Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Как выбрать камин
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46428]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40603]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33443]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33113]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30975]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [65]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [114]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [206]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [79]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [111]
Загрузка...

Как выбрать камин

Как выбрать камин


На сегодня множество городов нашей необъятной родины начинают обрастать частными домами и коттеджами. Одним из вопросов, который хозяин такого дома должен решить, является вопрос отапливания дома, так как особенно зимой это очень актуально. Одним из популярных способов отопления являются камины. О том, как выбрать камин мы и поговорим далее...

Камины бывают двух типов - это открытые и закрытые.

Открытые камины - это ниша, которая была выложена кирпичом в традиционном стиле. Подобные изделия мы представляем при упоминании о средневековых замках. Почему открытый камин? Камин называется открытым потому, что имеет открытую нишу, которая расположена со стороны уже отапливаемой комнаты. Именно потому один из недостатков таких каминов - это то, что они нуждаются в защитном экране. Если оставить его без присмотра, то это может очень плохо обернуться. Другим недостатком является его КПД. Коэффициент полезного действия составляет около 30%, что означает то, что повлиять на скорости сгорания дров невозможно. При том, так как камин открыт, тепло беспрепятственно будет уходить в большом количестве в помещение.

По сравнению с открытыми каминами, закрытые имеют КПД в два с лишним раза больше (около 70%). Это обусловлено имеющейся герметичной дверцей, выполненной из огнеупорного стекла. Топка изготавливается из стали или же чугуна. Плюс к тому имеется огнеупорная футеровка, которая защищает от прогара. Облицовка выполнена из шамотного кирпича, вермикулита или огнеупорной керамики.

Преимуществами каминов с закрытыми топками очевидны. Не нужно контролировать работу при закрытой дверце. Такими камины отдают большее количество тепла. При этом возможно регулировать общее время горения у дров.

Говоря о топках каминов закрытого типа, нужно напомнить и о том, что дверцы каминов изготавливаются из огнеупорного стекла. За счет стекла не только увеличивается теплоотдача, но также создается эстетический внешний эффект. Стекла отличаются по форме (они могут быть трехгранными или сферическими, по ширине. Каминные топки могут быть одно, двух или трех стекольными.

Выбирая камин нужно также определиться с мощностью данного предмета. Определяющее значение тут играет объем помещения. Если же необходимо отапливать посредством одного камина несколько помещений, то для этого нужно сделать разводку по другим комнатам тепла при помощи вспомогательных труб.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

40. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.


Дата: 23.01.2014 | Категория: Полезные советы | Просмотров: 3267 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Как выбрать камин, камин, полезные советы


Загрузка...

Случайные статьи:

Бургер. От истоков истории к современности
Бургер. От истоков истории к современности
Отличная диета для живота
Отличная диета для живота
Как правильно приготовить бисквитное тесто
Как правильно приготовить бисквитное тесто



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как выбрать камин

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8558]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8510]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12062]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12134]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12020]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Сырники из творога
Сырники из творога

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте