Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Классификация подовых печей
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47458]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41784]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34414]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33715]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31770]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [471]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [629]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [667]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [595]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [662]
Загрузка...

Классификация подовых печей

Классификация подовых печей


Подовая печь – незаменимый атрибут частных пекарен и промышленных хлебозаводов. Ее назначение – выпечка хлебобулочных изделий. Существует несколько классификаций подовых аппаратов. Один из них заключается в методе подключения.

Итак, подовые печи бывают:

  • электрические;
  • газовые.

В зависимости от конструктивных особенностей подовые печи также делятся на следующие категории:

  • оборудование с паровым обогревом;
  • циклотермические;
  • печи со встроенными электрическими ТЭН;
  • модульные.

Оборудование для пекарен с паровым обогревом

Оборудование для пекарен с паровым обогревом считаются одними из наиболее производительных решений для выпечки различных сортов хлеба. Экономия электроэнергии – еще одно достоинство данного типа устройств.

Выпечка хлебобулочных изделий в них осуществляется посредством конвекции, что обеспечивает равномерное приготовление продукции. Сегодня аппараты для выпечки с паровым обогревом предлагают как российские, так и зарубежные производители.

Мы же в свою очередь предлагаем подовые печи для пекарни купить у крупнейшего поставщика оборудования для пекарен в России «Пекари. Ру» (официальный сайт компании http://www.pekari.ru/).

Циклотермические печи

В качестве нагревательных элементов для циклотермического типа конструкций используются особые, циркуляционные, системы, наполненные теплоносителем. При этом рабочая температура в таком аппарате регулируется посредством увеличения или уменьшения подачи теплоносителя.

В роли нагревателя может выступать газолин, электричество или газ.

Печи со встроенными электрическими ТЭН

Конструкция решений со встроенными электрическими ТЭН относительно проста. Нагрев устройства производится ТЭН, которые вмонтированы в поды. Особенностью данных аппаратов является возможность выпечки в таких печах хлебобулочной продукции больших размеров. Например, пасхальные куличи, праздничные кексы, традиционные караваи и др.

Модульные печи

Модульные устройства относятся к наиболее универсальным, но при этом дорогостоящим решениям. Количество камер регулируется требованиями того или иного предприятия. Однако максимальное число камер, которые могут быть установлены в модульных конструкциях, составляет четыре камеры.

Объем камеры подобных печей варьируется в диапазоне 0,5… 1,5 квадратных метров. Все отдельные камеры оснащены собственной панелью управления. В качестве дополнительного оборудования используется парогенератор.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

6. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Дата: 05.05.2015 | Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1228 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: бытовая техника, печи, Подовые печи, Классификация подовых печей


Загрузка...

Случайные статьи:

Почему женщинам стоит заняться спортом
Почему женщинам стоит заняться спортом
Вкусные соперники итальянской пиццы - пироги из Осетии
Вкусные соперники итальянской пиццы - пироги из Осетии
Как правильно подобрать бокалы для вина?
Как правильно подобрать бокалы для вина?



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Классификация подовых печей

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9255]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9099]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12679]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12749]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12670]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Сырники из творога
Сырники из творога

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки