Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как выбрать бочку для засолки
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47567]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41904]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34487]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33781]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31834]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [513]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [678]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [712]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [640]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [703]
Загрузка...

Как выбрать бочку для засолки

Как выбрать бочку для засолки


Если вы самостоятельно занимаетесь засолкой овощей и любите побаловать своих гостей необычным лакомством, то актуальным для вас вопросом будет выбор специальной бочки для засолки. Существует огромный ассортимент разнообразных моделей, однако деревянные дубовые бочки среди них – самые популярные. Давайте рассмотрим, какие варианты кадок существуют, на какой материал необходимо обращать внимание во время покупки. Есть ли разница, из какой древесины изготовлялась емкость, и какие важные показатели будут играть роль во время выбора?

Основные принципы выбора

Помните о том, что в емкости продукты будут храниться большое количество времени, поэтому качество древесины здесь более, чем важно. Лучше всего использовать тару из липы либо дуба. Это идеальный вариант для засолки. Дуб поможет сохранить максимально яркий и натуральный аромат продуктов, кроме этого в нем есть натуральные консерванты, которые не дадут продуктам испортятся.

Если речь идет о хранении икры, меда либо кисломолочных продуктов, то желательно выбирать бочку из липы. Материал имеет антисептический эффект.

Производится такая тара методом раскалывания либо распиливания. Именно раскалывание является предпочтительным, поэтому древесное волокно во время работы будет оставаться целым.

Любая модель должна подвергаться обжигу. Этот вопрос касается как бочек для засолки, так и бочек для хранения алкоголя. Тогда продукт, хранящийся в емкости, будет иметь более насыщенный аромат и вкус.

Имейте в виду, что изделие не должно быть клееным, иметь на своей площади склеенные детали. Такая емкость будет ненадежной и хрупкой, а токсины, выделяющиеся во время брожения продуктов, попадающие в пищу, увеличат вероятность отравления.

Прочие нюансы выбора

Если бочка качественная, то она будет закрепляться при использовании обручей. Это гарантирует максимальную прочность. Сам обруч создается из нержавеющей стали либо оцинкованного материала. Если необходима максимальная герметичность продуктам, то используют славонский дуб. Бочки из такого материала смогут сохранить свою упругую структуру, максимально защитят продукты от внешнего воздействия.

Обратите внимание, что возможно необходима покупка бочки, где есть подставка под гнет. Однако это зависит от того, какие именно продукты будут консервироваться.
Не экономте. Есть модели, которые могут использоваться на протяжении 5 лет, Однако некоторые из бочек можно использовать больше, чем десятилетие. Поэтому во время выбора желательно получить максимально полную консультацию от производителя.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

33. Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.


Дата: 02.02.2017 | Категория: Полезные советы | Просмотров: 466 | Добавил: yakov
Рейтинг: 4.0/1
Теги: Как выбрать бочку для засолки, Бочка для засолки, полезные советы, бочка


Загрузка...

Случайные статьи:

Статья о женском здоровье
Статья о женском здоровье
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя
Вредная косметика, как не навредить себе?
Вредная косметика, как не навредить себе?



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать бочку для засолки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9323]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9148]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12732]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12816]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12726]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 161

Сырники из творога
Сырники из творога

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком