Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Немного о кулинарии
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48262]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42734]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35027]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34470]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32543]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [881]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1019]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1024]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [950]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1023]
Загрузка...

Немного о кулинарии

Немного о кулинарии


Считается, что кулинария началась с тех времен, когда человек узнал про огонь. Но ведь кулинария – это не только тепловая обработка продуктов. Любое приготовление пищи называется кулинарией. Это и нарезка овощей и фруктов для салатов, и приготовление сыров, и вяление мяса. Да мало ли что еще можно сделать без термической обработки! Но в любом случае простые пошаговые рецепты всегда привлекали людей своей доступностью.

В каждой стране есть своя национальная кухня. Это не только специфические продукты, но и своеобразные способы приготовления. Да что там страны, в каждой семье есть свои любимые блюда и свои технологии их изготовления. И каждая хозяйка старается, чтоб еда была не только разнообразная, но и просто и быстро готовилась.

А для того, чтоб ничего не забыть и ничего не перепутать, хозяйки стали записывать рецепты своих блюд. Но записывали не просто «Пожарить курицу», а описывали каждое действие, каждый шаг. Записывалось все: какого продукта и сколько взять, какие приправы и специи использовать, какая термическая обработка происходит и сколько она длится по времени.

Затем кулинары стали обмениваться этими рецептами, и каждый вносил что-то свое. Так рождались тонкости и нюансы обыкновенных блюд. Ведь различная прожарка мяса меняет вкус всего блюда. Вкус блюда меняет и количество специй, и состав специй. Также блюдо можно изменить даже температурой подачи.

Механическая обработка продуктов также является одной из составляющих любого рецепта. Ведь от того, насколько мелко нарезаны продукты, тоже имеет свою немаловажную роль в конечном вкусе всего блюда. Если котлеты сделать из мяса, которое пропустили через мясорубку, то получится один вкус. А если на котлеты мясо порезать ножом, то вкус получится абсолютно другой.

Механическая обработка может использоваться и в конце приготовления. У супа, сваренного обычным способом, один вкус, а если этот суп измельчить в блендере, то вкус будет очень сильно отличаться.

Размер порции того или иного блюда зачастую тоже является национальной особенностью. На юге зелени едят много, а на севере одна веточка петрушки считается достаточной для огромного салата. В одних странах порция еды состоит из нескольких ложек, а в других обжорство не считается пороком.

На нашем сайте mnogoretseptov.ru вы найдете огромное разнообразие различных рецептов блюд на любой вкус, любой страны мира! Почувствуйте себя путешественником в чудесную страну Кулинарию!

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

27. Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.


Дата: 14.03.2014 | Категория: Кулинария | Просмотров: 1273 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/1
Теги: Немного о кулинарии, кулинария


Загрузка...

Случайные статьи:

Как и с чем пить алкогольный напиток Японии – саке
Как и с чем пить алкогольный напиток Японии – саке
Репа на нашем столе
Репа на нашем столе
Различные виды забора.
Различные виды забора.



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Немного о кулинарии

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9770]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9469]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13080]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13153]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13078]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 206

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Салат императорский
Салат императорский

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан