Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Свадебный торт - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47350]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41648]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34324]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33641]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31692]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [424]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [584]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [614]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [558]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [612]
Загрузка...

Свадебный торт

Свадебный торт - Рецепт приготовления с фото


В современное время, свадебный торт стал обязательным угощением на любом торжестве бракосочетания, будь то пышный прием или семейное застолье. Главное определиться с размером торта, количеством ярусов и украшением. Данный рецепт рассчитан на двухъярусный торт, в качестве украшения используется мастика.

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:

  • Куриные яйца – 15 штук,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 20 грамм,
  • Ванилин – 5 грамм.

Для крема:

  • Масло сливочное – 450 грамм,
  • Сгущённое молоко – 500 грамм.

Для украшения: мастика нужного цвета – 3 килограмма.

Для пропитки: сироп фруктовый – 100 миллилитров.

Рецепт приготовления свадебного торта.

1. Начинаем с приготовления бисквита. У куриных яиц отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Половину сахара взбиваем с желтками, разрыхлителем и ванилином до образования пены. Белки помещаем в чистую сухую миску, добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую стойкую пену. С помощью лопаточки аккуратно соединяем белки с желтками и мукой и не спеша перемешиваем снизу вверх.

2. Для двухъярусного торта потребуется две формы для выпечки различного диаметра. Смазываем их сливочным маслом и выливаем тесто для бисквита. В разогретый духовой шкаф ставим формы с тестом и выпекаем в течении 40 минут при температуре 160 градусов.

3. По истечении этого времени готовые бисквиты достаем и оставляем их остывать.

4. В это время готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком на высокой скорости в течении 10 минут. Сгущённое молоко должно быть густым, иначе крем растечется по торту. 

5. Остывший бисквитный корж разрезаем на две пластины. Фруктовым сиропом пропитываем каждый корж. Обильно смазываем нижнюю часть коржа кремом и накрываем его второй половиной. Так поступаем с обоими бисквитами. Обмазываем кремом оба коржа со всех сторон. И убираем их в холодильник на 12 часов. За это время коржи пропитаются, а крем застынет. 

6. Пропитанные бисквиты вынимаем из холодильника и лопаткой выравниваем верхний слой крема.

7. Осталось собрать торт и украсить. Мастику очень тонко раскатываем. Один корж накрываем раскатанной мастикой как салфеткой и, выравнивая ее, отрезаем лишнюю часть. Так поступаем и со вторым бисквитом. 

8. Корж меньшего диаметра ставим на корж большего размера. Свадебный торт готов. Украшаем двухъярусный десерт по своему усмотрению, кондитерскими украшениями, цветами из мастики, надписями, красивой фигуркой или даже живыми цветами. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 17.03.2017 | Категория: Торты | Просмотров: 849 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Торты, свадебный торт


Загрузка...

Случайные рецепты:

Рулет из индейки
Рулет из индейки
Вишневое варенье
Вишневое варенье
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Свадебный торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9186]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9047]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12610]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12681]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12608]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами