Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Классификация подовых печей
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46602]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40828]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33598]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33221]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31133]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [118]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [198]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [275]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [182]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [235]
Загрузка...

Классификация подовых печей

Классификация подовых печей


Подовая печь – незаменимый атрибут частных пекарен и промышленных хлебозаводов. Ее назначение – выпечка хлебобулочных изделий. Существует несколько классификаций подовых аппаратов. Один из них заключается в методе подключения.

Итак, подовые печи бывают:

  • электрические;
  • газовые.

В зависимости от конструктивных особенностей подовые печи также делятся на следующие категории:

  • оборудование с паровым обогревом;
  • циклотермические;
  • печи со встроенными электрическими ТЭН;
  • модульные.

Оборудование для пекарен с паровым обогревом

Оборудование для пекарен с паровым обогревом считаются одними из наиболее производительных решений для выпечки различных сортов хлеба. Экономия электроэнергии – еще одно достоинство данного типа устройств.

Выпечка хлебобулочных изделий в них осуществляется посредством конвекции, что обеспечивает равномерное приготовление продукции. Сегодня аппараты для выпечки с паровым обогревом предлагают как российские, так и зарубежные производители.

Мы же в свою очередь предлагаем подовые печи для пекарни купить у крупнейшего поставщика оборудования для пекарен в России «Пекари. Ру» (официальный сайт компании http://www.pekari.ru/).

Циклотермические печи

В качестве нагревательных элементов для циклотермического типа конструкций используются особые, циркуляционные, системы, наполненные теплоносителем. При этом рабочая температура в таком аппарате регулируется посредством увеличения или уменьшения подачи теплоносителя.

В роли нагревателя может выступать газолин, электричество или газ.

Печи со встроенными электрическими ТЭН

Конструкция решений со встроенными электрическими ТЭН относительно проста. Нагрев устройства производится ТЭН, которые вмонтированы в поды. Особенностью данных аппаратов является возможность выпечки в таких печах хлебобулочной продукции больших размеров. Например, пасхальные куличи, праздничные кексы, традиционные караваи и др.

Модульные печи

Модульные устройства относятся к наиболее универсальным, но при этом дорогостоящим решениям. Количество камер регулируется требованиями того или иного предприятия. Однако максимальное число камер, которые могут быть установлены в модульных конструкциях, составляет четыре камеры.

Объем камеры подобных печей варьируется в диапазоне 0,5… 1,5 квадратных метров. Все отдельные камеры оснащены собственной панелью управления. В качестве дополнительного оборудования используется парогенератор.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

37. При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.


Дата: 05.05.2015 | Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1071 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: бытовая техника, печи, Подовые печи, Классификация подовых печей


Загрузка...

Случайные статьи:

Холодильник Whirlpool
Холодильник Whirlpool
Выбираем способ покупки товаров для малышей
Выбираем способ покупки товаров для малышей
Шикарные волосы это просто
Шикарные волосы это просто



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Классификация подовых печей

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8711]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8642]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12183]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12253]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12168]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски