Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как правильно приготовить песочное тесто.
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48701]
Рулет из индейкиРулет из индейки [43154]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35406]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34872]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32954]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [1065]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1200]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1222]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [1107]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1199]
Загрузка...

Как правильно приготовить песочное тесто.

Как правильно приготовить песочное тесто.


Песочное тесто готовится легко и скоро. Названо так тесто потому, что продукты, которые из него пекутся, рассыпчатые, из-за большого содержания жиров — маргарина или сливочного масла. Если сахар в тесте заменить на сахарную пудру, изделия станут нежными, мягкими. Для придания тесту особого вкуса и аромата можно добавить корицу, ванилин, цедру цитрусовых, какао, шоколад. Песочное тесто используют для выпечки коржей для тортов, пирогов, заготовок пирожных. Так как песочное тесто содержит жир в больших количествах, температура на кухне во время его приготовления должна быть прохладная. Все ингредиенты теста, разделочная доска, должны быть охлажденными, а время на приготовление теста отводится минимальное.

Тесто должно получиться матовым, гладким, если оно блестит, означает, что масло плавится. Такое тесто может крошится и будет плохо раскатываться. В таком случает тесто можно поставить на некоторое время охладить. Хорошо замешанное, "отдохнувшее", охлажденное тесто отлично раскатывается на доске посыпанной мукой, принимает и держит форму.

Для приготовления изделий из песочного теста его нужно раскатывать довольно тонко, не более 8 мм. Пласты потолще выпекают при низкой температуре, тонкие при более высокой. Конечно в одном изделии все пласты должны быть одинаковой толщины, что бы пропеклись одновременно. Смазывать жиром форму или противень не нужно, тесто содержит большое количество жира и не прилипнет. Духовку нужно нагреть заранее. При выпечке сами изделия несколько раз накалываются вилкой. Если вдруг изделия сверху подгорают их можно прикрыть пергаментной бумагой. Печь изделия из песочного теста нужно на среднем огне.

При вымешивании песочного теста не только продукты, но и руки должны быть прохладными, это нужно для того чтобы влага из масла не испарилась раньше времени, иначе тесто станет рыхлым. При приготовлении песочного теста все компоненты лучше порубить ножом в мелкую крошку. Вымешивают тесто двумя руками с краев, постепенно забирая всю муку.

Сухие приправы кладутся в муку, жидкие добавляют в яйца. Перед тем как раскатывать тесто его нужно охладить не менее полу часа в холодильнике. Что бы к тесту не прилип посторонний запах, его нужно завернуть в пищевую пленку. Песочное тесто в замороженном состоянии можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Готовые изделия из песочного теста должны быть светло-коричневые, золотистого оттенка. Если в изделие нужно положить фруктовую начинку, или заварной крем то делается это когда изделия еще теплые. А вот сливочным маслом можно смазывать только холодные изделия.

• Медицинский научно-исследовательский центр «Третий глаз» вернет вам зрение. Мир достоин того, чтобы смотреть на него!

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

94. Не подавайте на стол целиком соленые или маринованные огурцы, непременно нарежьте их неширокими полосками.


Дата: 06.07.2012 | Категория: Кулинария | Просмотров: 3788 | Добавил: yakov
Рейтинг: 1.0/1
Теги: кулинария, тесто, Песочное тесто


Загрузка...

Случайные статьи:

Овсяная диета для похудения
Овсяная диета для похудения
Влияние курения на женщин
Влияние курения на женщин
Зеленый чай
Зеленый чай



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как правильно приготовить песочное тесто.

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [10050]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9653]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13324]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13346]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13270]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 163

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"