Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Выбор миксера на кухню
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46721]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40960]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33721]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33310]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31233]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [317]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Выбор миксера на кухню

Выбор миксера на кухню


Миксер – совершенно нелишнее приобретение для кухни. Его первоочередные задачи очевидны – это смешивание и взбивание. А также Вы можете купить кондитерский миксер для кухни.

Выбирать это устройство необходимо внимательно, тщательно изучив технические характеристики и параметры изделия. К ним мы относим: тип устройства, мощность устройства, скорости работы и дополнительные режимы, наличие разнообразных насадок, объем емкости для смешивания.

Для простоты различения в дальнейшем сразу определите тип устройства. Миксеры производятся ручными, стационарными или же комбинированными. Эти типы легко различить даже визуально, не прибегая к изучению технической документации.

Ручной миксер: при работе с ним хозяйка держит его на весу. Сам двигатель расположен в корпусе, который уснащен ручкой. Второй тип миксеров все время находится на столе или другой ровной поверхности. Его двигатель находится в подставке, куда ставят и емкость для смешивания – чашу. Комбинированный миксер на первый взгляд похож на стационарный, но при желании его можно легко отсоединить от основной части и использовать, держа в руках.

Наиболее недорогими являются ручные миксеры.

Следующий показатель, который нам нужен – мощность устройства. Пределы мощности для миксера 100-500 Вт.

Мощность миксера, безусловно, тесно связана с его продуктивностью и тем объемом продуктов, который он сможет переработать одновременно. При выборе отталкивайтесь от того, что для ручных достаточно 250 Вт, а для стационарных от 300 Вт.

У миксеров может быть от двух до 16 скоростей. Функция «Импульсный режим» есть не в каждой модели, но вам стоит оценить, будете ли вы использовать эту функцию в дальнейшем.

Обычно достаточно 3х, иногда 5-ти скоростей миксера. В большом количестве скоростей теряешься, а меньшее – затруднит работу.

Наличие разнообразных насадок и приспособлений очень важное условие для хорошей работы миксера.

Вариации насадок следующие:

  • Венчики для взбивания массы.
  • Крюки для замешивания теста.
  • Блендерная насадка.
  • Измельчитель.
  • Сито.
  • Насадка для приготовления пюре.
  • Электронож.

Выбор количества насадок будет зависеть от того, какая еще техника присутствует на вашей кухне, например, если у вас есть блендер, то насадка-блендер наверняка не пригодится в дальнейшем и т.п.

Стационарные и комбинированные миксеры снабжаются чашей, поскольку ручной миксер применим в любой емкости. Чаши могут быть разными по объему, в среднем в промежутке 2-5 литров. Бывают стеклянными, пластиковыми или из нержавейки. Именно объем чаши обуславливает количество обрабатываемых одновременно ингредиентов.

Запомните, что емкость для смешивания нельзя загружать до краев, иначе при перемешивании продукты попросту разлетятся в разные стороны. Обычно миксеру подходит только та чаша, которая присутствует в комплекте. Поэтому будьте осторожны. Разбив или повредив емкость, вам сложно будет найти ей замену.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

98. Арбузы и дыни хранят в закрытом помещении, разложив из полках а один ряд хвостиком кверху так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Температура хранения — плюсовая, но не выше 5°.


Дата: 04.03.2015 | Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1240 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: миксер, бытовая техника, Выбор миксера на кухню


Загрузка...

Случайные статьи:

Полезные свойства салата "Витлуф"
Полезные свойства салата "Витлуф"
Как выбрать качественное постельное белье
Как выбрать качественное постельное белье
Как выбрать кухонный уголок
Как выбрать кухонный уголок



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Выбор миксера на кухню

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8798]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8723]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12273]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12345]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12259]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Балык из сома
Балык из сома

Шашлык из сома
Шашлык из сома