Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Древняя китайская кухня и ее традиции
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46426]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40603]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33443]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33113]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [30975]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [65]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [114]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [206]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [79]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [111]
Загрузка...

Древняя китайская кухня и ее традиции

Древняя китайская кухня и ее традиции


Немногие знают, что первая кулинарная книга появилась в Китае, когда в большинстве европейских государств еще не было и в помине. Только по этому факту можно судить, насколько древнее это кулинарное искусство. И, несмотря на это, китайские кулинары свято чтят традиции приготовления пищи, передавая их друг другу через века и тысячелетия. При этом, восточная кухня всегда развивалась и продолжает развиваться изолированно, ни в коей мере не ассимилируясь с кулинарными искусствами других народностей.

Главным принципом китайской кухни можно назвать правило, что блюдо должно состоять только из маленьких кусочков. Все продукты следует правильно нарезать и должным образом обжарить. Сейчас китайцы знают более тридцати способов приготовления пищи. Это, например, разные виды жаренья: в глубоком слое масла, на медленном огне или, наоборот, быстрое, жарение взбалтыванием, соте или просто прожаривание. А также тушение (в уксусе, сиропе, соевом соусе и т.д.), варка на пару или в воде, и даже окуривание.

В китайской кухне большое значение имеет не только вкус продуктов, но также их цвет, аромат и, конечно, вид. Пробуя такое блюдо, приготовленное с душой и с тщательным соблюдением всех правил, получаешь настоящее эстетическое наслаждение. А это так важно в наше суетное время, когда нам некогда ни отдохнуть, ни спокойно насладиться чем-то красивым, что доставка еды на дом становится все более популярной. Ведь в Китае кулинария – это тоже искусство, к которому всегда относились очень ответственно. Для жителей Поднебесной, не существует такого понятия, как «перекус». Еда воспринимается как приобщение к чему-то высокому, и она должна не просто насыщать, но и быть полезной и даже целебной. Поэтому китайцы так любят использовать пряные травы в приготовлении пищи, которые, как известно, обладают лечебными свойствами.

Также одна из древних традиций в приготовлении еды – это гармоничное сочетание понятий «инь» и «янь». Все продукты подразделяются на дающие энергию, и успокаивающие. Допустим, мясо – это чистый янь-продукт. В то время как вода несет в себе энергию инь. Чтобы сохранить здоровье и прожить долго, по мнению, китайских кулинаров, нужно так строить свой рацион, чтобы инь и ян постоянно находились в равновесии. Предпочтение при сервировке отдается блюдам с преобладанием жидких и мягких сред. Именно они наиболее полезные и легкоусвояемые.

На больших праздничных обедах, которые китайцы очень любят, подаётся подчас до сорока блюд. Перед началом трапезы пьют зелёный чай, затем гостям предлагают отведать холодные закуски: рыбу, мясо, печень или овощи. После этого всем раздают пиалы с рисом, а в центр стола венчают общие блюда и различные соусы. К пище обязательно также подают подогретое вино или матан. А по окончанию трапезы – бульон и снова зелёный чай. Для пищеварения такой порядок блюд наиболее приемлем: все встают из-за стола с лёгкостью и хорошим настроением.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.


Дата: 08.10.2014 | Категория: Кулинария | Просмотров: 1082 | Добавил: yakov
Рейтинг: 4.0/1
Теги: кулинария, Древняя китайская кухня и ее традиц, китайская кухня


Загрузка...

Случайные статьи:

Уход за обувью из замши
Уход за обувью из замши
Термоконтейнеры
Термоконтейнеры
Аппетитные салатики или что должна знать каждая хозяйка
Аппетитные салатики или что должна знать каждая хозяйка



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Древняя китайская кухня и ее традиции

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8558]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8510]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12061]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12134]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12020]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Салат императорский
Салат императорский

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Сырники из творога
Сырники из творога

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком