Кулинарный сайт

Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Мы рады видеть вас на нашем кулинарном сайте. Наш сайт посвящён простым кулинарным рецептам с подробным описанием приготовления блюд. На сайте найдёте полезные статьи для настоящих хозяек в разделе "Хозяйке на заметку". Имеются кулинарные видео рецеты приготовления различных блюд, которые вам покажут и расскажут, как правильно готовить. А также в разделе "Справочник кулинара" для вас предоставленна таблица калорий овощей, фруктов и готовых блюд, которые вам пригодится при приготовлении разных кулинарных блюд и другие полезные материалы в области "Кулинарии". Надемся, что наш "Кулинарный сайт" будет для вас очень полезен и Вы снова к нам загляните.



Меню сайта

Интересное

Рецепты

Солёный лососьСолёный лосось [24772]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [20470]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [18562]
Балык из толстолобикаБалык из толстолобика [15192]
Рулет из индейкиРулет из индейки [14816]

Новые статьи

Как выбрать сарафанКак выбрать сарафан [7]
Как выбрать одеяло из бамбука и ухаживать за нимКак выбрать одеяло из бамбука и ухаживать за ним [7]
Несколько слов о технической базе кулинарииНесколько слов о технической базе кулинарии [13]
Как быстро набрать вес девушкеКак быстро набрать вес девушке [24]
Как выбрать подарок для любимого мужчиныКак выбрать подарок для любимого мужчины [27]

Хозяйке на заметку » Грибы съедобные » Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Полезные свойства подосиновиков
Добавил: yakov
Категория: Грибы съедобные
Дата: 16.12.2012
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 1531
Комментариев: 0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик

Читаем статью: Полезные свойства подосиновиков.

Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.


‹ А так же можете почитать: ›

Случайные статьи:
Как выбрать чулки и колготки
Кухонный комбайн - как сделать выбор?
Плюсы использования мультиварки.
Вешенки – грибной деликатес
С чего начинать ремонт в квартире

Новые статьи:
Как выбрать сарафан
Как выбрать одеяло из бамбука и ухаживать за ним
Несколько слов о технической базе кулинарии
Как быстро набрать вес девушке
Как выбрать подарок для любимого мужчины


Не забываем оставлять свои комментарии только на русском языке (Не спамить)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категории

Дети [11]
Диеты [15]
Отдых [17]
Ягоды [7]
Овощи [18]
Разное [9]
Фрукты [5]
Салаты [17]
Дизайн [7]
Мебель [8]
Орешки [1]
Посуда [13]
Растения [3]
Общество [0]
Искусство [0]
Медицина [1]
Рукоделие [2]
Кулинария [53]
Мода, стиль [20]
Психология [0]
Сад, огород [5]
Дом и семья [19]
Непознанное [1]
Образование [0]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [1]
Бытовая техника [15]
Полезные советы [57]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [0]
Грибы съедобные [15]
Продукты питания [52]
Не много о грибах [0]
Пряности и специи [9]
Красота и здоровье [28]
Грибы не съедобные [1]
Праздники и подарки [20]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [5]
Справочная информация [1]

Видео рецепты

Картофельные оладьи [3944]Картофельные оладьи
Курица в сливочном соусе [3200]Курица в сливочном соусе
Как засолить красную рыбу? [5668]Как засолить красную рыбу?
Сёмга, запечёная в пергаменте [3731]Сёмга, запечёная в пергаменте
Пицца Ассорти [3306]Пицца Ассорти

Опрос

Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кулинарный сайт © 2011 - 2014 г.


Вам понравился материал и Вы решили разместить на своём сайте или блоге или просто поделиться в социальных сетях. Не забываем, что копирование любых материалов с нашего "Кулинарного сайта" разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). А так же администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями и размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Хостинг от uCoz