Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как правильно варить и тушить рыбу.
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47071]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41327]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34059]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33474]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31488]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [299]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [453]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [483]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [425]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [489]
Загрузка...

Как правильно варить и тушить рыбу.

Как правильно варить и тушить рыбу.


Варят рыбу одним большим куском, или кусочками по 75-100 г, так она получается сочной и вкусной. Перед тем как варить рыбку вы должны знать, как правильно чистить рыбу.

Существует 2 способа варки рыбы:

1. Наливают воду в посуду так, чтобы она только чуть-чуть покрывала рыбу. Если воды будет много, рыбное блюдо получится безвкусным, водянистым и бесформенным. Аромат готовой рыбе придадут такие продукты как: морковь, петрушка, лавровый лист, перец, репчатый лук.

2. Отваривание рыбы в бульоне с укропом или способ «облагораживания». Подходит для некоторых видов рыбы, и заключается в улучшении вкусовых свойств.

Следует также помнить, что рыбу нельзя варить долго при высокой температуре. Это поможет избежать неприятного привкуса, а также сохранить форму.

При сильном кипении, быстрее варятся тонкие участки рыбы и ее верхний слой, а более толстые остаются не до конца приготовленными и «отдают» сырой рыбой. По этой причине большие, крупные куски рыбы не следует класть в кипящую воду.

Существуют некоторые хитрости варки и тушения рыбы:

-От начала закипания и до конца варки вода должна непрерывно и несильно кипеть.

- Если варятся вместе куски разного размера, то небольшие вынимать нужно через 5-10 мин, а побольше - через 20-30.

- Определить готовность рыбы можно проколов ее зубочисткой. В готовую рыбу она входит легко, а из прокола вытекает прозрачная жидкость, плавники должны легко отделяться.

- Для сохранения белка куски рыбы опускать следует в кипящую воду. Чтобы сохранить форму рыбы, отваривать ее нужно в неглубокой кастрюле небольшими порциями.

- Большую тушку рыбы нужно класть в холодную воду и по мере выкипания подливать ее.

- Мелкие рыбешки кладут только в кипящую воду.

- Предварительно сделанные поперечные надрезы на коже рыбы предотвратят потерю формы.

- Морскую рыбу отваривают с зеленью и кореньями, это сделает ее вкуснее и рыба не разварится.

-  Добавление свежего молока в воду уберет сильный запах рыбы, и она станет вкуснее и мягче.

- Улучшить вкусовые качества  тушеной щуки, трески, камбалы и сайры можно добавив сметаны, примерно 5-10% от общей массы.

- Также добавлять сметану можно при тушении небольшой рыбы.

- Отварную рыбу, остывшую и оставленную в бульоне, в котором она варилась, в холодном месте можно хранить до 2 суток без ухудшения вкусовых качеств.

- Отваренную рыбу до подачи на стол следует держать в бульоне, чтобы предотвратить ее подсыхание.

Как вам статья?

‹ Кулинарный совет: ›

3. Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Дата: 15.07.2013 | Категория: Кулинария | Просмотров: 2162 | Добавил: yakov
Рейтинг: 5.0/1
Теги: кулинария, Существует 2 способа варки рыбы, Как правильно варить и тушить рыбу


Загрузка...

Случайные статьи:

Торт, как чудо кулинарного  искусства
Торт, как чудо кулинарного искусства
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя
Лучшая пицца от ресторанов Неаполя
Как сделать дачный газон
Как сделать дачный газон



Новые статьи:

Сбалансированное питание
Сбалансированное питание
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Все для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri
Мед с цветочной пыльцой
Мед с цветочной пыльцой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к статье: Как правильно варить и тушить рыбу.

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Дети [19]
Диеты [26]
Грибы [16]
Отдых [28]
Ягоды [9]
Овощи [19]
Разное [13]
Фрукты [6]
Салаты [17]
Дизайн [17]
Мебель [22]
Орешки [1]
Посуда [38]
Растения [4]
Медицина [1]
Рукоделие [3]
Кулинария [69]
Мода, стиль [39]
Сад, огород [7]
Дом и семья [22]
Непознанное [1]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [2]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [73]
Увлечения, хобби [1]
Продукты питания [91]
Пряности и специи [11]
Красота и здоровье [58]
Праздники и подарки [33]
Лекарственные травы [1]
Строительство и ремонт [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9009]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8914]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12459]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12536]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12467]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом