Подосиновик. Полезные свойства подосиновиков.
Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [43769]
Рулет из индейкиРулет из индейки [36100]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [31193]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [30753]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [28512]
Новые статьи
КулинарияКулинария [39]
Кальцоне – оригинальная закрытая пиццаКальцоне – оригинальная закрытая пицца [72]
Нужен ли загородный дом?Нужен ли загородный дом? [36]
Как справиться с гипертонией?Как справиться с гипертонией? [154]
Эффективный способ похуденияЭффективный способ похудения [142]
Загрузка...

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

78. Для того, чтобы приготовить салат из квашеной капусты, отожмите ее, обдайте горячей водой и, когда она стечет, положите в салатник, добавив выжатый сок.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 2746 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Загрузка...

Случайные статьи:

Коротко о меде
Коротко о меде
Как правильно приготовить песочное тесто.
Как правильно приготовить песочное тесто.
Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?
Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?



Новые статьи:

Кулинария
Кулинария
Кальцоне – оригинальная закрытая пицца
Кальцоне – оригинальная закрытая пицца
Нужен ли загородный дом?
Нужен ли загородный дом?


Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [25]
Грибы [16]
Отдых [23]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [12]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [14]
Мебель [20]
Орешки [1]
Посуда [36]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [64]
Мода, стиль [37]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [39]
Полезные советы [69]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [84]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [51]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [6956]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [7087]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [10667]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [10732]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [10629]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 154

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти