Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Рыба, тушенная под майонезом - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46768]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41019]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33759]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33333]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31274]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [169]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [289]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [339]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [287]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [341]
Загрузка...

Рыба, тушенная под майонезом

Рыба, тушенная под майонезом - Рецепт приготовления с фото


Если вы достаточно сильно любите жареную рыбу, однако не прочь попробовать какой-то новый и необычный рецепт, то как раз для вас подойдет рыба, тушеная под майонезом. Бесспорно, можно упростить задачу и заказать еду на сайте: restorani.podnesi.ru. Однако у вас есть возможность самостоятельно заняться приготовлением такого блюда, чтобы после продемонстрировать свои кулинарные способности знакомым.

Ингредиенты:

  • 700-750 грамм рыбы. Желательно выбирать нототению.
  • Щепотка соли.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Треть лимона.
  • 150 г майонеза.
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Пол чайной ложки специи для приготовления рыбы.

Рецепт приготовления рыбы, тушеной по майонезом:

И так, начинаем готовить тушеную рыбу по нашему рецепту.

1. Для того, чтобы приготовить рыбу, тушеную под майонезом, тщательно очистите и вымойте и рыбу. По правилам необходимо разрезать каждую рыбину на 2 части вдоль хребта. Таким образом, вы сможете быстро разделаться мякотью. При таком виде разделки тушение рыбы будет проходить более быстро. Кроме этого, прожарка будет равномернее, сырой внутри рыба оставаться не будет.

2. Необходимо замариновать рыбу в глубокой миске. Ее необходимо чуть-чуть посолить, выжать туда сок лимона, добавь специи.

3. Предварительно очищенный лук нарезать или кольцами, или четвертинками. Желательно резать его более тонко, поскольку время тушения рыбы не будет большим. Важно, чтобы лук размягчился до необходимой степени.

4. Необходимо добавить растительное масло, которое сделает рыбу мягче. Кроме этого масло не даст ей пригореть ко дну кастрюли.

5. Необходимо добавить майонез и все тщательно перемешать.

6. Проверьте, хватит ли майонеза. Рыба должна быть полностью обмазанная, однако не плавать в майонезе. Проверьте, нет ли на ней сухих частей.

7. Поставьте рыбу мариноваться на несколько часов. После этого можно приступать к жарке. Оптимальный вариант, если есть возможность – оставьте рыбу мариноваться на ночь. Обязательно поместите ее в холодильник.

8. Необходимо переложить промаринованный продукт в казанок с толстыми стенками, а после поставить его огонь.

9. Спустя несколько минут после подключения огня, в казанке появится легкое бурление. Необходимо готовить продукт в течение 20 минут. При этом помешаете содержимое, находящееся в казанке, не более двух раз. Делать это необходимо очень аккуратно, в противном случае рыба может поломаться. 

10. Необходимо переложить готовое блюдо в селедочницу, полить сверху подливкой. 

На этом приготовление рыбы, тушеной под майонезом окончено. Она легко может выступать как дополнением к любому гарниру, который вам нравится, так и отдельным самостоятельным блюдом. Естественно, чаще всего такую рыбу можно подавать к картошке. Она может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран, добавлялись ли в него дополнительные ингредиенты во время приготовления.

Как вам рецепт?


Дата: 21.01.2017 | Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 557 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.2/5 | Теги: Блюда из рыбы, Рыба под майонезом, рыба, тушенная, тушенная под майонезом


Загрузка...

Случайные рецепты:

Шашлык из свинины «Для хорошей компании»
Шашлык из свинины «Для хорошей компании»
Осетинский пирог со шпинатом
Осетинский пирог со шпинатом
Англиийские рыбные котлеты
Англиийские рыбные котлеты



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Рыба, тушенная под майонезом

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8828]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8761]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12302]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12379]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12285]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами