Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Что такое патиссон?
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48356]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42807]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35089]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34541]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32624]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [918]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1054]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1057]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [979]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1056]
Загрузка...

Что такое патиссон?

Что такое патиссон?


Что такое патиссон? До сих пор, вы вероятно только с любопытством поглядывали на этот приметный овощ в форме блюдца, и гадали, что же можно из него приготовить. Патиссон – летний овощ, вегетационный период с апреля по август, принадлежит к семейству тыквенных. Известен своими малыми размерами и странной формой. Цвет кожицы от бледно зеленого до золотисто желтого с кремовой мякотью, на вкус более сладкой, чем мякоть кабачков.

Как выбирать и хранить патиссон?

Когда вы пришли на рынок и выбираете патиссон, обратите внимание на мелкие овощи, диаметром 5-7 сантиметров в диаметре (но не слишком маленькие). Большие патиссоны, несмотря на то, что они могут выглядеть более привлекательными на ваш взгляд, на самом деле не так хороши, как  маленькие, - они гораздо более волокнистые. Выбирайте патиссоны с яркой свежей окраской, без пятен и вмятин. Имейте ввиду, что даже небольшие царапины могут привести к быстрому гниению плода. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Как готовить патиссоны?

Для начала хорошенько вымойте ваш патиссон под холодной проточной водой и обрежьте его с обоих концов.

•  Вы можете разрезать патиссон, вычерпать его ложкой и использовать в качестве контейнера для другой еды – плова или кус-куса.

• Некоторые люди любят нарезать патиссон на ломтики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

• В польской кухне патиссоны маринуют в сладком уксусе.

• Патиссон можно приготовить самыми разнообразными способами – готовить на пару, запекать, тушить, обжаривать, варить супы.

• В общем, патиссоны можно использовать в любых блюдах куда вы добавляете кабачки, вместо кабачков соответственно.

Полезные свойства патиссона:

• Надо признать, что эти малыши довольно полезные овощи. Патиссон является отличным источником марганца и витамина С, содержит высокий уровень магния, витамин А (каратеноиды, включая бета-каротин) клетчатку, калий, фолаты, медь, рибофлавин и фосфор.

• Все питательные вещества патиссона в комплексе формируют здоровую, полезную для сердца диету, защищающую от болезней, и при этом, весьма недорогую.

• Антиоксиданты, входящие в состав патиссона, помогают выводить из организма свободные радикалы, а высокое содержание клетчатки не дает задерживаться в кишечнике токсичным веществам.

• Также патиссон известен своими противовоспалительными свойствами.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

93. Соленые и маринованные огурцы, фрукты и маслины придают мясу и рыбе пикантный вкус.


Дата: 31.08.2012 | Категория: Овощи | Просмотров: 5004 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/1
Теги: овощи, Что такое патиссон, патиссон


Загрузка...

Случайные статьи:

Диета при пиелонефрите
Диета при пиелонефрите
Отличная диета для живота
Отличная диета для живота
Газированная вода - польза и вред
Газированная вода - польза и вред



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Что такое патиссон?

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9817]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9504]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13123]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13179]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13106]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 162

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки