Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Засахаренные лепестки роз - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46721]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40960]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33721]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33310]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31233]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [317]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Засахаренные лепестки роз

Засахаренные лепестки роз - Рецепт приготовления с фото


Такой цветок, как роза является древнейшим символом Богини. В восточных государствах розе дали название "цветок Богини". В западных государствах белая роза считалась символом целомудрия, а красная ярким символом Богини (имелась в виду вся ее немыслимая сексуальность). В христианстве символом данного цветка была Мария. Именно ее нередко называли как "мистическая Роза" или "королева Сада Роз".

Как видите, роза очень ценный цветок. Как Вы узнаете далее, из розы, а именно из ее лепестков, готовят прекрасное блюдо. Именно о нем и пойдет речь далее. Блюдо называется засахаренные лепестки роз. Давайте приготовим его...

Ингредиенты:

· Лепестки садовых роз - 1 стакан;
· Сахарный песок - 250 грамм;
· Вода - 200 миллилитров;
· Пудра сахарная.

Рецепт приготовления засахаренных лепестков роз.

1. С самого нашего с Вами начала приготовления засахаренных лепестков роз мы соберем лепестки с розы.

2. После чего промываем их и затем высушиваем. При этом кончики у лепестков состригаем, так как они могут горчить впоследствии.

3. Далее наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим до той поры, когда смесь станет густой и не станет сиропом.

4. Затем полученный сироп вливаем в охлажденную миску, которую заранее нужно установить на колотый лед.

5. Сироп будет постепенно кристаллизоваться. В него опускаем потихоньку лепестки роз. Для этого нужно использовать щипчики. Доставая засахаренные лепестки, их нужно уложить на кальку, чтобы дать им высохнуть.

6. После высыхания лепестков, посыпаем их сахарной пудрой.

В результате засахаренные лепестки роз готовы. Как видите, блюдо не слишком сложно готовится, его сможет приготовить любая хозяйка. Мы надеемся, что этот прекрасный рецепт Вам понравился и Вы оцените его приятными, позитивными комментариями!

Как вам рецепт?


Дата: 21.06.2014 | Категория: Десерты | Просмотров: 4400 | Добавил: yakov Рейтинг: 4.0/3 | Теги: Засахаренные лепестки роз, лепестки роз, Рецепты десертов


Загрузка...

Случайные рецепты:

Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Курица в мультиварке
Курица в мультиварке
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из свинины в кефире



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Засахаренные лепестки роз

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8798]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8723]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12273]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12345]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12259]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти