Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Барбекю на открытом огне из курицы - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47455]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41781]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34411]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33715]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31769]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [471]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [627]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [665]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [593]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [661]
Загрузка...

Барбекю на открытом огне из курицы

Барбекю на открытом огне из курицы - Рецепт приготовления с фото


Шашлык и барбекю являются самыми интересными и популярными вариантами приготовления мяса на открытом огне. Во-первых, это отличная возможность встретиться с друзьями, поболтать в то время, пока готовится мясо. Во-вторых, это хороший вариант попрактиковаться в приготовлении интересных блюд на открытом огне, показать себя в роли настоящего кулинара, который знает абсолютно все нюансы приготовления такого блюда. 

Очень часто бывает так, что хочется повторить приготовление мяса курицы либо свинины, которое вы встречали у близких вам людей. Поэтому если друзья приготовили барбекю на даче и зовут вас – это отличный вариант не только попробовать приготовленный деликатес, но еще и переписать рецепт мариновки мяса и приготовления барбекю для себя. Итак, рассмотрим, как же готовить барбекю на открытом огне из курицы, как правильно замариновать мясо и какие составляющие для этого необходимы.

Ингредиенты:

  • Одна курица. 
  • 2 небольших яйца. 
  • Чайная ложка горчицы. 
  • 4 зубчика чеснока. 
  • 3 луковицы. 
  • Чайная ложка соли.
  • Перец по вкусу.
  • 3 чайных ложки масла растительного

Рецепт приготовления барбекю на открытом огне из курицы:

1. Для того чтобы создать барбекю на открытом огне из курицы, необходимо предварительно тщательно обработать мясо. Курицу режем вдоль по спинке, чтобы получилось 2 одинаковых части.

2. В миску будет выбиваться одно яйцо и один желток, все это разбавляется растительным маслом, туда же добавляется горчица и перетертый чеснок, предварительно смешанный с солью и перцем.

3. Полученной смесью тщательно натирается курица, а консистенция буквально втирается в мясо. После этого необходимо настоять продукт на протяжении трех часов.

4. Далее необходимо развести костер, подготовить мангал. На сетку для барбекю будет выкладываться курица, а срок ее жарки на открытых углях составляет приблизительно 3/4 часа.

5. Для того, чтобы мясо не было сухим, желательно легонько поливать мясо либо заранее приготовленным маринадом, либо вино. Пиво в этом случае не подойдет, поскольку оно может заметно подсушить мясо.

Готовую курицу необходимо снять с барбекю, дать ей немного остыть и разделить на кусочки. При желании некоторые семьи сразу же разделяют курицу на небольшие порции, и только после этого жарят ее на барбекю. В этом случае время приготовления блюда может быть заметно сокращено. 

Естественно, если компания большая, и речь идет о приготовления 2 или 3 куриц, пропорционально необходимо увеличить и все продукты для проведения мариновки. Если есть желание сделать в блюдо более пикантным и необычным, тогда дополнительно к основной мариновке для курицы можно использовать специальные специи для шашлыка либо куриного мяса. Таким образом, продукт можно сделать более ароматным и насыщенным, придать ему интересные вкусовые нотки.

Как вам рецепт?


Дата: 04.05.2016 | Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 1061 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Барбекю на открытом огне из курицы, Блюда из курицы, барбекю, Барбекю из курицы


Загрузка...

Случайные рецепты:

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Солянка мясная по домашнему
Солянка мясная по домашнему
Говяжье сердце в мультиварке
Говяжье сердце в мультиварке



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Барбекю на открытом огне из курицы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9253]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9097]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12677]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12747]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12668]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"