Подосиновик. Полезные свойства подосиновиков.
Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46060]
Рулет из индейкиРулет из индейки [39915]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33111]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [32862]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30631]
Новые статьи
Сытные и вкусные мантыСытные и вкусные манты [41]
Холодильник WhirlpoolХолодильник Whirlpool [27]
Как защитить свой организм от паразитовКак защитить свой организм от паразитов [43]
Виды и особенности угловых дивановВиды и особенности угловых диванов [54]
Маринованный имбирьМаринованный имбирь [122]
Загрузка...

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

71. Вареные овощи легче очистить от кожицы, пока они не остыли.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 3120 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик


Загрузка...

Случайные статьи:

Выбираем микроволновую печь
Выбираем микроволновую печь
Посуда настоящей хозяйки
Посуда настоящей хозяйки
Как выбрать вазу
Как выбрать вазу



Новые статьи:

Сытные и вкусные манты
Сытные и вкусные манты
Холодильник Whirlpool
Холодильник Whirlpool
Как защитить свой организм от паразитов
Как защитить свой организм от паразитов



Новые рецепты:

Суши с авокадо
Суши с авокадо
Чудо запеканка из творога
Чудо запеканка из творога
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Пицца на тонком тесте без дрожжей




Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [25]
Грибы [16]
Отдых [27]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [12]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [21]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [67]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [45]
Полезные советы [72]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [89]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [54]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8280]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8240]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [11810]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [11905]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [11746]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 159

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Сырники из творога
Сырники из творога

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти