Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Классификация подовых печей
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47230]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41511]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34214]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33559]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31609]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [540]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [509]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [576]
Загрузка...

Классификация подовых печей

Классификация подовых печей


Подовая печь – незаменимый атрибут частных пекарен и промышленных хлебозаводов. Ее назначение – выпечка хлебобулочных изделий. Существует несколько классификаций подовых аппаратов. Один из них заключается в методе подключения.

Итак, подовые печи бывают:

  • электрические;
  • газовые.

В зависимости от конструктивных особенностей подовые печи также делятся на следующие категории:

  • оборудование с паровым обогревом;
  • циклотермические;
  • печи со встроенными электрическими ТЭН;
  • модульные.

Оборудование для пекарен с паровым обогревом

Оборудование для пекарен с паровым обогревом считаются одними из наиболее производительных решений для выпечки различных сортов хлеба. Экономия электроэнергии – еще одно достоинство данного типа устройств.

Выпечка хлебобулочных изделий в них осуществляется посредством конвекции, что обеспечивает равномерное приготовление продукции. Сегодня аппараты для выпечки с паровым обогревом предлагают как российские, так и зарубежные производители.

Мы же в свою очередь предлагаем подовые печи для пекарни купить у крупнейшего поставщика оборудования для пекарен в России «Пекари. Ру» (официальный сайт компании http://www.pekari.ru/).

Циклотермические печи

В качестве нагревательных элементов для циклотермического типа конструкций используются особые, циркуляционные, системы, наполненные теплоносителем. При этом рабочая температура в таком аппарате регулируется посредством увеличения или уменьшения подачи теплоносителя.

В роли нагревателя может выступать газолин, электричество или газ.

Печи со встроенными электрическими ТЭН

Конструкция решений со встроенными электрическими ТЭН относительно проста. Нагрев устройства производится ТЭН, которые вмонтированы в поды. Особенностью данных аппаратов является возможность выпечки в таких печах хлебобулочной продукции больших размеров. Например, пасхальные куличи, праздничные кексы, традиционные караваи и др.

Модульные печи

Модульные устройства относятся к наиболее универсальным, но при этом дорогостоящим решениям. Количество камер регулируется требованиями того или иного предприятия. Однако максимальное число камер, которые могут быть установлены в модульных конструкциях, составляет четыре камеры.

Объем камеры подобных печей варьируется в диапазоне 0,5… 1,5 квадратных метров. Все отдельные камеры оснащены собственной панелью управления. В качестве дополнительного оборудования используется парогенератор.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

76. Не солите капусту, приготовленную для фарша: выделится много жидкости, и фарш будет сырым.


Дата: 05.05.2015 | Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1168 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: бытовая техника, печи, Подовые печи, Классификация подовых печей


Загрузка...

Случайные статьи:

Как выбрать кольцо с сапфиром
Как выбрать кольцо с сапфиром
Сотвори гармонию. Комната по фен-шую
Сотвори гармонию. Комната по фен-шую
Как выбрать столовые приборы
Как выбрать столовые приборы



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Классификация подовых печей

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9126]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12555]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12620]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12556]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Сырники из творога
Сырники из творога