Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:
RSS
Домашний сливочный сыр - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [46724]
Рулет из индейкиРулет из индейки [40961]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [33722]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33311]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31234]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [157]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [263]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [318]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [261]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [314]
Загрузка...

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр - Рецепт приготовления с фото


Одним из самых полезных и вкусных продуктов является сыр. Другой раз очень хочется отрезать себе кусочек белого хлеба и на него положить кусок прекрасного сливочного сыра. Есть конечно возможность купить сыр в магазине, однако можно приготовить сливочный самостоятельно, то что приготовлено своими руками всегда вкуснее. Рецепт домашнего сыра есть тут – на нашем сайте. О том, как приготовить домашний сливочный сыр, мы Вам с удовольствием расскажем далее…

Ингредиенты:
• Творог (не жирный) – 1 килограмм;
• Молоко – 1 пакет;
• Масло сливочное – полпачки;
• Яйца – 3;
• Сода – 1 чайная ложечка;
• Соль – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

1. Чтобы начать приготовление домашнего сливочного сыра, мы возьмем кастрюлю. В нее наливаем пакет молока.

2. В молоко добавляем нужное по рецепту количество творога.

3. Ставим на плиту и доводим до кипения. Доведя до кипения варим содержимое примерно около 10 минут, не забывая то и дело помешивать. Творог в результате будет плавиться и немножко даже тянуться.

4. По истечении времени полученную консистенцию откидываем на дуршлаг, который заранее застелем марлей. Нужно дождаться, пока стечет вся жидкость. На это уйдет примерно 3 минутки. По виду масса будет напоминать тесто или пластилин.

5. Перекладываем нашу творожную массу в металлическую кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло, пищевую соду и соль по вкусу.

6. Разобьем туда яйца. Все очень тщательно перемешиваем при помощи рук и ставим на медленный огонек. В результате смесь будет плавиться. Ее нужно постоянно помешивать в это время. Варим около 7 минут. Признаком готовности сыра является то, что он отстает от стенок кастрюльки.

7. После этого перекладываем сыр на блюдо и накрываем его пищевой пленкой. В таком состоянии можно поставить сыр в холодное место (на балкон или в холодильник).

Когда сливочный сыр остудится, он полностью готов к употреблению. Ставим на стол и просим к столу. Мы будем очень рады, если Вы оцените такой сыр по достоинству!

Как вам рецепт?


Дата: 29.01.2014 | Категория: Закуски | Просмотров: 2726 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Рецепты закусок, Закуски, сыр, Домашний сыр, Домашний сливочный сыр


Загрузка...

Случайные рецепты:

Тилапия с соусом пимиенто
Тилапия с соусом пимиенто
Курица, запеченная с морковью и спаржей
Курица, запеченная с морковью и спаржей
Пирожные «Остров»
Пирожные «Остров»



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Домашний сливочный сыр

Всего комментариев: 2
avatar
1 Лайлани • 12:08, 31.01.2014
Отличная идея! Обязательно попробую.. smile
avatar
2 ninusya • 02:18, 29.03.2014
Моя тётя живет всельской местности, держит три коровы, поэтому молока у неё, сами понимаете,
много. И всю молочную продукцию делает сама из домашнего молока, в том числе, непременно,
и сыр. Мне её сыр нравится . Он, конечно, по вкусу отличается от сыра магазинного,
и, может, не всем придется по вкусу. Но зато он натуральный, домашний, а в
магазинный неизвестно что положили, и неизвестно как приготовили.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [8799]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [8724]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12274]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12347]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12261]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 203

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Как засолить красную рыбу?
Как засолить красную рыбу?

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич