Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [29396]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [23867]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [21968]
Рулет из индейкиРулет из индейки [19093]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [18046]
Новые статьи
Хотите лета – приезжайте в ЕйскХотите лета – приезжайте в Ейск [8]
Питание в гостиницеПитание в гостинице [10]
Диета ДюканаДиета Дюкана [23]
Как правильно выбрать матрасКак правильно выбрать матрас [16]
Полезные свойства чабрецаПолезные свойства чабреца [38]
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 117

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам рецепт?

‹ Кулинарный совет: ›

100. Чтобы опеределить зрелость дыни, нажмите на нее с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, у спелой немного подается при нажиме.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 1682 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Случайные статьи:

Ароматизированный кофе в зернах
Горячий воск - лучшая депиляция бикини
Как правильно приготовить бисквитное тесто
Посуда настоящей хозяйки

Новые статьи:

Хотите лета – приезжайте в Ейск
Питание в гостинице
Диета Дюкана
Как правильно выбрать матрас


Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar


RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Полезное
Категории
Дети [14]
Диеты [19]
Грибы [16]
Отдых [20]
Ягоды [8]
Овощи [18]
Разное [10]
Фрукты [5]
Салаты [17]
Дизайн [13]
Мебель [14]
Орешки [1]
Посуда [18]
Растения [3]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [54]
Мода, стиль [28]
Сад, огород [5]
Дом и семья [21]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [1]
Бытовая техника [26]
Полезные советы [63]
Увлечения, хобби [0]
Продукты питания [61]
Пряности и специи [10]
Красота и здоровье [42]
Праздники и подарки [28]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [5]
Видео рецепты
Картофельные оладьи [4521]Картофельные оладьи
Курица в сливочном соусе [3729]Курица в сливочном соусе
Как засолить красную рыбу? [6427]Как засолить красную рыбу?
Сёмга, запечёная в пергаменте [4208]Сёмга, запечёная в пергаменте
Пицца Ассорти [3888]Пицца Ассорти
Мы Вконтакте