Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Особенности казахской национальной кухни
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48708]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43159]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35411]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34876]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32961]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1067]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1203]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1224]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1109]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1201]
Загрузка...

Особенности казахской национальной кухни

Особенности казахской национальной кухни


Одной из главных черт казахского народа является гостеприимство. Даже если гость заскочил лишь на минуту и по важному делу, хозяин обязательно усадит его за стол и угостит ароматным чаем со сладостями. Причем это не является простой данью этикету, а отражает искреннее уважительное отношение к гостям. Желание видеть их в своем доме превратило обычный прием пищи в своеобразный ритуал, отказаться от которого означает серьезно оскорбить хозяина жилища. Философскую суть «ритуала» в некотором смысле можно сравнить с наполненным глубоким смыслом китайским чаепитием.

Традиция приема гостей распространяется как на богатого, так и на бедного. Одинаково радушно принимают как друга, так и дальнего путника хозяин европейского коттеджа и живущий в юрте пастух. Конечно, из этого правила бывают и исключения, но в целом такая черта давно стала национальным обычаем и характерной чертой этого восточного народа.

Когда гость явиться в дом, хозяин обязательно предложит ему выпить пиалу чая. При согласии будет позвана жена или дочь, которая принесет напиток в «сый-аяке» (пиале почета). Обычно к чаю предлагаются национальные сладости, каймак, орехи и сухофрукты. Угощение национальной кухней характерно для всего народа. Чаще всего, забронировать отель в астане оказывается вполне достаточным для того, кто любит местные угощения, которые подаются как во время завтрака, так и обеда.

Вместо черного чая гостю могут предложить ширчай. В этот напиток добавляются молоко, соль, масло, мука и небольшие кусочки курдючного сала. Не смотря на то, что состав напитка весьма своеобразен, он довольно вкусен и прекрасно удаляет жажду.

Если гость голоден, то к чаю обязательно предложат самсу, каусырму или пуктермет. Каждое из них является близким или дальним родственником популярному в России чебуреку.

Если гость остается на долго, то ему могут предложить куырдак. Куырдак – национальное блюдо, подаваемое в горячем виде. В его состав входят курдючный жир, баранье сердце, почки и печень. Блюдо достаточно жирное, потому непопулярно у славян, предпочитающих более постную пищу.

Вместо куырдака могут предложить бесбармак - вареную баранину (иногда вместо баранины используется конина), подающаяся с гарниром из отваренных в бульоне небольших кусочков хлеба и щедро посыпанная зеленью. Угощение гостя бесбармаком – очень важно для казахов, потому ни в коем случае не стоит отказываться от кушанья, иначе можно сильно обидеть хозяина.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

54. Очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда я не держите их в воде. Часть витаминов и минеральных солей в воде разрушается или растворяется. Очищенная картошка, например, за день теряет почти 20% витамина С, е нарезанный шпинат — только за час 24%.


Дата: 12.11.2013 | Категория: Отдых | Просмотров: 2261 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: Особенности казахской национальной , отдых, казахская кухня


Загрузка...

Случайные статьи:

Полезные свойства тыквы
Полезные свойства тыквы
Кольцо тиффани, модный тренд 2014 года
Кольцо тиффани, модный тренд 2014 года
Как выбрать качественную посуду для пикника
Как выбрать качественную посуду для пикника



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Особенности казахской национальной кухни

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10054]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9655]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13327]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13349]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13272]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 163

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"