К настоящему моменту кондитерские изделия стали получаться гораздо лучше, чем это было ранее. Это стало возможным благодаря разнообразию продуктов и развитию техники. В частности, на помощь хозяйке приходят мультиварки, блендеры, кухонные комбайны и так далее. С их участием получаются просто обол денные пироги. Однако, никакой новый пирог никогда не сравнится с шарлоткой, которую готовили еще наши бабушки и прабабушки. Далее мы Вам хотели бы предложить рецепт на новый лад этого блюда, а именно мы будем готовить шарлотку в мультиварке. Итак...
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 грамм;
- Разрыхлитель - 1 ложечка;
- Яблоки - 3 небольших яблочка;
- Сахарный песок - 200 грамм;
- Яйца - 4;
- Соль - 1 небольшая щепотка;
- Корица - на Ваш вкус;
- Сахар ванильный - 1 ложечка;
- Масло растительное - 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
1. Для начала готовки шарлотки в мультиварки следует подготовить яблоки. Для этого их нужно помыть, разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
2. Далее нарезаем их на тонкие дольки.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом растительным и непосредственно на ее дно укладываем яблоки.
4. Яйца разбиваем и помещаем в форму от миксера и взбиваем их в пену. Добавляем сахарный песок соль и ванильный сахар. Тщательно размешиваем полученную смесь.
5. Далее вводим пшеничную муку. Получаем тесто.
6. Готовое тесто вливаем в чашу от мультиварки и устанавливаем на приборе режим "Выпечка" с длительностью 1 час.
По истечении отведенного времени открываем крышку мультиварки, даем шарлотке чуточку остыть в течении 5-10 минут. После чего переворачиваем чашу на плоское широкое блюдо. В результате шарлотка готова. Сверху посыпаем ее корицей и режем на порции.
Мы надеемся, что этот прекрасный яблочный пирог под названием шарлотка понравится Вам и Вашим близким и Вы еще ни раз его приготовите. Также нам было бы очень приятно увидеть Ваши отзывы, касающиеся этого блюда. За что большое спасибо заранее!