Подосиновик. Полезные свойства подосиновиков.
Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [43093]
Рулет из индейкиРулет из индейки [35188]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [30532]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [30136]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [28138]
Новые статьи
О пользе кулеров для водыО пользе кулеров для воды [28]
Как выбрать тушенкуКак выбрать тушенку [79]
Как выбрать супницуКак выбрать супницу [111]
Как выбрать продукты в магазинеКак выбрать продукты в магазине [93]
Как выбрать дорожный набор емкостейКак выбрать дорожный набор емкостей [101]
Загрузка...

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

47. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 2650 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Загрузка...

Случайные статьи:

Какой должна быть лестница в доме по фен-шуй
Какой должна быть лестница в доме по фен-шуй
Как интересно оформить праздничный стол
Как интересно оформить праздничный стол
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя



Новые статьи:

О пользе кулеров для воды
О пользе кулеров для воды
Как выбрать тушенку
Как выбрать тушенку
Как выбрать супницу
Как выбрать супницу


Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [24]
Грибы [16]
Отдых [23]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [11]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [14]
Мебель [20]
Орешки [1]
Посуда [36]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [62]
Мода, стиль [37]
Сад, огород [7]
Дом и семья [21]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [39]
Полезные советы [69]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [84]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [49]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [6698]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [6848]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [10427]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [10464]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [10406]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 193

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Сырники из творога
Сырники из творога

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке