Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Особенности казахской национальной кухни
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47085]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41347]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34072]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33480]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31500]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [311]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [466]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [491]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [437]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [503]
Загрузка...

Особенности казахской национальной кухни

Особенности казахской национальной кухни


Одной из главных черт казахского народа является гостеприимство. Даже если гость заскочил лишь на минуту и по важному делу, хозяин обязательно усадит его за стол и угостит ароматным чаем со сладостями. Причем это не является простой данью этикету, а отражает искреннее уважительное отношение к гостям. Желание видеть их в своем доме превратило обычный прием пищи в своеобразный ритуал, отказаться от которого означает серьезно оскорбить хозяина жилища. Философскую суть «ритуала» в некотором смысле можно сравнить с наполненным глубоким смыслом китайским чаепитием.

Традиция приема гостей распространяется как на богатого, так и на бедного. Одинаково радушно принимают как друга, так и дальнего путника хозяин европейского коттеджа и живущий в юрте пастух. Конечно, из этого правила бывают и исключения, но в целом такая черта давно стала национальным обычаем и характерной чертой этого восточного народа.

Когда гость явиться в дом, хозяин обязательно предложит ему выпить пиалу чая. При согласии будет позвана жена или дочь, которая принесет напиток в «сый-аяке» (пиале почета). Обычно к чаю предлагаются национальные сладости, каймак, орехи и сухофрукты. Угощение национальной кухней характерно для всего народа. Чаще всего, забронировать отель в астане оказывается вполне достаточным для того, кто любит местные угощения, которые подаются как во время завтрака, так и обеда.

Вместо черного чая гостю могут предложить ширчай. В этот напиток добавляются молоко, соль, масло, мука и небольшие кусочки курдючного сала. Не смотря на то, что состав напитка весьма своеобразен, он довольно вкусен и прекрасно удаляет жажду.

Если гость голоден, то к чаю обязательно предложат самсу, каусырму или пуктермет. Каждое из них является близким или дальним родственником популярному в России чебуреку.

Если гость остается на долго, то ему могут предложить куырдак. Куырдак – национальное блюдо, подаваемое в горячем виде. В его состав входят курдючный жир, баранье сердце, почки и печень. Блюдо достаточно жирное, потому непопулярно у славян, предпочитающих более постную пищу.

Вместо куырдака могут предложить бесбармак - вареную баранину (иногда вместо баранины используется конина), подающаяся с гарниром из отваренных в бульоне небольших кусочков хлеба и щедро посыпанная зеленью. Угощение гостя бесбармаком – очень важно для казахов, потому ни в коем случае не стоит отказываться от кушанья, иначе можно сильно обидеть хозяина.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

17. Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.


Дата: 12.11.2013 | Категория: Отдых | Просмотров: 1859 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Особенности казахской национальной , отдых, казахская кухня


Загрузка...

Случайные статьи:

Ножеточка – лучший способ заточить ножи
Ножеточка – лучший способ заточить ножи
Как выбрать женскую пижаму
Как выбрать женскую пижаму
Чем запивается пицца?
Чем запивается пицца?



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Особенности казахской национальной кухни

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9024]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8924]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12469]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12548]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12472]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Балык из сома
Балык из сома

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич