Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Выбор миксера на кухню
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47543]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41881]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34476]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33769]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31824]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [509]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [670]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [701]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [633]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [697]
Загрузка...

Выбор миксера на кухню

Выбор миксера на кухню


Миксер – совершенно нелишнее приобретение для кухни. Его первоочередные задачи очевидны – это смешивание и взбивание. А также Вы можете купить кондитерский миксер для кухни.

Выбирать это устройство необходимо внимательно, тщательно изучив технические характеристики и параметры изделия. К ним мы относим: тип устройства, мощность устройства, скорости работы и дополнительные режимы, наличие разнообразных насадок, объем емкости для смешивания.

Для простоты различения в дальнейшем сразу определите тип устройства. Миксеры производятся ручными, стационарными или же комбинированными. Эти типы легко различить даже визуально, не прибегая к изучению технической документации.

Ручной миксер: при работе с ним хозяйка держит его на весу. Сам двигатель расположен в корпусе, который уснащен ручкой. Второй тип миксеров все время находится на столе или другой ровной поверхности. Его двигатель находится в подставке, куда ставят и емкость для смешивания – чашу. Комбинированный миксер на первый взгляд похож на стационарный, но при желании его можно легко отсоединить от основной части и использовать, держа в руках.

Наиболее недорогими являются ручные миксеры.

Следующий показатель, который нам нужен – мощность устройства. Пределы мощности для миксера 100-500 Вт.

Мощность миксера, безусловно, тесно связана с его продуктивностью и тем объемом продуктов, который он сможет переработать одновременно. При выборе отталкивайтесь от того, что для ручных достаточно 250 Вт, а для стационарных от 300 Вт.

У миксеров может быть от двух до 16 скоростей. Функция «Импульсный режим» есть не в каждой модели, но вам стоит оценить, будете ли вы использовать эту функцию в дальнейшем.

Обычно достаточно 3х, иногда 5-ти скоростей миксера. В большом количестве скоростей теряешься, а меньшее – затруднит работу.

Наличие разнообразных насадок и приспособлений очень важное условие для хорошей работы миксера.

Вариации насадок следующие:

  • Венчики для взбивания массы.
  • Крюки для замешивания теста.
  • Блендерная насадка.
  • Измельчитель.
  • Сито.
  • Насадка для приготовления пюре.
  • Электронож.

Выбор количества насадок будет зависеть от того, какая еще техника присутствует на вашей кухне, например, если у вас есть блендер, то насадка-блендер наверняка не пригодится в дальнейшем и т.п.

Стационарные и комбинированные миксеры снабжаются чашей, поскольку ручной миксер применим в любой емкости. Чаши могут быть разными по объему, в среднем в промежутке 2-5 литров. Бывают стеклянными, пластиковыми или из нержавейки. Именно объем чаши обуславливает количество обрабатываемых одновременно ингредиентов.

Запомните, что емкость для смешивания нельзя загружать до краев, иначе при перемешивании продукты попросту разлетятся в разные стороны. Обычно миксеру подходит только та чаша, которая присутствует в комплекте. Поэтому будьте осторожны. Разбив или повредив емкость, вам сложно будет найти ей замену.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.


Дата: 04.03.2015 | Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1384 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: миксер, бытовая техника, Выбор миксера на кухню


Загрузка...

Случайные статьи:

Лук- от семи недуг
Лук- от семи недуг
Какими полезными свойствами обладает растительное масло?
Какими полезными свойствами обладает растительное масло?
Сонник - толкование снов
Сонник - толкование снов



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Выбор миксера на кухню

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9312]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9138]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12726]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12810]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12718]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 205

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Салат императорский
Салат императорский

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе