Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать посуду из нержавеющей стали
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47236]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41521]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34224]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31612]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [543]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [510]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [578]
Загрузка...

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Как выбрать посуду из нержавеющей стали


В настоящее время для любой хозяйки на кухне очень важна посуда. Одной из самых надежных кухонных утварей является посуда из нержавеющей стали. Для того чтобы купить набор посуды из нержавеющей стали Вам не нужно предпринимать ничего сверхъестественного. Достаточно посетить любой хозяйственный магазин.

Далее мы Вам расскажем, чем хороша посуда из нержавейки, а также как ее выбирать и ухаживать...

К достоинствам посуды, выполненной из нержавеющей стали относятся:

1. Эффектный внешний вид. Благодаря блестящей или матовой гладкой поверхности такой посуды любая кухня становится очень красивой.

2. Нержавеющая сталь является очень прочным материалом. За счет двойного дна, а также толстых стенок сковородки и кастрюли не царапаются, не деформируются, не разрушаются по истечении даже длительного времени.

3. По большей части посуда из нержавеющей стали может использоваться на любых плитах (стеклокерамические, индукционные, газовые и так далее).

4. Сталь не реагирует на продукты, из чего следует, что готовка в стальной посуде не может нанести угрозу здоровью.

5. Нержавеющая сталь - это материал, у которого очень гигиеничная поверхность. За счет безупречной полировки на поверхностях сковородок и кастрюль не накапливаются бактерии и микробы.

Теперь перейдем к выбору...

Выбирая кухонную утварь из нержавейки обратите свое внимание на такие характеристики:

1. Дно. Внешний слой у дна производится в большинстве случаев из нержавеющей стали, у которой марка 430. За счет этого покрытия посуда может быть использована на любых кухонных плитах.

2. Толщина стенок. Толщина у стенок в кастрюлях должна составлять как минимум 0,5 миллиметров. В сковородках толщина должна быть от 1 до 1,2 миллиметров.

3. Теплораспределительный слой дна. Толщина теплораспределительного слоя у дна должна составлять более 3 миллиметров.

4. Крышка. Перед покупкой посуды из нержавеющей стали в обязательном порядке убедитесь, что крышка у посуды плотно прилегает.

Теперь рассмотрим особенности ухода за посудой из нержавейки.

Одно и единственное, что не любит посуда, выполненная из нержавеющей стали, - это длительное нахождение в ней крепких соляных рассолов. Не засыпайте при готовке пищи соль в холодную воду или на дно кастрюли. Добавляйте соль в уже кипяченую воду. При этом нужно сразу размешать ее, чтобы соль быстро растворилась.

Нередко на поверхности кастрюль и сковородок из нержавейки, особенно у новой посуды, после использования возможно образование радужных пятен. Не стоит переживать по этому поводу, так как их можно легко удалить при помощи раствора лимонной кислоты (можно также использовать столовый укус).  Не стоит перегревать посуду из нержавейки, так как из-за этого выше указанные пятна будут постоянно возникать, что не слишком хорошо.

В остальном же посуда из нержавеющей стали будет долго и верно Вам служить!

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

74. На юге, где теплая зима, можно хранить капусту в земле, заложив кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (до 10 см.). Когда наступят холода, подсыпьте еще земли до 30 см. Капуста останется белой, сочной и вкусной. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.


Дата: 09.01.2015 | Категория: Посуда | Просмотров: 1602 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги:


Загрузка...

Случайные статьи:

Как правильно приготовить бисквитное тесто
Как правильно приготовить бисквитное тесто
Сотвори гармонию. Комната по фен-шую
Сотвори гармонию. Комната по фен-шую
Как выбрать стенку для гостиной
Как выбрать стенку для гостиной



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9128]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12624]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12558]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Сырники из творога
Сырники из творога

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке