Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Как подразделяются рецепты из мяса?
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46720]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40960]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33721]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33308]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31233]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [317]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Как подразделяются рецепты из мяса?

Как подразделяются рецепты из мяса?


Кулинария предлагает сложные и простые рецепты блюд из мяса. Но эта классификация является условной. Существует общепринятая система подразделения мясных блюд, которую используют в своей работе профессиональные повара. Она позволяет не только определить сложность рецепта, но и правильно подобрать для него ингредиенты.

Классификация мясных блюд

Единственной существующей системой подразделения рецептов из мяса является та, в основе которой лежит тепловая обработка ингредиентов. В соответствии с ней выделяют 5 типов мясных блюд:

  • отварные;
  • жареные;
  • тушеные;
  • запечённые;
  • рубленные.

Рецепты блюд из отварного мяса считаются самыми простыми. При их готовке нужно помнить, что если поместить мясо в кипящую воду, то белок мгновенно свернется, а если в холодную, то он перейдет в бульон. Многие рецепты с фото изображают жареную говядину или курятину. Но к такому мясо предъявляются высокие требования. Если вы хотите, чтобы еда получилась сочной и нежной, то продукт должен быть свежим, без жил и пленок. Старое и жесткое мясо останется таким же после жарки.

Жарка длится всегда недолго. Её нужно проводить на среднем огне, чтобы мясо не сгорело и приготовилось изнутри. Важно не переборщить с количеством масла, т.к. оно может перекрыть вкусовую ценность продуктов. Снижать температуру готовки не рекомендуется, потому что продукты при низкой температуре сильно впитывают жиры.

Тушеные, запеченные и рубленные блюда

Тушеные блюда считаются более полезными для здоровья. Требования к мясу в рецептах менее высокие, чем при жарке. Может использоваться старая говядина с жилами. Сначала мясо подвергается кратковременной обработке под высокой температурой, затем она уменьшается, добавляются овощи и другие ингредиенты вместе с водой. Огонь убавляется до самого маленького и так мясо готовится на протяжении часа.

Запеченное мясо получают из духовки. Оно подвергается предварительной обработке в виде варки, тушения или маринования. В форму можно добавить соус и различные овощи. Блюда должны иметь золотистую корочку, но при этом сохранить сочность. Блюда с использованием рубленого мяса и фарша можно жарить или запекать. Как правило, его смешивают с другими ингредиентами для придания более пикантного вкуса. Эта разновидность рецептов считается довольно сложной для готовки, т.к. требует от повара развитого чувства меры при добавлении ингредиентов.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

83. Не наливайте в кастрюлю, где варится картофель, слишком много воды — она должна покрывать его не больше, чем на один сантиметр.


Дата: 27.01.2017 | Категория: Кулинария | Просмотров: 387 | Добавил: yakov
Рейтинг: 4.0/1
Теги: кулинария, Рецепты из мяса, Как подразделяются рецепты из мяса?


Загрузка...

Случайные статьи:

Как и с чем пить алкогольный напиток Японии – саке
Как и с чем пить алкогольный напиток Японии – саке
Хорошее питание - залог здоровья
Хорошее питание - залог здоровья
Немного о кулинарии
Немного о кулинарии



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как подразделяются рецепты из мяса?

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8798]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8723]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12272]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12345]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12258]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле