Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Барбекю на открытом огне из курицы - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47705]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42110]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34560]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33859]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31937]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [558]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [722]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [752]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [683]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [755]
Загрузка...

Барбекю на открытом огне из курицы

Барбекю на открытом огне из курицы - Рецепт приготовления с фото


Шашлык и барбекю являются самыми интересными и популярными вариантами приготовления мяса на открытом огне. Во-первых, это отличная возможность встретиться с друзьями, поболтать в то время, пока готовится мясо. Во-вторых, это хороший вариант попрактиковаться в приготовлении интересных блюд на открытом огне, показать себя в роли настоящего кулинара, который знает абсолютно все нюансы приготовления такого блюда. 

Очень часто бывает так, что хочется повторить приготовление мяса курицы либо свинины, которое вы встречали у близких вам людей. Поэтому если друзья приготовили барбекю на даче и зовут вас – это отличный вариант не только попробовать приготовленный деликатес, но еще и переписать рецепт мариновки мяса и приготовления барбекю для себя. Итак, рассмотрим, как же готовить барбекю на открытом огне из курицы, как правильно замариновать мясо и какие составляющие для этого необходимы.

Ингредиенты:

  • Одна курица. 
  • 2 небольших яйца. 
  • Чайная ложка горчицы. 
  • 4 зубчика чеснока. 
  • 3 луковицы. 
  • Чайная ложка соли.
  • Перец по вкусу.
  • 3 чайных ложки масла растительного

Рецепт приготовления барбекю на открытом огне из курицы:

1. Для того чтобы создать барбекю на открытом огне из курицы, необходимо предварительно тщательно обработать мясо. Курицу режем вдоль по спинке, чтобы получилось 2 одинаковых части.

2. В миску будет выбиваться одно яйцо и один желток, все это разбавляется растительным маслом, туда же добавляется горчица и перетертый чеснок, предварительно смешанный с солью и перцем.

3. Полученной смесью тщательно натирается курица, а консистенция буквально втирается в мясо. После этого необходимо настоять продукт на протяжении трех часов.

4. Далее необходимо развести костер, подготовить мангал. На сетку для барбекю будет выкладываться курица, а срок ее жарки на открытых углях составляет приблизительно 3/4 часа.

5. Для того, чтобы мясо не было сухим, желательно легонько поливать мясо либо заранее приготовленным маринадом, либо вино. Пиво в этом случае не подойдет, поскольку оно может заметно подсушить мясо.

Готовую курицу необходимо снять с барбекю, дать ей немного остыть и разделить на кусочки. При желании некоторые семьи сразу же разделяют курицу на небольшие порции, и только после этого жарят ее на барбекю. В этом случае время приготовления блюда может быть заметно сокращено. 

Естественно, если компания большая, и речь идет о приготовления 2 или 3 куриц, пропорционально необходимо увеличить и все продукты для проведения мариновки. Если есть желание сделать в блюдо более пикантным и необычным, тогда дополнительно к основной мариновке для курицы можно использовать специальные специи для шашлыка либо куриного мяса. Таким образом, продукт можно сделать более ароматным и насыщенным, придать ему интересные вкусовые нотки.

Как вам рецепт?


Дата: 04.05.2016 | Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 1124 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Барбекю на открытом огне из курицы, Блюда из курицы, барбекю, Барбекю из курицы


Загрузка...

Случайные рецепты:

Творожно-вишнёвый десерт
Творожно-вишнёвый десерт
Бутерброд с творогом и тушеной тыквой
Бутерброд с творогом и тушеной тыквой
Свинина по-английски
Свинина по-английски



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Барбекю на открытом огне из курицы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9404]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9194]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12792]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12874]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12772]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 206

Балык из сома
Балык из сома

Сырники из творога
Сырники из творога

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"