Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как заготовить домашние полуфабрикаты?
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47349]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41647]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34323]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33640]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31692]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [423]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [584]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [614]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [558]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [611]
Загрузка...

Как заготовить домашние полуфабрикаты?

Как заготовить домашние полуфабрикаты?


Готовить свежую еду каждый день очень затратно по времени. Между вариантом «наварить сразу на неделю» и «тратить несколько часов ежедневно» есть промежуточный — заготовить заранее натуральные полуфабрикаты.

Как заготовить домашние полуфабрикаты?

Для первых блюд

Бульон — самая затратная по времени часть приготовления различных супов и похлебок. При этом в холодильнике он может храниться довольно долго. Можно сварить достаточное количество бульона заранее, но можно применить и скороварку. Несколько почищенных луковок и морковок, плотно упакованных в полиэтилен или фольгу — и на приготовление супа уйдет не более получаса. Грибы для супа тоже можно отварить заранее и заморозить. С картофелем так поступать нельзя — придется чистить и резать новую порцию каждый раз.

Блюда из мяса

Заготовить впрок можно мясо для бефстроганов или на гуляш, фарш также можно провернуть и заморозить.

Для гуляша мясо разделывается маленькими квадратиками со стороной 3 сантиметра и сразу перчится. Полуфабрикат обжаривают и замораживают, а соль добавляется уже непосредственно при готовке.

Отбивные можно приготовить сразу на два — три дня. Порционные кусочки отбиваются и закладываются в маринад. Для заливки берут литр кипятка, чайную ложку соли, пол-ложки сахара, столовую ложку сухого вина (белого) или столько же слабого раствора укуса. Специй в маринад добавляют минимум: пару горошин душистого перца и столько же бутончиков гвоздики. Опускать мясо нужно в остывших маринад, после чего контейнеры с «заготовками» отправляют в холодильник. Также можно приготовить и фрикадельки для супа.

Гарниры

Гарнир можно готовить на несколько дней. Лучше всего для этого подходят различные каши, которые можно подавать и с мясными, и с рыбными блюдами, а также смешивать между собой или использоваться для приготовления вегетарианских биточков.

Удобнее готовить полуфабрикаты для блюд из овощей. Например, капусту можно нашинковать заранее, переложить тертой морковью, а приготовить тушеное блюдо в любой из дней.

Отварные овощи также хранятся в холодильнике довольно долго, и свежий салат из вареной свеклы или моркови будет приготовлен за несколько минут.

Десерты

Выпечка редко сохраняет свежесть и аппетитность действительно долго. Исключение можно сделать разве что для печенья из слоеного или песочного теста. В качестве заготовок для десертов лучше использовать сезонные фрукты и ягоды, замороженные в домашних условиях, или же плоды, проваренные с сахаром.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.


Дата: 30.01.2015 | Категория: Кулинария | Просмотров: 1339 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: кулинария, Полуфабрикаты, Домашние полуфабрикаты


Загрузка...

Случайные статьи:

Артишок и его полезные свойства.
Артишок и его полезные свойства.
Как выбрать стенку для гостиной
Как выбрать стенку для гостиной
Выбор кухни
Выбор кухни



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как заготовить домашние полуфабрикаты?

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9186]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9047]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12610]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12681]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12608]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини