Подосиновик. Полезные свойства подосиновиков.
Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [41579]
Рулет из индейкиРулет из индейки [32501]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [29226]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [29043]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [26973]
Полезное
Новые статьи
Сладкие подарки и безопасность малышейСладкие подарки и безопасность малышей [28]
Как выбрать гриль?Как выбрать гриль? [45]
Как выбрать посуду для детейКак выбрать посуду для детей [170]
Как выбрать посуду для кухниКак выбрать посуду для кухни [218]
Как выбрать продукты питания в магазине?Как выбрать продукты питания в магазине? [217]
Загрузка...

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

100. Чтобы опеределить зрелость дыни, нажмите на нее с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, у спелой немного подается при нажиме.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 2427 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Загрузка...

Случайные статьи:

Выбираем качественную кухонную посуду
Выбираем качественную кухонную посуду
Посуда настоящей хозяйки
Посуда настоящей хозяйки
Что такое видеоняня
Что такое видеоняня



Новые статьи:

Сладкие подарки и безопасность малышей
Сладкие подарки и безопасность малышей
Как выбрать гриль?
Как выбрать гриль?
Как выбрать посуду для детей
Как выбрать посуду для детей


Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [23]
Грибы [16]
Отдых [23]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [10]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [14]
Мебель [18]
Орешки [1]
Посуда [32]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [61]
Мода, стиль [35]
Сад, огород [5]
Дом и семья [21]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [38]
Полезные советы [68]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [80]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [48]
Праздники и подарки [32]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [3862]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [4311]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [7661]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [7758]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [7676]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 188

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Салат императорский
Салат императорский

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан