Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Сациви из курицы - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47567]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41904]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34487]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33781]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31834]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [513]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [678]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [712]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [640]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [703]
Загрузка...

Сациви из курицы

Сациви из курицы - Рецепт приготовления с фото


Хозяйкам, которые обожают готовить из курицы, интересно будет и блюдо под названием «сациви» В готовке оно достаточно простое, зато своим близким вы сможете подарить отменное и вкусное блюдо, которое они запомнят надолго. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 штуки. 
  • 1 чайная ложка муки. 
  • Одна курица весом около килограмма. 
  • Белый винный уксус – 2 столовые ложки. 
  • 4 зубчика чеснока. 
  • Грецкие орехи – 1 стакан. 
  • Молотый кориандр – чайная ложка. 
  • Пол чайной ложки шафрана.
  • Пучок кинзы. 
  • Хмели-сунели.

Рецепт приготовления супа из курицы.

1. Начиная готовить сациви из курицы, необходимо тщательно промыть курицу и удалить с нее имеющийся жир. После положите ее в кастрюлю, налейте туда воды и варите около получаса. Далее курица вынимается из бульона, смазываются сливочным маслом, обжаривается в духовке до золотистой корочки на температуре 190 градусов. Обычно на этот процесс уходит около 20 минут.

2. На этом шаге необходимо приготовить соус. Для этого мелко шинкуется заранее приготовленный лук, в сковородке разрывается сливочное масло, а зажарка создается на протяжении 7 минут. Понемногу туда будет высыпаться имеющаяся мука, все жарится еще на протяжении 2 минут. Сюда же нужно вылить бульон и все тщательно размешать.

3. В блендере перемалывают все специи, соль, перец и грецкие орехи.

4. Полученная смесь высыпается в сковородку, туда же выливается уксус и высыпается лук. Смесь необходимо нагреть на небольшом огне на протяжении 8 минут, но закипеть она не должна.

5. Приготовленная курица будет очищаться от костей и кожи, полученная мякоть нарезается небольшими кусочками. Ее необходимо положить в соус и прогреть на протяжении 5 минут.

6. Последним шагом станет добавление кинзы. Оно измельчается и добавляется в блюдо. Также необходимо раздавить и положить туда чеснок.
7. Когда блюдо готово, необходимо его остудить, после поставить в холодильник.

На этом сациви из курицы готово, к столу его желательно подавать холодным. Гарнир к этому блюду можно придумать абсолютно любой и все зависит только от предпочтений хозяйки.

Вариантов приготовления сациви существует немалое количество, поэтому предварительно до готовки можно просмотреть имеющиеся и самые популярные рецепты на разнообразных сайтах либо посоветоваться с хозяйками на форумах. Основной изюминкой данного блюда являются огромное количество специй, которое используется для приготовления и делает курицу действительно невероятно вкусной. Несмотря на то, что блюдо является достаточно изысканным, сложности в его готовке не будет.

Как вам рецепт?


Дата: 30.04.2016 | Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 1127 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: первые блюда, Суп из курицы, суп, Сациви из курицы, Блюда из курицы


Загрузка...

Случайные рецепты:

Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Суп из темной фасоли
Суп из темной фасоли



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Сациви из курицы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9323]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9148]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12732]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12816]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12726]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 205

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Жареный картофель с сыром скаморца
Жареный картофель с сыром скаморца

Закуска из Селедки
Закуска из Селедки

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"