Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Баклажаны с красным перцем - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48356]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42807]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [35089]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34541]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32624]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [918]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [1054]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [1057]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [979]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [1056]
Загрузка...

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем - Рецепт приготовления с фото


Одной из самых неизведанных кухонь мира является мексиканская кухня. Хоть с каждым годом в городах нашей родины и появляются рестораны мексиканской кухни, все равно она остается для нас экзотической. Далее мы хотели бы Вам поведать об одном рецепте мексиканской кухни, а именно мы будем рассказывать о том, как приготовить баклажаны с красным перцем.

Ингредиенты:
• Баклажан - 1 штука;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Перец мексиканский - 1 штука;
• Соль/черный перец - по Вашему вкусу;
• Растительное масло.

Рецепт приготовления баклажанов с красным перцем.

1. С самого начала нашей с Вам готовки баклажанов с красным перцем мы промоем баклажаны и нарежем их кружочками. Каждый кружочек должен быть примерно 0,5 сантиметра шириной.

2. Затем берем сковороду. На нее мы нальем небольшое количество растительного. Поставим на плиту и, разогрев масло, обжариваем баклажаны с двух сторон.

3. После чего уже обжаренные кружочки баклажана укладываем на салфетку. Это делается для того, чтобы удалить лишний жир.

4. Далее нужно разогреть плиту так, чтобы в ней была постоянная температура в 180 градусов по Цельсию.

5. Кладем в духовку красный острый перец и далее будем запекать его в течении 10 минут.

6. Затем снимаем кожуру и удаляем семена. Далее нарежем перец тонкой соломкой.

7. Приготовим соус. Для этого измельчаем чеснок и укладываем его в небольшую мисочку.  После чего добавляем к нему 4 столовые ложечки растительного масла и добавляем нарезанный перец. Солим и перчим, а затем все тщательно перемешиваем и даем полученному соусу настоятся приблизительно 40 минут.

8. После того как соус настоится, поливаем им наши ранее обжаренные баклажаны. Важно сделать так, чтобы соусом был покрыт каждый из кружочков с двух сторон.

9. В таком состоянии баклажаны нужно отправить в холодильник на 3 часа.

По истечении времени баклажаны с красным перцем готовы к употреблению. Мы очень были бы рады, чтобы данное мексиканское блюдо Вам пришлось по вкусу и Вы его приготовили своим друзьям и близким!

Как вам рецепт?


Дата: 15.03.2014 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1810 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Блюда из баклажан, Мексиканская кухня, Рецепты вторых блюд, Баклажаны с красным перцем


Загрузка...

Случайные рецепты:

Капучино
Капучино
Имбирь с лимоном от простуды
Имбирь с лимоном от простуды
Курица в мультиварке
Курица в мультиварке



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Баклажаны с красным перцем

Всего комментариев: 1
avatar
1 Геймер • 02:22, 17.03.2014
Сам по себе рецепт простой, и баклажаны, скорее всего, получаются очень вкусными, хотя и острыми. Здорово, что это блюдо может служить и закуской, и основным блюдом одновременно. Только во втором варианте придется употребить поменьше мексиканского перца, чтобы не вышло так, что одни кушают, а другие смотрят. Мне понравилось, что этот рецепт может служить как базовый, т.е. - к баклажанам можно добавить мясо или другие овощи (кабачки, томаты, брокколи), и это совсем не испортит первоначальный вкус блюда. Благодарю за рецепт!)
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9817]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9504]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [13123]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13179]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [13106]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 162

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански