Кулинарный сайт

Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Мы рады видеть вас на нашем кулинарном сайте. Наш сайт посвящён простым кулинарным рецептам с подробным описанием приготовления блюд. На сайте найдёте полезные статьи для настоящих хозяек в разделе "Хозяйке на заметку". Имеются кулинарные видео рецеты приготовления различных блюд, которые вам покажут и расскажут, как правильно готовить. А также в разделе "Справочник кулинара" для вас предоставленна таблица калорий овощей, фруктов и готовых блюд, которые вам пригодится при приготовлении разных кулинарных блюд и другие полезные материалы в области "Кулинарии". Надемся, что наш "Кулинарный сайт" будет для вас очень полезен и Вы снова к нам загляните.



Меню сайта

Интересное

Рецепты

Солёный лососьСолёный лосось [25777]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [22165]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [19798]
Рулет из индейкиРулет из индейки [15820]
Балык из толстолобикаБалык из толстолобика [15712]

Новые статьи

Куда отправиться на зимние праздники?Куда отправиться на зимние праздники? [19]
Как выбрать бокал для вискиКак выбрать бокал для виски [17]
Как выбрать рейлинги для кухниКак выбрать рейлинги для кухни [31]
Как выбрать пароочестительКак выбрать пароочеститель [26]
Как выбрать серьгиКак выбрать серьги [27]

Опрос

Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 113

Хозяйке на заметку » Грибы съедобные » Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Полезные свойства подосиновиков
Добавил: yakov
Категория: Грибы съедобные
Дата: 16.12.2012
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1607
Комментариев: 0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Читаем статью: Полезные свойства подосиновиков.

Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.


‹ А так же можете почитать: ›

Случайные статьи:
Сложности при подборе сиделки
Как выбрать обеденный стол
Как оригинально поздравить любимого с 23 февраля?
Полезные свойства зеленого чая
Полезные свойства и применение кинзы

Новые статьи:
Куда отправиться на зимние праздники?
Как выбрать бокал для виски
Как выбрать рейлинги для кухни
Как выбрать пароочеститель
Как выбрать серьги


Не забываем оставлять свои комментарии только на русском языке (Не спамить)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Полезное

Категории

Дети [13]
Диеты [15]
Отдых [17]
Ягоды [7]
Овощи [18]
Разное [9]
Фрукты [5]
Салаты [17]
Дизайн [10]
Мебель [11]
Орешки [1]
Посуда [13]
Растения [3]
Общество [0]
Искусство [0]
Медицина [1]
Рукоделие [2]
Кулинария [53]
Мода, стиль [25]
Психология [0]
Сад, огород [5]
Дом и семья [19]
Непознанное [1]
Образование [0]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [1]
Бытовая техника [17]
Полезные советы [59]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [0]
Грибы съедобные [15]
Продукты питания [53]
Не много о грибах [0]
Пряности и специи [9]
Красота и здоровье [35]
Грибы не съедобные [1]
Праздники и подарки [22]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [5]
Справочная информация [1]

Видео рецепты

Картофельные оладьи [4137]Картофельные оладьи
Курица в сливочном соусе [3384]Курица в сливочном соусе
Как засолить красную рыбу? [5879]Как засолить красную рыбу?
Сёмга, запечёная в пергаменте [3903]Сёмга, запечёная в пергаменте
Пицца Ассорти [3524]Пицца Ассорти

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Кулинарный сайт © 2011 - 2014 г.


Вам понравился материал и Вы решили разместить на своём сайте или блоге или просто поделиться в социальных сетях. Не забываем, что копирование любых материалов с нашего "Кулинарного сайта" разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). А так же администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями и размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Хостинг от uCoz