Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Как коптить рыбу в домашних условиях - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47070]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41327]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34059]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33474]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31488]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [299]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [453]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [483]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [425]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [489]
Загрузка...

Как коптить рыбу в домашних условиях

Как коптить рыбу в домашних условиях - Рецепт приготовления с фото


Одними из самых вкусных мясных продуктов являются копчености. Эти продукты можно покупать в магазинах, а можно готовить вкусные домашние копчения. Особенно вкусно получается копченая рыба.

Сейчас Вы узнаете, как коптить рыбу в домашних условиях:

Процесс копчения осуществляется за счет того, что происходит пропитывание дымом. Различаются два основных способа копчения - это горячее и холодное копчение.

Первый способ копчения можно осуществлять в домашних условиях, а также в походных условиях. К такому способу не нужно предварительно готовится. При использовании горячего способа копчения создаются все условия для приготовления абсолютно любых видов рыб. Давайте рассмотрим, как правильно коптить рыбу в домашних условиях...

Перед началом копчения, крупную рыбу нужно тщательно выпотрошить и хорошенько промыть. Затем ее необходимо натереть солью как внутри, так и снаружи.

Если у рыбы, которую Вы собираетесь коптить не очень большие размеры и веса (до 500 грамм), то можно обойтись без потрошения.

Выдерживаться рыба в соли должна на протяжении нескольких часов. Здесь есть такое правило - чем больше у Вас рыба, тем дольше по времени она должна будет просаливаться.

Для просаливания можно приготовить маринад. Далее мы хотели бы Вам предложить два вида маринада, которые могут использоваться для просаливания рыбы.

Для первого маринада нужно смешать в миске следующие компоненты:

  • Белое вино - 250 миллилитров;
  • Соевый соус - 250 миллилитров;
  • Лимонный сок - 250 миллилитров.

Для второго вида маринада нужно смешать в миске следующие компоненты:

  • Вода - 2 литра;
  • Сахар - 120 грамм;
  • Соевый соус - 120 миллилитров;
  • Чеснок мелко нарезанный - 1 ложка столовая;
  • Лимонный сок - 250 миллилитров.
  • Белое вино - 250 миллилитров;
  • Соль морская - 100 грамм;
  • Кари с кориандром (приправа) - на Ваш вкус.

После просаливания рыба должна быть тщательно промыта и высушена.

После чего ее можно коптить. Для этого нужно использовать коптильню.

Из копченой рыбы существует не мало кулинарных рецептов. Но мы рекомендуем подавать копченую рыбу в тесте. Для этого нужно раскатать тесто в тестораскатке. Нарезать рыбу порционно. Обернуть кусочки в тесто и дополнительно запечь в духовке в течении 40 минут в форме. Так получится очень вкусно. Мы очень надеемся, что попробовав копченую рыбу в тесте, Вы захотите ее еще ни раз приготовить! А так же мы будем рады видеть ваш отзыв ниже.

Как вам рецепт?


Дата: 19.12.2014 | Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2044 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Блюда из рыбы, Как коптить рыбу, Копчёная рыба


Загрузка...

Случайные рецепты:

Балджын - осетинский пирог с вишней
Балджын - осетинский пирог с вишней
Капучино
Капучино
Грибница
Грибница



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Как коптить рыбу в домашних условиях

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9008]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8914]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12459]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12535]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12467]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Украинский борщ с чесноком
Украинский борщ с чесноком

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами