Кулинарный сайт

Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Мы рады видеть вас на нашем кулинарном сайте. Наш сайт посвящён простым кулинарным рецептам с подробным описанием приготовления блюд. На сайте найдёте полезные статьи для настоящих хозяек в разделе "Хозяйке на заметку". Имеются кулинарные видео рецеты приготовления различных блюд, которые вам покажут и расскажут, как правильно готовить. А также в разделе "Справочник кулинара" для вас предоставленна таблица калорий овощей, фруктов и готовых блюд, которые вам пригодится при приготовлении разных кулинарных блюд и другие полезные материалы в области "Кулинарии". Надемся, что наш "Кулинарный сайт" будет для вас очень полезен и Вы снова к нам загляните.



Меню сайта

Интересное

Рецепты

Солёный лососьСолёный лосось [27902]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [23480]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [21301]
Рулет из индейкиРулет из индейки [17851]
Балык из толстолобикаБалык из толстолобика [17245]

Новые статьи

Как выбрать мультиварку RedmondКак выбрать мультиварку Redmond [15]
Полезные свойства чая ДаХунПаоПолезные свойства чая ДаХунПао [15]
Какая варочная поверхность лучшеКакая варочная поверхность лучше [20]
Отдых в ТвериОтдых в Твери [25]
Как выбрать безопасную косметикуКак выбрать безопасную косметику [24]

Опрос

Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 126

Хозяйке на заметку » Грибы » Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Полезные свойства подосиновиков
Добавил: yakov
Категория: Грибы
Дата: 16.12.2012
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1657
Комментариев: 0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Читаем статью: Полезные свойства подосиновиков.

Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.


‹ А так же можете почитать: ›

Случайные статьи:
Интересные факты о мясе
Как выбрать газовую плиту
Как правильно варить и тушить рыбу.
Как выбрать столовые приборы
Как выбрать постельное бельё

Новые статьи:
Как выбрать мультиварку Redmond
Полезные свойства чая ДаХунПао
Какая варочная поверхность лучше
Отдых в Твери
Как выбрать безопасную косметику


Не забываем оставлять свои комментарии только на русском языке (Не спамить)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Полезное

Категории

Дети [13]
Диеты [18]
Грибы [16]
Отдых [18]
Ягоды [8]
Овощи [18]
Разное [10]
Фрукты [5]
Салаты [17]
Дизайн [13]
Мебель [13]
Орешки [1]
Посуда [17]
Растения [3]
Медицина [1]
Рукоделие [2]
Кулинария [54]
Мода, стиль [27]
Сад, огород [5]
Дом и семья [20]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [1]
Бытовая техника [23]
Полезные советы [62]
Увлечения, хобби [0]
Продукты питания [59]
Пряности и специи [9]
Красота и здоровье [40]
Праздники и подарки [28]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [5]

Видео рецепты

Картофельные оладьи [4407]Картофельные оладьи
Курица в сливочном соусе [3633]Курица в сливочном соусе
Как засолить красную рыбу? [6247]Как засолить красную рыбу?
Сёмга, запечёная в пергаменте [4096]Сёмга, запечёная в пергаменте
Пицца Ассорти [3780]Пицца Ассорти

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Кулинарный сайт © 2011 - 2014 г.


Вам понравился материал и Вы решили разместить на своём сайте или блоге или просто поделиться в социальных сетях. Не забываем, что копирование любых материалов с нашего "Кулинарного сайта" разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). А так же администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями и размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Хостинг от uCoz