Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Выбираем копченую рыбу. Полезные советы
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47350]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41648]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34324]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33641]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31692]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [424]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [584]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [614]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [558]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [612]
Загрузка...

Выбираем копченую рыбу. Полезные советы

Выбираем копченую рыбу. Полезные советы


Копченая рыбка к пиву или для застолья – это не только вкусно, но и полезно. А о том, как правильно выбирать её к столу, мы вас сейчас и расскажем.

Существует несколько основных правил при выборе продуктов к столу, и рыба холодного копчения - не исключение. Итак, обратите особое внимание на следующие параметры. 

Запах

Некоторые, не чистые на руку, продавцы готовы пойти на всё, лишь бы заработать денег. Поэтому они используют средство «жидкий дымок», который маскирует запах испорченной сырой рыбы и придает ей золотистую корочку. Отличить настоящий продукт от подделки можно только понюхав её. Качественный имеет запах древесного дыма, а некачественный продукт-заменитель отдает химией или же не пахнет совсем, если истек его срок годности.

Кожица

Рассмотрите как можно тщательней поверхность спинки. Если рисунок напоминает клетки и как будто «вдавлен», то это свидетельствует о качественной обработке в максимально натуральных условиях. Если же на ощупь тушка шероховатая и рисунок неравномерно распределён по поверхности, то её обработали химическими средствами, только имитирующими копчение. Также, будьте внимательны, покупая белую рыбу: вдоль позвоночника должны идти жёлтые прожилки, а тёмные пятна наоборот должны отсутствовать.

Царапины и вмятины

Обычно это признак того, что срок хранения этой рыбы давно прошел. Светлые полоски на боках свидетельствуют о том, что технология копчения не была соблюдена до конца или же была нарушена. Рыба горячего копчения может храниться в холодильнике не больше 5 дней, в вакуумной упаковке – до двух месяцев. Что касается холодного копчения, то в холодильнике продукт, приготовленный по такой технологии, сохраняет свою свежесть на протяжении двух недель, в морозилке – месяц, в вакуумной упаковке – 90 дней.

Вид копчения

Существует 2 вида копчения: холодное и горячее. Первая технология отличается длительностью обработки рыбы и сравнительно низкой, около 30°С, температуре. Главное её преимущество – холоднокопченая продукция не теряет полезных свойств.

Горячее копчение – обработка рыбы при температуре 90° и выше. Мясо отличается мягкой текстурой, волокнистостью, к тому же оно не такое жирное.

Доказательства копчения

Обычно это следы от верёвки, проколы в тех местах, где продевали крючок для подвешивания и тому подобные характерные признаки того, что рыбу действительно коптили, а не облили жидким дымом.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно было знать о том, как правильно выбрать копченую рыбу.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

63. Сушеные овощи промойте, замочите в воде и в этой же воде варите.


Дата: 11.03.2017 | Категория: Полезные советы | Просмотров: 613 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/2
Теги: рыба, Выбираем копченую рыбу, копченая рыба, полезные советы


Загрузка...

Случайные статьи:

Как красиво уложить чёлку
Как красиво уложить чёлку
Зеленый чай
Зеленый чай
Как выбрать светильник для кухни
Как выбрать светильник для кухни



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Выбираем копченую рыбу. Полезные советы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9186]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9047]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12610]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12681]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12608]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?