Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Некоторые правила разделки и обработки продуктов
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46907]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41162]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33879]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33391]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31351]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [208]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [354]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [398]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [339]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [403]
Загрузка...

Некоторые правила разделки и обработки продуктов

Некоторые правила разделки и обработки продуктов


Соблюдение основных правил обработки исходных продуктов играет столь же важную роль в деле приготовления вкусной и здоровой пищи, как и качество самих продуктов. Следуя несложным правилам хранения и разделки, вы можете сохранить насыщенный вкус продукта и продлить срок его жизни. Начнем с того, что вопрос хранения необходимо решать исходя из данных, представленных на упаковке изделия. Многие из нас по привычке отправляют все купленное в магазине в холодильник, совершенно не заботясь о том, в каких условиях на самом деле должен храниться тот или иной товар из супермаркета. Так, в большинстве семей овощи сразу отправляются в холодильник, на котором не установлена необходимая температура, что приводит к тому, что буквально через несколько дней томаты и огурцы промерзают насквозь и из полезного овоща превращаются в красивую льдинку.

Периодически складывается и другая ситуация – товар хранится разве что не у горячей плиты, тогда как на его упаковке указано, что храниться он может только при нулевой или околонулевой температуре в темном месте. Часто проблемы возникают с сыворотками на основе фруктового сока. Принимая сыворотку за газированный напиток, хозяева держат бутылку с ней на столе, тогда как на деле ей место в холодильнике. Таким образом, первое и самое важное правило, касающееся продуктов питания из магазина, – их хранение в точном соответствии с данными, предоставленными производителем. Разумеется, не стоит забывать и о сроке хранения, который у большинства продуктов не бесконечный. Помните о том, что молоко, которое может храниться несколько месяцев, не может содержать в себе никаких полезных веществ.

Не менее важно ответственно подойти к вопросу разделки продукта. Для разделки вам понадобится набор ножей, отличающихся своей функциональностью. Чтобы выбрать достойный набор ножей, достаточно посетить современный интернет магазин ножей, в котором представлен широкий ассортимент кухонной утвари. Ножей должно быть минимум шесть. В стандартный комплект обычно входят разделочный, хлебный, универсальный, поварской нож и нож, предназначенный для резки и чистки. Наличие хорошего комплекта станет отличным подспорьем во время приготовления пищи и облегчит жизнь любого повара-любителя.

Покупая набор ножей, не забудьте и о подставке – желательно деревянной или магнитной. Некоторые продукты лучше всего обрабатывать руками – так, лучшие шеф-повара мира во время приготовления коронных блюд стараются как можно чаще рвать мясо, овощи или зелень руками, поскольку во время «естественной» обработки пищевой материал рвется вдоль натуральных пищевых волокон, что позволяет блюду приобрести более насыщенный вкус. Также стоит отметить, что помимо металлических изделий на кухне обязательно должна присутствовать деревянная утварь, которая не вступает в контакт с пищей и не портит ее вкус.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

85. Чтобы картофель легко чистился, подержите его в холодной соленой воде.


Дата: 16.06.2014 | Категория: Кулинария | Просмотров: 1108 | Добавил: yakov
Рейтинг: 0.0/0
Теги: кулинария, Разделка продуктов, Обработка продуктов, продукты


Загрузка...

Случайные статьи:

Какой лучше купить холодильник
Какой лучше купить холодильник
Как быть красивой без косметики
Как быть красивой без косметики
Как выбрать газовую варочную поверхность
Как выбрать газовую варочную поверхность



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Некоторые правила разделки и обработки продуктов

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8903]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8822]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12371]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12440]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12362]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе