Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Зефир в домашних условиях - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47342]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41637]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34316]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33634]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31685]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [421]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [581]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [610]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [552]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [609]
Загрузка...

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях - Рецепт приготовления с фото


Зефир - это тот продукт, который с самого детства мы все отлично помним. На самом деле, этот продукт имеет массу полезных свойств, потому важно его все же хоть иногда, но употреблять. Однако, на сегодня зефир выпускается огромным количеством компаний. Некоторые из них, откровенно говоря, готовят его не вкусным. А что если мы приготовим зефир дома? Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить зефир. Примечательно, что если рецепт взят тут - на этом сайте, как правило, конечное блюдо будет просто восхитительным.

Перед приготовлением мы предупреждаем Вас, что нам понадобится кондитерский мешок!

Ингредиенты:
· Яблочное пюре - 1 стакан;
· Агар - 4 чайные ложки;
· Сахар - 3 стакан (2 из них на сироп);
· Сахарная пудра;
· Ванильный сахар - 1 пакетик;
· Белок - от 1 яйца;

 

· Вода - 160 миллилитров.

 

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

1. Для начала замочим агар в воде.

2. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час.

3. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился.

4. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию.

5. Студим немного сироп.

6. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса.

7. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп.

8. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе.

9. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов.

10. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры.

11. Последнее действие - это соединение половинок в цельный зефир.

В результате наш зефир в домашних условиях готов. Мы очень хотели бы, чтобы этот продукт всегда был у Вас на столе!

Как вам рецепт?


Дата: 24.01.2014 | Категория: Десерты | Просмотров: 7135 | Добавил: yakov Рейтинг: 5.0/1 | Теги: Рецепты сладких блюд, зефир, Зефир в домашних условиях


Загрузка...

Случайные рецепты:

Шашлык из свинины «Для хорошей компании»
Шашлык из свинины «Для хорошей компании»
Острый яичный карри
Острый яичный карри
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Зефир в домашних условиях

Всего комментариев: 2
avatar
1 Анна • 19:45, 27.01.2014
Процесс приготовления зефира довольно сложный, меня интересует где можно купить агар? Он продается в обычных продуктовых магазинах. Кстати данная сладость считается полезной, ведь в ней находится фруктовое пюре, и даже рекомендуется детям и подросткам. Также из зефира готовят вкусный торт, перекладывая порезанный зефир сметаной и вареньем из смородины.
avatar
2 Тома • 06:11, 23.02.2014
Вы правильно подметили, что сейчас не всякий купленный в магазине зефир бывает вкусным. Поэтому мне даже стало интересным, какой получится зефир, если попытаться сделать его самой. Правда я даже не знаю, что такое агар и где можно его купить, как-то не приходилось видеть его в продаже. Но это вопрос вполне решаемый, надо будет попробовать приготовить зефир.
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9182]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9045]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12606]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12678]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12606]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Оцените мой сайт (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 160

Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Сырники из творога
Сырники из творога