Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [34722]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [25141]
Рулет из индейкиРулет из индейки [24630]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [24603]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [22435]
Новые статьи
Как приготовить куриную грудку?Как приготовить куриную грудку? [10]
Из какого материала лучше купить чайникИз какого материала лучше купить чайник [10]
Полезные свойства куриных яицПолезные свойства куриных яиц [46]
Как выбрать сковородку для тушенияКак выбрать сковородку для тушения [60]
Мезотерапия лица: способ вернуть молодостьМезотерапия лица: способ вернуть молодость [113]
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 149

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам рецепт?

‹ Кулинарный совет: ›

60. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток. Так они вкуснее и лучше сохраняются витамины.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 1766 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Случайные статьи:

Как выбрать печь для дома
Обязательные блюда в меню грузинской кухни
Как выбрать одежду для занятия фитнесом
Яркий праздник в ресторане

Новые статьи:

Как приготовить куриную грудку?
Из какого материала лучше купить чайник
Полезные свойства куриных яиц
Как выбрать сковородку для тушения



Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar


RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Дети [14]
Диеты [21]
Грибы [16]
Отдых [21]
Ягоды [9]
Овощи [18]
Разное [10]
Фрукты [5]
Салаты [17]
Дизайн [14]
Мебель [18]
Орешки [1]
Посуда [25]
Растения [3]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [57]
Мода, стиль [31]
Сад, огород [5]
Дом и семья [21]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [34]
Полезные советы [65]
Увлечения, хобби [0]
Продукты питания [67]
Пряности и специи [10]
Красота и здоровье [46]
Праздники и подарки [32]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [6]
Пошаговые рецепты
Чесночная курочка на соли в духовке [201]Чесночная курочка на соли в духовке
Детские булочки для куриного бульона [152]Детские булочки для куриного бульона
Нежные чесночные булочки [183]Нежные чесночные булочки
Колбасные трубочки [176]Колбасные трубочки
Плов [198]Плов
Мы Вконтакте
Видео рецепт: Картофельные оладьи
Видео рецепт: Маринад для шашлыка из свинины
Видео рецепт: Хачапури по мегрельски
Видео рецепт: Суп картофельный со свежими грибами
Видео рецепт: Салат "Цезарь"
Видео рецепт: Торт "Сказка"
Видео рецепт: Сёмга, запечёная в пергаменте
Видео рецепт: Жареный картофель с сыром скаморца
Видео рецепт: Пицца Ассорти