Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Решение "посудного" вопроса
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47460]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41790]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34418]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33719]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31775]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [472]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [631]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [668]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [597]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [666]
Загрузка...

Решение "посудного" вопроса

Решение "посудного" вопроса


Чем отличается ресторан или кафе от дешевой забегаловки? На этот вопрос ответ, не задумываясь, даст каждый. Это - качество обслуживания, разнообразное меню, дизайн и стиль заведения и, конечно же, посуда. Качественная, подходящая по стилю данному заведению. Кафе, позволяющее себе ставить для гостей на столы граненые стаканы и тарелки разного вида и качества или же вообще одноразовые, автоматически переходит в категорию дешевых забегаловок.

По европейским стандартам в кафе или ресторане посуды должно быть столько, чтобы периодический бой, случающийся в каждом заведении, не привел к быстрой смене всей партии или к частичной ее подмене другими тарелками, бокалами, рюмками и прочим. Это приблизительно в два раза больше чем посадочных мест в ресторане. По американским нормам ее должно быть еще больше – в три раза. Во всяком случае, покупать столько посуды, сколько гостевых мест, не стоит, иначе придется делать это довольно часто.

Посуда для кафе и ресторанов отличается от обычной.

  1. Качеством. В связи с тем, что она постоянно подвергается влиянию моющих средств, механическим воздействиям, мойке в посудомоечной машине, она должна быть более прочной. Поэтому края фарфоровых и стеклянных тарелок для ресторанов обычно толще, чтобы минимизировать возможность сколов. Слой глазури тоже более толстый, чтобы рисунок не стирался от постоянной чистки. Материал, из которого делается профессиональная посуда, как правило, плотнее, поэтому она - немного тяжелее. Это относится к фарфоровой и стеклянной посуде.
    Особые требования есть и к качеству кухонной посуды, предназначенной для заведений ресторанного типа. Кастрюли, сковороды, сотейники должны быть сделаны из прочного материала (меди, алюминия, нержавеющей стали, чугуна), с покрытием или без, но соответствующего санитарным нормам. Она должна легко отмываться, желательно не должна иметь труднодоступных для мытья мест и иметь надежное крепление ручек. С точки зрения техники безопасности и гигиены наиболее надежный и подходящий способ крепления – сварочный.

  2. Ресторанная посуда должна легко штабелироваться и занимать при хранении немного места.

  3. Она должна быть разнообразной. Прежде всего, это относится к кухонной посуде. Печь блины, жарить рыбу, а потом карамелизировать овощи в одной сковороде – недопустимо. Ассортимент кухонной посуды зависит от меню кафе или ресторана. То же самое относится и к столовому набору: от разнообразного меню зависит ассортимент блюд, тарелок, салатников и т.д., а от карты вин – ассортимент бокалов.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

12. Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Дата: 28.10.2013 | Категория: Полезные советы | Просмотров: 1143 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: посуда для ресторанов, Количество, Разнообразие, полезные советы, посуда, Решение посудного вопроса: качество


Загрузка...

Случайные статьи:

Полезные свойства салата "Витлуф"
Полезные свойства салата "Витлуф"
Репа на нашем столе
Репа на нашем столе
Как выбрать шторы для окон
Как выбрать шторы для окон



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Решение "посудного" вопроса

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9261]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9100]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12681]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12752]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12672]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини