Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [33664]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [24677]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [23601]
Рулет из индейкиРулет из индейки [23162]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [21459]
Новые статьи
Польза и вред квашеной капустыПольза и вред квашеной капусты [21]
Как нужно выбирать стиральную машинуКак нужно выбирать стиральную машину [64]
Счетчик калорийСчетчик калорий [82]
Как выбрать женский парфюмКак выбрать женский парфюм [69]
Невероятно красивая свадьба в стиле ГолливудНевероятно красивая свадьба в стиле Голливуд [65]
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 129

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам рецепт?

‹ Кулинарный совет: ›

95. Заплесневевшие огурцы можно «вылечить». Промойте их соленой водой, переложите в другую чистую посуду и заяейтэ заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать и с мочеными яблоками.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 1723 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Случайные статьи:

Доставка еды из ресторана – популярность растет с каждым днем
Разновидности и свойства тканей
Чем хороша хурма
Кресс-салат

Новые статьи:

Польза и вред квашеной капусты
Как нужно выбирать стиральную машину
Счетчик калорий
Как выбрать женский парфюм



Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar


RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Дети [14]
Диеты [21]
Грибы [16]
Отдых [21]
Ягоды [9]
Овощи [18]
Разное [10]
Фрукты [5]
Салаты [17]
Дизайн [14]
Мебель [17]
Орешки [1]
Посуда [23]
Растения [3]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [55]
Мода, стиль [30]
Сад, огород [5]
Дом и семья [21]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [31]
Полезные советы [65]
Увлечения, хобби [0]
Продукты питания [63]
Пряности и специи [10]
Красота и здоровье [44]
Праздники и подарки [32]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [6]
Пошаговые рецепты
Колбасные трубочки [24]Колбасные трубочки
Плов [48]Плов
Чувашский суп из куриных сердечек [63]Чувашский суп из куриных сердечек
Картофельные оладьи [51]Картофельные оладьи
Свекольный суп с тушеной говядиной [52]Свекольный суп с тушеной говядиной
Мы Вконтакте
Видео рецепт: Как засолить красную рыбу?
Видео рецепт: Курица в сливочном соусе
Видео рецепт: Суп картофельный со свежими грибами
Видео рецепт: Картофельная запеканка с мясом
Видео рецепт: Картофельные оладьи
Видео рецепт: Салат "Цезарь"
Видео рецепт: Сёмга, запечёная в пергаменте
Видео рецепт: Салат императорский
Видео рецепт: Оладьи из тыквы и картофеля