Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Дрожжевое тесто - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47236]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41521]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34224]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33560]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31612]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [381]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [543]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [572]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [510]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [578]
Загрузка...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - Рецепт приготовления с фото


Любая хозяйка, конечно если она себя уважает, должна уметь готовить дрожжевое тесто. Из такого теста можно испечь всеми любимые пироги, торты. Одним словом - выпечку. Мы искренне верим, что подавляющее большинство представительниц слабого пола все же умеют готовить дрожжевое тесто. Но если же все-таки есть которые не умеют, то этот рецепт для них. Далее мы расскажем о том, как приготовить дрожжевое тесто. Такое тесто готовится очень просто и не требует чего-то сверхъестественного. Далее Вы в этом убедитесь сами...

Ингредиенты:
· Пшеничная мука - 700 грамм;
· Яйца - 1;
· Масло сливочное - 60 грамм;
· Молоко - 250 миллилитров;
· Дрожжи - 20 грамм;
· Сахарный песок - 2 столовые ложки;
· Соль - 0,5 чайной ложечки.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:

1. Для самого начала готовки дрожжевого теста разводим дрожжи в стакане молока (молоко должно быть немного подогретым).

2. Добавляем соль и сахар.

3. После чего тщательно перемешиваем до полного растворения.

4. Затем разбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Делаем замес теста.

5. В конце замеса необходимо добавить сливочное масло.

6. Начинаем вымешивать тесто. Месить нужно столько, пока тесто не станет гладким и будет отставать от посуды или рук.

7. Далее накрываем тесто чистой тканью и отправляем в теплое место на 4 часа. Оно будет это время бродить.

8. Далее обминаем 3 раза. Первый раз, когда оно станет больше в два раза в объеме. Обминки должны примерно проходить каждые 1,5 часа.

В результате дрожжевое тесто готово. Теперь уж точно Вы сможете приготовить прекрасный, вкуснейший пирог. Мы в этом не сомневаемся. Как видите, в рецепте дрожжевого теста нет ничего сложного и те опасения, которые ощущают начинающие хозяйки беспочвенны. Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми и мы будем очень рады положительному отзыву!

Как вам рецепт?


Дата: 23.02.2014 | Категория: Тесто | Просмотров: 2652 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/3 | Теги: Дрожжевое тесто, тесто, Рецепты теста

‹ Кулинарные рецепты по теме:›


Загрузка...

Случайные рецепты:

Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Салат из тофу и граната
Салат из тофу и граната
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Дрожжевое тесто

Всего комментариев: 1
avatar
1 Вероника • 03:42, 05.03.2014
Сама предпочитаю дрожжевое тесто, и мои домочадцы тоже, только честно говоря я не жду четыре часа, как здесь написано. У меня первый раз подходит оно, потом хорошенько его разминаю, и даю еще разок подойти, после чего уже выпекаю. Не знаю, важно ли ждать, и каждые полтора часа его месить, оно ведь в каждом из вариантов будет пышным от молока и от самих дрожжей.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9128]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9000]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12556]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12624]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12558]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Шашлык из курицы по-ирански
Шашлык из курицы по-ирански

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из сома
Шашлык из сома