко, безвредно кипятить воду.
Эмаль защитит

Эмаль не дает тяжелым металлам, из которых сделана эмалированная кастрюля, отравлять организм. Поэтому эмалированное покрытие обязано быть толстым и надежным.

Если слой имеет просветы, то лучше такую кастрюлю не покупать, - эмаль быстро нарушится. Приобретая такую кастрюлю, необходимо знать, что если она с черным дном - вода закипает гораздо быстрее. На внешней стороне цвет допустим любой, но только не внутри. Желательны, потому что не нанесут вреда, в основном черный, белый. А так же кремового, серо-голубого и синего оттенков.

Чугун и тефлон - в помощь

Выбирая кастрюлю из чугуна нужно знать, что чем темнее ее цвет, тем она качественнее, т.е. из изготовлена из хорошего металла, потому и тяжелая. Благодаря ощутимому весу равномерно распределяется тепло. В легкой же, кастрюле, наоборот, пища может пригореть. Если кастрюля отличного качества – она имеет пористую поверхность, и еда получается очень вкусной, при этом не пригорает.

Есть очень удобные, но дорогие нержавеющие кастрюли, у которых специальное покрытие – тефлоновое антипригарное. Оно защищает от перепадов температуры и не дает продуктам соприкасаться с алюминием. Поверхность их должна быть ровной, без изъянов. На упаковке таких изделий в большинстве есть значок сертификата качества. В кастрюлях, где имеется противопригарное покрытием, можно приготовить практически все блюда, не расходуя при этом жир. Но при чистке нельзя применять металлические щеточки.
Стекло и керамика - друзья хозяек

Кастрюля, которую сделали из керамики, да еще и огнеупорной – незаменима на кухне. Чем она тяжелее, тем качественнее, отлично пропускает воздух. Благодаря процессу ее производства, в ней готовят почти все блюда, которые не пригорят. Ни в коем случае нельзя повреждать внутренний слой, потому что в этом случае пища начнет подгорать.

Кастрюля из огнеупорного стекла не должна быть мутной, содержать пузырьки воздуха, трещины, иначе она может разлететься на мельчайшие части. В ней готовят практически все, но требует определенного к себе отношения: открытый огонь не выдержит, контакта с железными предметами тоже. При правильном использовании пища не пригорает. Стекло не выделяет совершенно никаких вредных веществ.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

97. У спелых арбузов корка всегда блестящая; если по ним постучать — звук чистый, звонкий.


Дата: 20.11.2015 | Категория: Посуда | Просмотров: 819 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: посуда, Кастрюли, Как выбрать качественные кастрюли, Качественные кастрюли


Загрузка...

Случайные статьи:

Серьги. Модели на все случаи жизни
Серьги. Модели на все случаи жизни
Как выбрать женский топик
Как выбрать женский топик
Карамбола. Дары тропиков.
Карамбола. Дары тропиков.



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать качественные кастрюли

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9016]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8915]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12461]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12537]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12468]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Балык из сома
Балык из сома

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?