Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Суп-лапша домашний - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [48041]
Рулет из индейкиРулет из индейки [42497]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34822]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [34247]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [32325]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [755]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [907]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [923]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [852]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [911]
Загрузка...

Суп-лапша домашний

Суп-лапша домашний - Рецепт приготовления с фото


Одним из самых полезных блюд на нашей планете являются супы. В обеденное время очень актуально покушать горячего супа. Покушав суп мы приобретаем новые силы на оставшийся день. Далее мы хотели бы Вам поведать о приготовлении супа-лапши домашнего. В принципе, супы с макаронными изделиями - это обычное дело. Этот же суп просто восхитителен.

Ингредиенты:
· Курица - половину окорочка;
· Картофель - 2 штуки;
· Репчатый лук - 2 штуки;
· Яйца - 1;
· Вода - 1,5 литра;
· Мука - необходимое для теста количество;
· Соль/перец - по вашему вкусу;
· Зелень - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления супа-лапши домашнего:

1. Первое, с чего начинается готовка супа-лапши домашнего, - это естественно варка куриного бульона.

2. Берем кастрюлю, в нее помещаем курицу и заливаем ее водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Далее снимаем накипь, после чего добавляем лук и соль.

3. Почистим и нарежем мелко картофель. Добавляем его. Важно, чтобы картофель хорошо разварился.

4. Пока идет процесс готовки бульона, необходимо приготовить тесто для лапши. Для этого нужно взять форму от миксера. В нее разбить яйцо, добавить соль и взбивать, постепенно добавляя муку. Замешивать надо как можно туже, чтобы лапша была хорошего качества и не разваривалась.

5. После замеса теста нужно дать тесту немного полежать. Затем разрежем его на части и раскатаем его тонкими пластами. Чтобы лапша не слипалась необходимо добавлять постоянно муку.

6. Сворачиваем тесто рулоном, после чего нарезаем тоненькими полосками.

7. Далее, когда курица готова, мы добавляем к ней лапшу и продолжаем варить до полной готовности лапши.

8. В конце готовки добавляем перец и мелко нарезанную зелень.

В результате суп-лапша домашний готов к употреблению. Мы снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по тарелочкам. Обязательно попробуйте приготовить данный изумительный суп. Вы несомненно получите большое удовольствие!

Как вам рецепт?


Дата: 08.02.2014 | Категория: Первые блюда | Просмотров: 2153 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: Рецепты первых блюд, суп, Суп-лапша домашний, Суп-лапша


Загрузка...

Случайные рецепты:

Китайский салат из капусты
Китайский салат из капусты
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами
Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой
Китайский суп с сыром тофу и рисовой лапшой



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Суп-лапша домашний

Всего комментариев: 2
avatar
1 nafanya • 02:15, 13.02.2014
Обожаю этот суп, так как это суп моего детства. Еще мама готовила его, когда основные продукты, были в жутком дефиците, а из синей курицы из "Продмага" можно было приготовить только суп

Картошка. мука, макароны-просто и очень вкусно,а главное доступно.

А теперь я готовлю этот суп сам, причем никакой лапши из бич пакетов, только мука и тесто, только хардкор
avatar
2 леруська • 02:19, 04.04.2014
Обожаю этот суп! Обычно моя бабушка готовит тесто на лапшу а затем и саму лапшу в огромных количествах, засушивает ее впрок и отдает мне)) А я, когда не знаю какой суп сварить, варю эту лапшичку. Беспроигрышный вариант!Быстро, вкусно, супчик не требует никаких заморочек,типа добавления специй( это на мой вкус, кому как, но, по моему опыту всяческие приправы его только портят). Я обжариваю лук в сливочном масле, и добавляю в бульон к уже сваренной картошке вместе с лапшой. Долго варить не нужно, буквально минуты 3, потом я просто закрываю крышку и он сам доходит. Если еще посыпать зеленью то можно ложку сьесть!
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9617]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9355]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12967]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [13046]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12958]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 206

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами