Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Войти:

RSS
Запеченная овощная лазанья по средиземноморски - Рецепт приготовления
Меню
Интересное
Рецепты
Солёный лососьСолёный лосось [47350]
Рулет из индейкиРулет из индейки [41648]
Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами [34324]
Шашлык из куриных сердечекШашлык из куриных сердечек [33641]
Жареные креветки с чеснокомЖареные креветки с чесноком [31692]
Новые статьи
Сбалансированное питаниеСбалансированное питание [424]
Все для кондитера: сладкий мир Katy-SheriВсе для кондитера: сладкий мир Katy-Sheri [584]
Мед с цветочной пыльцойМед с цветочной пыльцой [614]
Как выбрать шведскую стенкуКак выбрать шведскую стенку [558]
Выбираем копченую рыбу. Полезные советыВыбираем копченую рыбу. Полезные советы [612]
Загрузка...

Запеченная овощная лазанья по средиземноморски

Запеченная овощная лазанья по средиземноморски - Рецепт приготовления с фото


В Италии огромное количество различных блюд. Известнейшими из них являются пиццы, спагетти и конечно же лазанья. Именно о том как приготовить лазанью мы и расскажем, а именно запеченную овощную лазанью по средиземноморски. Блюдо не простое, потому лучше не браться за него начинающим хозяйкам. А также можете отведать блюда  средиземноморской кухни посетив ресторан Марлин.

Ингредиенты:
· Баклажан - 1 штука;
· Листы лазаньи шпинатные - 9 штук;
· Кабачок - 2 штуки;
· Помидоры черри - 500 грамм;
· Репчатый лук - 1 головка;
· Перец болгарский красный - 1 штука;
· Базилик - 2 столовые ложки;
· Чеснок - 2 зубчика;
· Оливковое масло - 3 столовые ложки;
· Сливочное масло - 40 грамм;
· Маслины - 50 грамм (без косточек);
· Сыр моцарелла - 75 грамм;
· Каперсы - 1 столовая ложка;
· Мука - 40 грамм;
· Лавровый лист - 1 листик;
· Молоко - 600 миллилитров;
· Орех мускатный - по Вашему вкусу;
· Сыр пармезан натертый - 4 столовые ложки;
· Соль/перец - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления запеченной овощной лазаньи по средиземноморски:

1. Для начала нарежем кабачки и баклажан на кубики.

2. Перемешиваем с солью и перекладываем в дуршлаг. Накрываем тарелкой и положим груз. Оставляем на час для того, чтобы стекал сок.

3. Отжимаем оставшуюся жидкость. Сушим на бумажном полотенце.

4. Удаляем кожицу у черри, чистим перец и нарезаем его кубиками.

5. Нарезаем также кубиками лук.

6. Берем противень. На него размещаем помидоры, порезанные баклажан, кабачки, перц и лука.

7. Посыпаем измельченным чесноком, а также базиликом, добавляем оливковое масло.

8. Все тщательно перемешиваем, солим, поперчим.

9. Разогреем духовку до температуры 240 градусов по Цельсию.

10. Ставим противень в духовку на 30–40 минут, края овощных кубиков должны поджариться.

11. Готовые овощи посыпаем нарезанными каперсами и маслинами.

12. Сделаем соус. Для этого смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, молоко. Добавляем лавровый листик и мускатный орех. Солим и перчим по своему вкусу.

13. Варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. В результате соус загустеет.

14. Далее убавляем огонь и готовим еще 2 минуты. Добавляем натертый сыр пармезан и соус готов.

15. В форму вливаем четверть соуса и выкладываем треть овощной смеси.

16. Посыпаем третью тертого моцарелла и накрываем слоем из листьев лазаньи.

17. Повторяем все сначала. Последний слой - соус. Посыпаем остатками натертого пармезана.

18. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем 30 минут до хрустящей, золотистой корочки.

В результате запеченная овощная лазанья по средиземноморски готова. Мы надеемся, Вам понравится это блюдо!

Как вам рецепт?


Дата: 18.01.2014 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1655 | Добавил: yakov Рейтинг: 0.0/0 | Теги: лазанья, Рецепты вторых блюд, средиземноморская кухня, Овощная лазанья по средиземноморски, Овощная лазанья


Загрузка...

Случайные рецепты:

Картофель, фаршированный грибами.
Картофель, фаршированный грибами.
Балык из толстолобика
Балык из толстолобика
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью



Новые рецепты:

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста с фаршем
Свадебный торт
Свадебный торт
Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей




Комментарии к рецепту: Запеченная овощная лазанья по средиземноморски

Всего комментариев: 0
avatar

Категории
Каши [12]
Тесто [3]
Торты [34]
Соусы [5]
Пицца [44]
Рулеты [17]
Салаты [53]
Закуски [14]
Выпечка [84]
Напитки [34]
Десерты [36]
Шашлыки [6]
Заготовки [14]
Запеканки [12]
Роллы и суши [41]
Вторые блюда [99]
Первые блюда [53]
Блюда из рыбы [41]
Для мультиварки [22]
Блюда из грибов [16]
Блюда из курицы [29]
Из морепродуктов [9]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [7]
Интересное
Пошаговые рецепты
Свиные ушки в томатном соусе [9186]Свиные ушки в томатном соусе
Арбузный сорбет [9047]Арбузный сорбет
Овсянка со сливами [12610]Овсянка со сливами
Макароны с мясом [12681]Макароны с мясом
Крекеты с грибами [12608]Крекеты с грибами
Мы Вконтакте
Опрос
Кто лучше готовит? (Siteculinary.ru)
Всего ответов: 204

Шашлык из сома
Шашлык из сома

Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Пицца Ассорти
Пицца Ассорти

Щи с капустой в мультиварке
Щи с капустой в мультиварке

Сёмга, запечёная в пергаменте
Сёмга, запечёная в пергаменте