Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Маринованный имбирь
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46720]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40960]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33721]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33308]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31233]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [317]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь


Имбирь – восточная пряность, знакомая всем своими полезными свойствами. Использовать имбирь можно как в сыром, так сушеном и маринованном виде. Прочитать подробней о нем можно здесь. В последнее время маринованный имбирь пользуется большой популярностью и подается к блюдам японской кухни, таким как суши и роллы. Мало кто знает, что приготовить это восточное лакомство можно в домашних условиях. Готовится имбирь очень быстро и просто.

И так, что нужно сделать чтобы замариновать имбирь

Первое что потребуется сделать – это правильно купить корень имбиря. Сегодня корень продается как в крупных пищевых магазинах, так и на рынке. Перед покупкой следует внимательно осмотреть корень имбиря. На ощупь он должен быть твердый, нежного светлого окраса, с гладкой шкуркой. Обрезанный корень или с повреждениями брать не нужно. Для приготовления нужен только самый лучший корень, тогда получится вкусный и полезный имбирь.

После того как имбирь выбран, его нужно подготовить к маринованию. Для этого потребуется хорошо промыть под прохладной водой и срезать верхний слой. Снимать верхний слой можно специальным ножом, который предназначен для чистки моркови и картофеля.

Очищенный имбирь порезать тонкими пластинами. Это очень важный этап приготовления, поскольку от толщины имбиря будет зависеть, как замаринуется продукт. Если у вас есть специальная терка (как для картофельных чипсов), то можно натереть на ней корень. В этом случае пластинки получаться одна к одной и хорошо промаринуются. Если нет специальной терки, потребуется острый нож, которым аккуратно нарезать корень на тонкие пластины. Нарезанные имбирные пластины положить в глубокую миску, немного посыпать солью и убрать в сторону.

Пока имбирь будет настаиваться, можно приготовить маринад.  Для приготовления нужна глубокая кастрюля, с которую налить 200 мл рисового уксуса и добавить 4 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, выключить и добавить 2 столовые ложки водки и красного вина. Все хорошо перемешать.

Имбирь промыть от соли и выложить в кастрюлю с маринадом. Если вы хотите, чтобы получился нежный имбирь, который будет таять во рту, его нужно в течение 20-30 минут проварить в маринаде, на умеренном огне.  Маринованный имбирь готов, останется разложить по банкам и убрать в прохладное место.

Спустя 3 дня имбирь можно доставать и подавать к любому блюду. Хранить маринованный имбирь в холодильнике  можно не больше 2 месяцев. 

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

56. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов или супов.


Дата: 13.02.2017 | Категория: Кулинария | Просмотров: 328 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/1
Теги: кулинария, Маринованный имбирь, имбирь


Загрузка...

Случайные статьи:

Немного о кулинарии
Немного о кулинарии
Выбираем посудомоечную машину
Выбираем посудомоечную машину
Какой подарок все таки подарить?
Какой подарок все таки подарить?



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Маринованный имбирь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8798]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8723]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12272]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12345]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12258]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Сырники из творога
Сырники из творога

Балык из сома
Балык из сома

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански