Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать хороший арбуз или дыню
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48139]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42606]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34923]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34329]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32430]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [818]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [958]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [962]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [894]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [959]
Загрузка...

Как выбрать хороший арбуз или дыню

Как выбрать хороший арбуз или дыню


На пороге осень, а значит, совсем скоро наступит сезон массового созревания дынь и арбузов. Эти осенние плоды отличаются великолепным вкусом , а также обладают массой полезных свойств. Однако, следует учитывать некоторые нюансы при их выборе, чтобы не нарваться на арбуз или дыню, таящие в себе угрозу вашему здоровью.

Самая главная опасность, которая может исходить от арбуза, это, конечно же, переизбыток нитратов.  В современном мире практически нереально купить плоды, в которых полностью отсутствуют вредные вещества. Безопасным считается содержание нитратов в концентрации менее 60 мг на 1 килограмм продукта. Без специального оборудования, просто по внешнему виду невозможно определить концентрацию химикатов в арбузе. Однако, если прожилки в мякоти разрезанного арбуза ярко выражены и имеют насыщенный желтый цвет, то лучше отказаться от употребления такого плода. Также можно опустить немного арбузной мякоти в чистую воду, если через некоторое время вода окрасится в розовый цвет, значит арбуз искусственно подкрашивали, и такой продукт вряд ли будет полезным.

Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз внимательно его осмотрите. Кожура должна быть гладкой, блестящей, без повреждений. Спелый плод при постукивании издает глухой звук, а при сдавливании похрустывает. Хороший признак – небольшое желтое пятно на кожуре, слишком большие или белые пятна характерны для несладких арбузов. Не следует выбирать самые большие арбузы, скорее всего их обильно подкармливали удобрениями. А маленькие арбузы могут оказаться недозрелыми.

Выбирая дыню, сначала обратите внимание на ее плодоножку –  у спелых плодов она сухая. Поверхность дыни должна быть ровной, без трещин, а при нажатии ее кожица должна немного пружинить. Также учтите, что у хорошей дыни даже кожица источает приятный сладкий аромат.

Не следует покупать уже разрезанные арбузы или дыни, мякоть таких плодов может быть заражена микробами. Перед разрезанием и употреблением нужно обязательно тщательно промыть плод, желательно с мылом. Не рекомендуется съедать мякоть дыни или арбуза до самой корки, так как именно в кожуре содержится наивысшая концентрация вредных веществ.

Следуя этим простым советам, вы сможете без труда выбрать спелые, сладкие и полезные для здоровья арбузы и дыни.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

39. Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.


Дата: 27.08.2012 | Категория: Овощи | Просмотров: 2539 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Дыня., арбуз, Как выбрать хороший арбуз или дыню

‹ А так же можете по читать:›


Загрузка...

Случайные статьи:

Чилийский перец
Чилийский перец
Самые полезные продукты из кукурузы
Самые полезные продукты из кукурузы
Незаменимый инструмент в хозяйстве - пила Роторайзер
Незаменимый инструмент в хозяйстве - пила Роторайзер



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать хороший арбуз или дыню

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9677]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9399]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13017]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13095]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13011]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 206

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины