В наше время многие уже не могут прожить без такого известного японского блюда, как суши. Люди посещают рестораны, суши бары и другие заведения, где подаются суши. Более того, сегодня популярным становится доставка прямо в квартиру через Интернет. Однако, зачем что-то заказывать или куда-то ходить, если можно запросто приготовить суши дома. Далее мы этим и займемся. Мы приготовим большие суши-роллы с рыбной пастой.
Ингредиенты:
· Сырая мелкая рыба очищенная - 200 грамм белого мяса;
· Нори - 2 листа;
· Пищевой краситель красный;
· Рисовое вино - 1 столовая ложка;
· Сахар - 1 столовая ложка;
· Суши-рис - 1 порция;
· Паста рыбная - 6 столовых ложек;
· Шпинат отваренный и обсушенный - 125 грамм;
· Тыква сушеная отварная - 8 полосок с длиной в 20 сантиметров;
· Омлет - 2 полоски с длиной в 20 сантиметров;
· Соль - на Ваш вкус.
Рецепт приготовления больших суши-роллов с рыбной пастой.
1. Для начала приготовления суши-ролов необходимо отварить в кастрюле рыбу до полной готовности. После чего охлаждаем, снимаем кожу и достаем косточки. Обсушиваем рыбу бумажных полотенцах.
2. Затем нужно растолочь рыбу в ступке с добавлением нескольких капель пищевого красителя. Это необходимо, чтобы рыба получила розовый оттенок.
3. Далее перекладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, имеющую толстое дно, и добавляем остальные ингредиенты. Варим на среднем огне, не забывая помешивать, пока вся жидкость не испарится. После чего нужно охладить.
4. Затем кладем лист нори на бамбуковую циновку. Укладываем на него слой риса толщиной в 9 миллиметров, при этом нужно оставить край листа незаполненным.
5. Укладываем на рис шпинат. После чего добавляем рыбную пасту, полоски тыквы и омлета.
6. Скручиваем салфетку от ближнего края, поддерживая пальцами начинку таким образом, чтобы она не двигалась, оставаясь на месте. Скатываем как максимально плотно и равномерно. Свободные от начинки края морских водорослей заворачиваем внутрь ролла.
7. Сжимаем ролл, сдавливая концы и осторожно раскручиваем циновку. Перекладываем ролл на рабочую поверхность, разрезаем его пополам, после чего половинки уже режем на три части.
В результате большие суши-роллы с рыбной пастой готовы. Мы уверены, что они Вам понравятся и Вы теперь не будете ходить по ресторанам, переплачивая деньги, а станете готовить суши дома. Если Вам понравился этот рецепт, мы будем Вам признательны за оставленные комментарии на нашем кулинарном сайте!