Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Полезные свойства подосиновиков
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46578]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40794]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33575]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33211]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31115]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [114]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [188]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [263]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [171]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [216]
Загрузка...

Полезные свойства подосиновиков

Полезные свойства подосиновиков


Подосиновик – это съедобный лесной гриб, относится к роду обабок. Его шляпка имеет шаровидную форму красноватого или желто-оранжевого оттенка. Ножка сплошная, цилиндрическая, белого цвета, густо покрытая черными или коричневатыми чешуйками. Мякоть у подосиновика белая, без особого вкуса и запаха, при срезе имеет свойство розоветь или синеть, а впоследствии чернеть.

Подосиновики растут в лиственных и смешанных лесах на территории России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии с начала лета и до середины осени. Имеют интересную особенность – быстро расти и также быстро стареть. Живет подосиновик не более полторы недели.

Подосиновики считаются очень полезными грибами, употребление их в пищу крайне положительно сказывается на организме. Прежде всего следует отметить, что подосиновики содержат витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор, калий и достаточное количество незаменимых аминокислот. Возможно именно поэтому, белок этого гриба сравнивают с животным белком. Но также следует помнить, что в молодых подосиновиках, белка значительно больше, чем в старых грибах. Подосиновики в сушеном виде по питательности превосходят рыбу, и даже мясо. В медицинских целях, этот продукт используют при лечении малокровии и воспалительных заболеваний. Также подосиновики применяют для заживления различных ран.

Подосиновики широко используют в кулинарии. Однако, прежде всего, следует не забывать, что для употребления этих грибов в пищу необходимы только свежие молодые грибы. Старые, червивые, трухлявые грибы – быстро гниют, и способны с легкостью вызвать отравление организма. Подосиновик имеет специфическую особенность - при кулинарной обработке он темнеет, что не совсем прекрасно сказывается на его внешнем виде. Но этого, можно избежать, если гриб подвергнуть маринованию или предварительному вымачиванию в лимонной кислоте. Ножка подосиновика достаточно жесткая, поэтому некоторые повара предпочитают использовать для блюд только шляпку. Из подосиновиков варят вкусные супы, готовят салаты с заправкой на основе растительного масла, жарят с луком, подают в виде самостоятельной закуски, используя соленые или маринованные грибы. К ним замечательно подходят различные гарниры из овощей, гречки или риса и интересные соусы на основе сметаны и зелени.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

54. Очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда я не держите их в воде. Часть витаминов и минеральных солей в воде разрушается или растворяется. Очищенная картошка, например, за день теряет почти 20% витамина С, е нарезанный шпинат — только за час 24%.


Дата: 16.12.2012 | Категория: Грибы | Просмотров: 3231 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Полезные свойства подосиновиков, Грибы съедобные, Подосиновик


Загрузка...

Случайные статьи:

Как правильно выбрать помощников для кухни
Как правильно выбрать помощников для кухни
10 полезных свойств яиц
10 полезных свойств яиц
День рождения ребенка: что подарить
День рождения ребенка: что подарить



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Полезные свойства подосиновиков

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8687]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8619]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12160]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12236]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12141]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Сырники из творога
Сырники из творога

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки