Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Аджика - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46581]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40800]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33580]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33214]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31118]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [115]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [189]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [267]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [174]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [222]
Загрузка...

Аджика

Аджика - Рецепт приготовления с фото


Одним из известных абхазских блюд является аджика. В нашей стране это блюдо достаточно популярно. Многие просто не могут и дня прожить без данного колоритного острого блюда. Многие готовят аджику впрок в больших количествах. Множество рецептов подобных блюд можно найти на сайте receptynazimu.ru. Мы также знаем немало рецептов и с большим удовольствием расскажем Вам далее о том, как приготовить аджику.

Ингредиенты:

• Яблоки - 1 килограмм;
• Морковь - 1 килограмм;
• Перцы цветные - 1 килограмм;
• Перцы чили -  250 грамм;
• Сахарный песок - 250 грамм;
• Помидоры - 2,5-2,7 килограмма;
• Укус 9% - 250 миллилитров;
• Чеснок - 300 грамм;
• Масло растительное – 1 стакан;
• Соль – 60 грамм.

Рецепт приготовления аджики.

1. Для нашего первого действия нужно достать перцы, яблоки и морковку и подготовить их.

2. Из перцев извлекаем семена и удаляем хвостики.

3. У яблок счищаем кожуру и вырезаем сердцевину.

4. Далее очищаем морковь.

5. Затем берем мясорубку.

6. В ней последовательно перекручиваем помидоры.

7. После чего перекрученные овощи перекладываем в кастрюлю, перемешаем и ставим на умеренный огонь.

8. Тушим в течении на часа.

9. Пока тушатся овощи, измельчим мелко чеснок.

10. Приблизительно за 5 минут до окончания нашей готовки добавим сахар, соль, растительное масло, уксус и измельченный ранее чеснок.

11. Все по максимуму тщательно перемешиваем и доводим нашу готовку до конца.

12. Затем берем пастеризованные банки и разливаем в них получившуюся аджику.

13. Закрываем крышки.

В результате аджика готова. Теперь в зимнее время Вам будет, чем полакомится за столом. Безусловно, если у Вас в семье есть любители острых блюд, то они оценят очень высоко Ваши кулинарные способности. Если Вам понравился этот рецепт приготовления, мы с большим удовольствием увидим Ваши положительные комментарии на этой странице!

Как вам рецепт?


Дата: 03.11.2014 | Категория: Заготовки | Просмотров: 1965 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: заготовки, аджика


Загрузка...

Случайные рецепты:

Суп с тыквой
Суп с тыквой
Запеканка с фаршем и рисом
Запеканка с фаршем и рисом
Суп-пюре с картофелем и шампиньонами
Суп-пюре с картофелем и шампиньонами



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Аджика

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8690]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8624]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12165]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12239]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12145]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"