Рыбные блюда очень вкусны и востребованы. Сейчас все большую популярность набирают рыбные рестораны. В таких ресторанах можно покушать самые разнообразные рыбные блюда. Однако, зачем ходить в рестораны, если есть рецепты рыбных блюд, по которым можно приготовить кулинарные шедевры. Об одном из вкуснейших рыбных блюд мы Вам и будем рассказывать далее, а точнее мы Вам предложим рецепт приготовления рыбы с картофелем, которая запечена под майонезом.
Для приготовления рыбы с картофелем, запеченной под майонезом, нам будут нужны следующие ингредиенты:
· Палтус (филе) – 0,5 килограмма;
· Картофель – 1 килограмм;
· Помидоры – 350 грамм;
· Майонез – 100 грамм;
· Сыр – 100 грамм;
· Соль/перец – на Ваш собственный вкус.
Рецепт приготовления рыбы с картофелем, запеченной под майонезом.
1. Первым действием, которое мы предпримем для готовки рыбы с картофелем, запеченной под майонезом, - это мы достанем филе палтуса и нарежем его небольшими кусочками. 2. Солим и перчим по Вашему вкусу и отставляем на 20 минут. 3. За это время почистим картошку. После картошку надо нарезать кружками. Также поступим и с помидорами. Сыр натрем на меленькой терке.
4. Достаем форму для запекания. В нее выкладываем половину картошки (кружков). Солим и перчим.
5. Выкладываем на картофель нарезанные кусочки филе палтуса.
6. На кусочки рыбы укладываем кружочки помидоров.
7. На помидоры выложим вторую половину картофеля, немного посолим и смажем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в духовку.
8. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов по Цельсию духовке. Время готовки около 40 минут.
По истечении указанного выше времени, рыба с картофелем, запеченная под майонезом, готова к употреблению! Достаем из духовки и подаем на стол. Мы очень надеемся, что это рыбное блюдо Вы будете теперь часто готовить для себя и близких. Также мы будем Вам благодарны за оставленные положительные комментарии и отзывы!