Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Лечо из овощей на зиму - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46724]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40961]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33722]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33311]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31234]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [318]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Лечо из овощей на зиму

Лечо из овощей на зиму - Рецепт приготовления с фото


Рецепт приготовления овощного лечо я узнала еще от своей бабушки. Понравился он мне тем, что очень прост в приготовлении и вместо уксуса используется лимонная кислота. Лечо без уксуса полезнее для желудка. Сразу же взяла его себе на заметку. Вся семья полюбила эту заготовку. Теперь готовлю его ежегодно и в больших количествах. Получается очень вкусно.

При приготовлении консервов, засолок и вообще заготовок витамин С частично разрушается не только при тепловой обработке, но и от воздействия кислорода воздуха. Соприкосновение плодов с железной или медной посудой усиливает разрушение этого витамина, который нам так нужен в зимний период. Чтобы предохранить витамин С от частичного разрушения рекомендуется хранить очищенные и нарезанные плоды и овощи не более 20-30 минут до варки. Это хозяйкам на заметку.

Для приготовления лечо необходимо взять следующие овощи: помидоры, морковь, болгарский перец и лук. Ингредиенты необходимо брать в одинаковых пропорциях.
Я беру по 3 кг каждого овоща. Помидоры лучше выбирать поплотнее и помясистее. Идеально для приготовления этого лечо подойдут спелые "дамские пальчики". После отбора и сортировки плоды тщательно моют, дают стечь воде. Кожура с помидор не снимается, вырезается плодоножка. Режем помидор на четыре части, дольки должны быть крупными. Это обязательное условие в приготовлении лечо по этому рецепту. Морковь очищается от кожицы и режется соломкой не очень длинной, среднего размера. Я обычно делю пополам морковь и нарезаю уже соломкой. Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горькие на вкус и без повреждений. Болгарский перец можно взять и разноцветный.Так даже интереснее и аппетитнее будет выглядеть <засолка> в банке. Перец надо очистить от плодоножки и семенника. Перец также нарезается соломкой, как и морковь. Осталось дело за луком. Лук также в количестве 3кг надо очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку. Лук нарезается полукольцами. Вот овощи и готовы. Никакие приправы и травки я не добавляю. 

Теперь все нарезанные овощи слой за слоем укладываем в кастрюлю. Я беру кастрюлю большого объема из нержавеющей стали с толстым дном, мне так удобнее, знаю что ничего не пригорит. Начинаем тушить. Во время тушения необходимо постоянно помешивать наше лечо, для того чтобы овощи равномерно отдавали сок. Помешивание надо проводить аккуратно, чтобы не помять помидоры. Время тушения определяется индивидуально и зависит от объема. После того как выделился сок и все закипело тушим еще ровно 20минут! Ближе к концу тушения добавляем соль. Соль добавляется по вкусу. И уже в самом конце перед выключением добавляем лимонную кислоту. Лимонная кислота рассчитывается таким образом - на кончике ножа на каждый килограмм лечо. У меня получается одна чайная ложка. Еще раз тщательно все перемешиваем, даем постоять минут 20 для равномерного распределения лимонной кислоты и закладываем горячим в стерилизованные банки, закручиваем.Банки стерилизую над паром, кипящего чайника. Даем остыть и убираем в погреб! Банки я беру не большие, максимальный объем 0, 4 л, но это не принципиально. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?


Дата: 08.02.2014 | Категория: Заготовки | Просмотров: 3767 | Добавил: yakov Рейтинг: 3.0/2 | Теги: Рецепты заготовок, Лечо, Лечо из овощей на зиму


Загрузка...

Случайные рецепты:

Жареный сиг
Жареный сиг
Курица в сладком соусе
Курица в сладком соусе
Тилапия с соусом пимиенто
Тилапия с соусом пимиенто



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Лечо из овощей на зиму

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8799]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8724]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12274]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12347]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12261]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте