Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Торт Наполеон - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47230]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41511]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34214]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33559]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31609]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [540]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [509]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [576]
Загрузка...

Торт Наполеон

Торт Наполеон - Рецепт приготовления с фото


Несмотря на количество лет, в течение которых появляются все новые и новые кулинарные изыски, торт "Наполеон" был и остается одним из самых популярных десертов, которые готовят на каждый праздник. Поэтому давайте рассмотрим, как готовить такой вкусный слоеный торт и детально разберем все составляющие такого лакомства.

Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":

  • 1, 8 кг муки. 
  • 220 мл кипяченой воды. 
  • 580 г масла сливочного. 
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 5 куриных яиц.
  • 3 литра молока. 
  • 1/2 кг сахара. 
  • Ванилин.

Рецепт "Торт "Наполеон"" с фото:

1. Если вы хотите приготовить этот торт, то начните с того, что высыпьте 5-6 стаканов муки на стол, где будете работать. Сюда же необходимо положить пол килограмма масла, мелко нарубить его ножом. Основной задачей является смешивание масла с мукой, формирование горки из этой консистенции.

2. Теперь необходимо смешать холодную кипяченую воду с солью, вливать ее дозировано в центр горки из муки и масла, которая получилась. Надо тщательно перемешивать всю массу во время и после вливания воды, тогда получится однородное и красивое тесто.

3. Полученную консистенцию теста разделить на 9 частей. Необходимо выпекать коржи по 20 минут. Помните, что толщина каждого из них должна быть максимум 2 мм от поверхности сковороды. Духовка для выпекания разрывается на 180 градусов.

4. Для того, чтобы приготовить крем, необходимо поставить 2,5 литра молока на газ, а тем временем смешать между собой яйца и сахар. После туда же добавляется оставшаяся мука, все тщательно перемешивается. Финальным шагом является выливание в получившуюся массу пол-литра молока и перемешивание ее до получения однородной массы.

5. После того, когда молоко было прогрето, понемногу в него необходимо вливать полученную массу на основе яиц. Помните, что помешивать жидкость надо постоянно, и довести ее до кипения. Сразу же выключить режим после появления на нем небольших пузырей. В получившуюся массу добавьте оставшееся масло и ванилин. Можно использовать и сахара.

6. Когда вся работа выполнена, то торт будет собираться на блюде. Для этого необходимо выкладывать коржи один за одним, тщательно смазывать их кремом. Помните, что во время приготовления Наполеона на креме экономить нельзя. В идеале он должен даже стекать коржиков, создавая очень красивый внешний вид десерта. К тому же именно так десерт сможет максимально пропитаться.

7. Самый поджаристый корж мелко раздробите, присыпьте им торт сверху и с боков. После этого необходимо отправить десерт настаиваться в холодильник приблизительно на 10 часов.

Становится видно, что Наполеон действительно готовится просто, несмотря на то, что у него много слоев. Торт будет идеальным практически для любого праздника, который вам предстоит пережить. Помните о том, что если десерт делается накануне чьего-то дня рождения, то можно его готовить вместе с будущим именинником. Это принесет массу удовольствия и приятных моментов.

Как вам рецепт?


Дата: 16.06.2016 | Категория: Торты | Просмотров: 842 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: Наполеон, Торт Наполеон, Торты


Загрузка...

Случайные рецепты:

Чай с облепихой
Чай с облепихой
Монастырская каша
Монастырская каша
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Торт Наполеон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9126]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12555]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12620]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12556]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Салат императорский
Салат императорский

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Сырники из творога
Сырники из творога