Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [36945]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [27140]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [27023]
Рулет из индейкиРулет из индейки [26903]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [24384]
Новые статьи
Как выбрать кофеваркуКак выбрать кофеварку [30]
Польза и вред стевияПольза и вред стевия [78]
Диетические продуктыДиетические продукты [178]
Что такое квесты?Что такое квесты? [126]
Как выбрать мужской костюм на выпускнойКак выбрать мужской костюм на выпускной [185]
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 172

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам рецепт?

‹ Кулинарный совет: ›

22. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 2059 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Случайные статьи:

Как выбрать одежду для занятия фитнесом
Как правильно приготовить бисквитное тесто
Самые полезные продукты питания
Как выбрать мужские стринги

Новые статьи:

Как выбрать кофеварку
Польза и вред стевия
Диетические продукты
Что такое квесты?



Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное
Категории
Дети [15]
Диеты [22]
Грибы [16]
Отдых [23]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [10]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [14]
Мебель [18]
Орешки [1]
Посуда [29]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [61]
Мода, стиль [34]
Сад, огород [5]
Дом и семья [21]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [37]
Полезные советы [66]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [72]
Пряности и специи [10]
Красота и здоровье [47]
Праздники и подарки [32]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Пошаговые рецепты
Баклажанная икра [104]Баклажанная икра
Курица в медово-соевом соусе [80]Курица в медово-соевом соусе
Борщ с клецками из домашней курицы [111]Борщ с клецками из домашней курицы
Чесночная курочка на соли в духовке [863]Чесночная курочка на соли в духовке
Детские булочки для куриного бульона [726]Детские булочки для куриного бульона
Мы Вконтакте
Видео рецепт: Суп картофельный со свежими грибами
Видео рецепт: Салат "Цезарь"
Видео рецепт: Хачапури по мегрельски
Видео рецепт: Перец фаршированный овощами
Видео рецепт: Как засолить красную рыбу?
Видео рецепт: Торт "Сказка"
Видео рецепт: Пицца Ассорти
Видео рецепт: Картофельные оладьи
Видео рецепт: Маринад для шашлыка из свинины