Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Древняя китайская кухня и ее традиции
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46937]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41202]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33913]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33408]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31378]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [224]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [372]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [416]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [357]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [421]
Загрузка...

Древняя китайская кухня и ее традиции

Древняя китайская кухня и ее традиции


Немногие знают, что первая кулинарная книга появилась в Китае, когда в большинстве европейских государств еще не было и в помине. Только по этому факту можно судить, насколько древнее это кулинарное искусство. И, несмотря на это, китайские кулинары свято чтят традиции приготовления пищи, передавая их друг другу через века и тысячелетия. При этом, восточная кухня всегда развивалась и продолжает развиваться изолированно, ни в коей мере не ассимилируясь с кулинарными искусствами других народностей.

Главным принципом китайской кухни можно назвать правило, что блюдо должно состоять только из маленьких кусочков. Все продукты следует правильно нарезать и должным образом обжарить. Сейчас китайцы знают более тридцати способов приготовления пищи. Это, например, разные виды жаренья: в глубоком слое масла, на медленном огне или, наоборот, быстрое, жарение взбалтыванием, соте или просто прожаривание. А также тушение (в уксусе, сиропе, соевом соусе и т.д.), варка на пару или в воде, и даже окуривание.

В китайской кухне большое значение имеет не только вкус продуктов, но также их цвет, аромат и, конечно, вид. Пробуя такое блюдо, приготовленное с душой и с тщательным соблюдением всех правил, получаешь настоящее эстетическое наслаждение. А это так важно в наше суетное время, когда нам некогда ни отдохнуть, ни спокойно насладиться чем-то красивым, что доставка еды на дом становится все более популярной. Ведь в Китае кулинария – это тоже искусство, к которому всегда относились очень ответственно. Для жителей Поднебесной, не существует такого понятия, как «перекус». Еда воспринимается как приобщение к чему-то высокому, и она должна не просто насыщать, но и быть полезной и даже целебной. Поэтому китайцы так любят использовать пряные травы в приготовлении пищи, которые, как известно, обладают лечебными свойствами.

Также одна из древних традиций в приготовлении еды – это гармоничное сочетание понятий «инь» и «янь». Все продукты подразделяются на дающие энергию, и успокаивающие. Допустим, мясо – это чистый янь-продукт. В то время как вода несет в себе энергию инь. Чтобы сохранить здоровье и прожить долго, по мнению, китайских кулинаров, нужно так строить свой рацион, чтобы инь и ян постоянно находились в равновесии. Предпочтение при сервировке отдается блюдам с преобладанием жидких и мягких сред. Именно они наиболее полезные и легкоусвояемые.

На больших праздничных обедах, которые китайцы очень любят, подаётся подчас до сорока блюд. Перед началом трапезы пьют зелёный чай, затем гостям предлагают отведать холодные закуски: рыбу, мясо, печень или овощи. После этого всем раздают пиалы с рисом, а в центр стола венчают общие блюда и различные соусы. К пище обязательно также подают подогретое вино или матан. А по окончанию трапезы – бульон и снова зелёный чай. Для пищеварения такой порядок блюд наиболее приемлем: все встают из-за стола с лёгкостью и хорошим настроением.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

84. При чистке молодого картофеля чернеют руки. Перед чисткой смочите их уксусом и дайте высохнуть, не вытирая.


Дата: 08.10.2014 | Категория: Кулинария | Просмотров: 1148 | Добавил: yakov
Рейтинг: 4.0/1
Теги: кулинария, Древняя китайская кухня и ее традиц, китайская кухня


Загрузка...

Случайные статьи:

Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства болгарского перца
Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?
Как быстро отбелить зубы в домашних условиях?
Популярные футболки. Что выбрать?
Популярные футболки. Что выбрать?



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Древняя китайская кухня и ее традиции

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8924]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8838]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12386]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12458]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12383]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Балык из сома
Балык из сома

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан