Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Откуда берется сироп?
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46426]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40603]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33443]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33113]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30975]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [65]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [114]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [206]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [79]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [111]
Загрузка...

Откуда берется сироп?

Откуда берется сироп?


Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни брал стакан воды, в который добавлял обычный сахар, и пил сладкую воду. Но, скорее всего, не многие знают, что примерно по такому же принципу готовится продукт под названием «сироп» — раствор сахара в воде (зачастую, но возможен вариант использования натуральных соков). Процент содержания в полученном веществе сахара, либо его натуральных производных:

  •      фруктозы
  •      мальтозы
  •      сахарозы
  •      глюкозы, может достигать 80. Образованная жидкость остается бесцветной, однако обретает определенную вязкость.

Как утверждают специалисты, представляющие интернет-магазин «Завари», областью применения данного вещества может быть:

  •      кулинария (кондитерское производство в частности): для приготовления компотов и варенья, тортов и пирожных, коктейлей и ромовых баб;
  •      в фармакологии (для придания лекарствам вкуса);
  •      для внесения разнообразия в привычный ритуал — добавление в кофе.

На последнем способе остановимся более подробно.

Как готовить?

Процесс приготовления сиропа для кофе состоит из двух этапов:

  1. формирование сироп-основы;
  2. ароматизация полученного вещества.

Рецепт приготовления сиропа в домашних условиях довольно прост: в металлическую емкость (кастрюлю) добавляете сахар, заливаете водой (из расчета 6 ст.л. воды на 4 ст.л. сахара) и ставите на огонь плиты. Постоянно помешивая и удаляя ложкой образуемую пенку, доводите до полного растворения, выдерживая при этом соотношение процентного содержания (если вместо воды Вы решили использовать сок, то при помешивании необходимо следить, чтобы он не слишком разжижался), после чего оставляете остыть до температуры около 40ºC (более горячая жидкость не подходит для следующего пункта приготовления сиропа для кофе).

Интернет-магазин «Завари» напоминает: только после выполнения всех условий, особенно охлаждения «варива» до нужного градуса, можно приступать к ароматизации.

Что можно использовать?

Придание сироп-основе определенного вкуса, цвета, запаха, и называется ароматизацией. Наверняка Вы слышали о кленовом и кукурузном сиропах, которые применяются как усилители вкуса, загустители и подсластители. Однако, используя различные добавки (эссенции, наливки и ликеры, вина и настойки, фруктовые соки), добавить сироп-основе можно практически любой желаемый аромат и вкус:

  •      абрикоса
  •      мяты
  •      карамели
  •      ванили
  •      кофе
  •      коньяка
  •      винограда
  •      лимона

Как говорят специалисты, представляющие интернет-магазин «Завари», просто нужно в сироп-основу добавить ликер, свежевыжатый сок (либо что-нибудь из вышеуказанных добавок). Постарайтесь, чтобы те продукты (напитки), которые Вы используете, были свежими и качественными.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

53. Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остается. Поэтому старайтесь на запасать их надолго, храните в прохладном сухом месте, например, в холодильнике или погребе.


Дата: 14.05.2015 | Категория: Кулинария | Просмотров: 677 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: кулинария, сироп, Откуда берется сироп?


Загрузка...

Случайные статьи:

10 полезных свойств яиц
10 полезных свойств яиц
Обязательные блюда в меню грузинской кухни
Обязательные блюда в меню грузинской кухни
Полезные свойства кефира
Полезные свойства кефира



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Откуда берется сироп?

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8558]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8510]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12061]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12134]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12020]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Балык из сома
Балык из сома

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке