Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Белое крепкое пиво - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46929]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41190]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33904]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33404]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31369]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [219]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [367]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [411]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [351]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [416]
Загрузка...

Белое крепкое пиво

Белое крепкое пиво - Рецепт приготовления с фото


Одним из самых популярных слабоалкогольных напитков по праву считается пиво. Этот напиток пьют во всем мире. Существует огромное количество различных марок пива. Нет точных достоверных сведений, откуда появилось пиво. Известно лишь, что похожий состав археологами был найден в древнем Шумере. Пиво пили в Древней Греции и Армении. Однако, точные сведения отсутствуют. Многими считается, что пиво в Европе стали впервые варить в Бельгии, а другие утверждают, что в Германии. Известно лишь, что варить пиво (нечто подобное) начали в Европе примерно в 8 веке. Сегодня же пиво выпускается во всех цивилизованных странах мира. Плюс к тому если у Вас есть наличии дрожжи для пива, хмель, солод и сахар, то приготовить пенный напиток Вы вполне сможете самостоятельно. Один из рецептов приготовления пива мы Вам и предложим. А именно, мы сварим с Вами белое крепкое пиво.

Ингредиенты и принадлежности:

· Бочонок на 50-60 литров - 1 штука;
· Котел на 40 литров - 1 штука;
· Вода - 35-40 литров;
· Сахарный песок - 7,5 килограмм;
· Хмель - 700 грамм;
· Пивные дрожжи - 0,5 литра.

Рецепт приготовления белого крепкого пива.

1. Для начала приготовления пива, нужно подготовить бочонок. Для этого бочку ставим в вертикальное состояние и устанавливаем внизу кран. В крышке же необходимо сделать отверстие.

2. Далее вливаем в котел воду и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляют нужно добавить в нее хмель и кипятить все вместе в течении 10 минут.

3. Затем отвар нужно процедить. В процеженный отвар добавляем сахарный песок и пивные дрожжи. Все тщательно перемешиваем и вливают смесь в бочку.

4. Спустя 2-3 дня пиво будет пениться, после чего пена осядет. Если Вы готовите летом, то пиво сбраживается в течении 3-4 недель, однако если бочонок первое время выдержать открытым, то на последние дней 10 затычка должна быть забита. Важно при этом то и дело (каждые 2 дня) открывать бочку ненадолго (2-3 минуты), чтобы попробовать пиво. Напиток должен потерять сахарный привкус.

5. Когда это произойдет, то бочку нужно заколотить и выдержать еще 4 дня.

В результате белое крепкое пиво готово. Мы надеемся, Вам придется по вкусу этот напиток. Также хотели предупредить, что чрезмерное употребления пива может посредственно отразиться на Вашем здоровье!

Как вам рецепт?


Дата: 03.05.2014 | Категория: Напитки | Просмотров: 2160 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: Белое крепкое пиво, Рецепты алкогольных напитков, Крепкое пиво, пиво

‹ Кулинарные рецепты по теме:›


Загрузка...

Случайные рецепты:

Торт «Визит»
Торт «Визит»
Свиные отбивные под дижонским соусом
Свиные отбивные под дижонским соусом
Сдобного рулет с вишней
Сдобного рулет с вишней



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Белое крепкое пиво

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8920]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8835]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12382]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12452]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12376]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Салат императорский
Салат императорский

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Плов в кастрюле
Плов в кастрюле

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Балык из сома
Балык из сома